Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
дамы, так приятно видеть тут осенятскую компанию!!!
садик в школе это точно какая-то очередная гениальная идея минобра:)))
я начинаю что-то нервничать. Послушав во дворе мамочек по поводу "входной таксы"61 гимназию... надеюсь попасть туда обходными путями, может обойдемся меньшей кровью.

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
"входной таксы"61 гимназию...
и какая? )
Мне уже про хождения с конвертами к директору после 4-го класса рассказывают...
Нее, моя пойдет в гимназию только если сама поступит, не поступит, значит не тянет, пойдет в обычную школу. Я, конечно, гляну что получше)).

Бобелек

Active member
Скорпиончик, 6 лямов, правда вроде речь не про конверты, а на рс гимназии.у нас во дворе гимназия и школа с хореографическим уклоном, мы к ней относимся. Выбор не велик(( в школу не хочу эту. И возить не хочу, мне сада в трех остановках от дома хватило за три года и еще один впереди

Strelka

New member
Скорпиончик,
первый класс в саду - это было бы здорово, но няма таго, што раньше было (по крайней мере в Первомайском районе).
Теперь последний год в садике - рассчитан на программу для 5-6 лет, после этого или в школу в первый класс, или якобы в садик, где есть программа для 6-7 лет. Таких садов у нас в район всего три, и эти группы располагаются на территории школ.

He-len,
в 191-ю школу я как раз и ездила, именно туда думала пойти в старшую группу садика (сад 486). Да, старшая группа сада в школе - это конечно полный бред. Как обычная школа сможет организовать полноценное садиковское пребывание? Муж не понимает, почему я в такой ужас пришла, но вот правда - возникли прямые ассоциации с концлагерем... Да и сама по себе школа эта достаточно бедненькая, может в тех других, в которых старшие садиковские группы, все и получше организовано, но скажи подруге, что вроде не самая сдвинутся на свете мама ни за что на свете не отдала бы туда ребенка.
Ух...
Майя хотела бы конечно куда-нибудь в новое место пойти - у нее вся группа считай в школу идет ( мы были самыми младшими), но ничего, оттрубит еще годик в родных стенах. Снова на выпускном реветь буду :)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Strelka, спасибо за инфо... я уже говорила подруге что это все бред и надо идти к заведующей сада проситься на второй год в выпускную группу, но тут хозяин барин. Если у вас получается остаться еще на годик в саду, то это наилучший вариант. Я сама немного училась в 191 и не очень впечатления, вот только сейчас не знаю как там, переехали оттуда давно и отзывов не знаю

Надюшик

Active member
Лаванда, а до которого часа продленка в 36 гимназии? И еще как там с подготовительной школой? Стоит ли ходить? Или там Вундеркинд, а своей подготовишки нету? Я вот в раздумьях, надо ли нам все же эта подготовишка... И с какого класса там английский?
Девочки, еще вопрос по поводу лепки и рисования - что по идее должен уметь лепить и рисовать ребенок к первому классу? Как-то у меня сын ни разу не художник, дочь наоборот))

He_len

сам себе дизайнер
Вот не знаю, подаваться нам в подготовишку при будущей школе. Стеша читает немного, пишет. Я сама с ней могу заниматься. Но хочется чтоб привыкала к школьной дисциплине, к классу, именно в той школе, куда пойдет в 1 класс. Или не стоят того эти подготовишки? Это же еще и деньги платить. Старшая не ходила в подготовишку при школе, поэтому не знаю, надо оно или нет.

Надюшик

Active member
Вот и меня терзают сомнения: с одной стороны надо, чтоб привыкали, с другой стороны еще 11 лет в этих стенках проведут, не хочется детство отнимать. Базовые знания можно и дома получить.

Скорпиончик

Active member
не хочется детство отнимать.
слушайте, но это же 1 раз в неделю на пару часов), какое отнимание детства?)) А если ребенку всё это дело даже понравится? Моя ходила с удовольствием, но у нас и учителя хорошие попались в подготовке).

