Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
Я тоже хочу, чтобы лучше Кинга читала. Но в 7 классе как-то не мучили с цветом панталон.

Parole

Well-known member
какое счастье что у нас такого не было...интересно что будет с новым учителем в этом году

Не, ну у нас тоже не лютуют с этим, но вот вчера только разбирала на макулатуру тетради, спецом посмотрела, и таки давали им типа тестов на вопросов 25-30 по произведению и в некоторых было что то типа "ответ не полный".
С цветом панталон, я конечно, загнула, но некоторые детали легко у моей выветрятся за полгода. Потом все равно перечитывать придется

Coraline

Jones
Parole, Не, по русскому у нас нормально. Вот по белорусской литературе - даа.. но его все равно не заставить сейчас читать :)

sofiko

Well-known member
Ревизора я посоветовала прочитать в кратком содержании, ежели что) не могу смириться с этой программой

МОМ

Well-known member
А мне нравится Ревизор. Очень актуальное произведение. И как можно пьесу- то сократить? Да и по размеру нечего там сокращать.

Лично мне кажется, что вполне лайт- вариант программа русс лит. 6 класс: Ревизор, Теркин и т.п. Вполне себе читабельный произведения.
Уж простите, но Мастер и Маргариту надо подготовиться, чтобы прочитать. Да и такое произведение, что не всем взрослым идет.

sofiko

Well-known member
в кратком содержании....... у нас мгновенно будет выяснено это ))) ну это если не хотим низкую оценку то такое не прокатит. Но там же произведение не большое.

Я считаю его бесполезным для 7го класса

Parole

Well-known member
sofiko, возможно. Но низкая оценка не входит в планы. поэтому придется читать

birch

Well-known member
Слушайте ну Ревизор чай не Архипелаг ГУЛАГ можно и в полной версии осилить. Я скажу не популярную вещь - но я против всего этого мелкого жульничества.

Watch and wait

Well-known member
Слушайте ну Ревизор чай не Архипелаг ГУЛАГ можно и в полной версии осилить. Я скажу не популярную вещь - но я против всего этого мелкого жульничества.
В архипелаге я вижу большую ценность чем в неактуальном ревизоре.
Я читала всю школьную программу,почти ничего не помню,потому что ни капитанская дочь,ни мёртвые души ни ревизоры и всякие детства/отрочества не нашли никакого душевного отклика,чуждая,некрасивая литература,которая была хороша для своего времени и сейчас имеет исключительно исторический и филологический интерес.

sofiko, возможно. Но низкая оценка не входит в планы. поэтому придется читать
да,тут главное расставить приоритеты.
Я доче сказала,что мне наплевать на русскую литературу от слова совсем.

Очень актуальное произведение.
такую актуальность можно высосать из любого произведения.Мне ревизор не нравился никогда.
"В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем"
чувство юмора однако...эти обличительные сатиры утратили свою актуальность ещё 100 лет назад

МОМ

Well-known member
Watch and wait,ваши слова нашли бы отклик у моей дочки, но для меня она Муму. Для мужа тоже. А мы все же технари.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,ваши слова нашли бы отклик у моей дочки, но для меня она Муму.
первое ,что вспоминает моя дочь при словосочетании "русская литература",это единственное,что ей понравилось.

sofiko

Well-known member
низкая оценка не входит в планы. поэтому придется читать
у моей по литературе 9, меня на текущий момент все устраивает)
Дети очень разные, я понимаю. Моей нужно знать, зачем ей все это нужно. Если я сама не вижу необходимости, я честно это говорю. Если знаю зачем - переубеждаю

Юста

Well-known member
У нас в компании нынче на пляже одна почти девятиклассница, один почти восьмиклассник и две почти семиклассницы, которым задали Ревизора на лето
И вышел у них спор надо ли читать эту хр..ь типа Ревизора
Герман на весь пляж воодушевленно вещал ( а он у нас теперь разговаривает громко басом) КАК интересен Ревизор , и рассказы Чехова вообще весчь...и т.п
Я прям обалдела..с цитатами и анализом по делу
Он одновременно ещё кубик Рубика бешено крутил, так народ аж заслушался и загляделся :)надо было шапку покласть:)
Учитель нашел, чем зацепить их класс в литературе ..в первую очередь через постановку сценок и отрывков наверное
Я, если честно думала, что руслит вообще мимо парня идет

sofiko

Well-known member
Я все больше убеждаюсь, что русская литература школьной программы с большего воспитывает беспросвет в голове. Возможно, это лучше ложилось на наши головы, потому что времена были не самыми простыми. Я этот беспросвет (ибо была читающим ребенком) в себе искореняла слишком долго. Пусть читают добрые и хорошие книги, а всякую муть не читают. Тем более только потому, чтобы получить оценку и подчиниться школьной программе, увольте, мне это не нужно и ей тоже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я Чехова детям пересказывала (рабинович напел). и видать так как-то лирично, что Наташа моя маленькая расплакалась от Ваньки Жукова.
Чехов, имхо, обязателен к прочтению. ревизор - нет. Гоголь вообще весьма специфично писал и на стрёмные темы (интересно, мёртвые души ещё проходят в школе?). как по мне, так зря его в таких количествах прут в русск.лит.

МОМ

Well-known member
Я Гоголя тоже не очень люблю и Ревизора бы вполне хватило для ознакомления с творчеством этого автора. И Диканьки хорошо пошли. Чепхова просто обожаю, он мой любимый русский писатель. И небольшие у него рассказы. Пьесы можно не проходить. Но рассказы чудесны.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, помню, в детстве часто по телеку показывали экранизации пьес Островского. хорошие актёры, хорошо играют на сцене... мне очень нравилось! а читать пьесы сама не смогла.

Parole

Well-known member
В архипелаге я вижу большую ценность чем в неактуальном ревизоре.
Чего это не актуальный? ))) Ничего не меняется в людях

Я читала всю школьную программу,почти ничего не помню,потому что ни капитанская дочь,ни мёртвые души ни ревизоры и всякие детства/отрочества не нашли никакого душевного отклика,чуждая,некрасивая литература,которая была хороша для своего времени и сейчас имеет исключительно исторический и филологический интерес.
Потому как не в том возрасте и не с теми акцентами. Не то чтобы я была за изучение этих произведений в школе. Мне скорее не навится что изучают практически только эти. Хотелось бы разнообразия литературы - мировой литературы

Я доче сказала,что мне наплевать на русскую литературу от слова совсем.
Это потому что у нее хорошая оценка по ней. Грозила бы ей какая 6 то Вы не были бы так благо.. чего то там, не могу вспомнить слово ))))) думаю

собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости,
В этом, по-моему, мало что изменилось
эти обличительные сатиры утратили свою актуальность ещё 100 лет назад
Форма подачи возможно. Язык да. А с принятием закона об ответственности за осуждение власти или как он у них там называется, так только и останется скоро либо пьесы либо КВН в виде обличения. И то не факт

Последнее редактирование:
Сверху