Надюшик

Active member
Да, но это же в выходной день((( И домашку надо делать. Мы уже имеем опыт хождения в Вундеркинд. Плюс еще спорт по выходным. И от выходных остается пшик. И в будни по вечерам домашка. Дети и так жалуются, что у них нет времени поиграть, потому что в саду тоже бесконечные занятия. Им, конечно, интересно, но на обычные игры времени как-то не остается((

petra13

New member
Прывiтанне. Мы мабыць да вас у кампанiю)) сын Мiрон вясновы, на дадзены момант нiчога не умее (чытаць, пiсаць, складаць), яшчэ да канца не вырашыла калi аддаваць у школу, але хутчэй за усе што у наступным годзе (будзе 6,4).
Мяне не столькi веды яго хвалююць (за год пры жаданнi на базавыя веды можна натаскаць), колькi псiхалагiчная годнасць. Якiм чынам можна вызначыць псiхалагiчную гатоунасць да школы? У саду пытала выхавацеля - сказала што на занятках сiдзiць цiха, матэр'ял слухае i успрымае, на яе погляд у школу можна аддаць у 6 гадоу, справiцца.

На падрыхтоуку да школы пойдзем у школу, куды збiраемся. Будзе прывыкаць да школы, пазнаемiцца з дзецьмi, з якiмi потым можа трапiць у адзiн клас. Ну i у нас звычайна падрыхтоуку вядуць настаунiцы, якiя будуць набiраць першыя класы))

ProstoJulia

New member
слушайте, но это же 1 раз в неделю на пару часов), какое отнимание детства?)) А если ребенку всё это дело даже понравится? Моя ходила с удовольствием, но у нас и учителя хорошие попались в подготовке).

Вы про Совенок?Нам по-любому надо привыкать!Мы рано ходили в школу Развития,но были проблемы с логопедией!На этот год отменили и натаскивали по речевым проблемам.

Прывiтанне. Мы мабыць да вас у кампанiю)) сын Мiрон вясновы, на дадзены момант нiчога не умее (чытаць, пiсаць, складаць), яшчэ да канца не вырашыла калi аддаваць у школу, але хутчэй за усе што у наступным годзе (будзе 6,4).
Мяне не столькi веды яго хвалююць (за год пры жаданнi на базавыя веды можна натаскаць), колькi псiхалагiчная годнасць. Якiм чынам можна вызначыць псiхалагiчную гатоунасць да школы? У саду пытала выхавацеля - сказала што на занятках сiдзiць цiха, матэр'ял слухае i успрымае, на яе погляд у школу можна аддаць у 6 гадоу, справiцца.

На падрыхтоуку да школы пойдзем у школу, куды збiраемся. Будзе прывыкаць да школы, пазнаемiцца з дзецьмi, з якiмi потым можа трапiць у адзiн клас. Ну i у нас звычайна падрыхтоуку вядуць настаунiцы, якiя будуць набiраць першыя класы))

ну хоть кто-то не вундеркинд))))Мы пока тоже пытаемся читать хотя книжки не хочет видеть, не поделенными на слоги.Пытается писать,прописи.У старшего все шустрее шло в этом возрасте

KatastrOFFa

Active member
Начинающим читать деткам-что даёте? Сутеева с картинками читаем,а следующее-что?
С матешей и письмом затык полный. "Мама, я лучше почитаю 2 странички,чем будем писать!" Как-то прям такая нелюбовь к ручкам и карандашам вдруг.Даже в рисовании-каляки какие-то пошли.

В подготовишку школьную не пойдем, у нас братик в школе учится,так что с системой и коридорами школьными знакомы уже.Может в саду на подготовишку,сад у нас сильный .repk@,привет из логосада))

KatastrOFFa

Active member
Я у вас спрашивала о садике как-то,боялась "хорошенькую"девочку отдать в группу к деткам с "нехорошенькими"диагнозами.Как по итоге и очень очень очень довольна:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я у вас спрашивала о садике как-то,боялась "хорошенькую"девочку отдать в группу к деткам с "нехорошенькими"диагнозами.Как по итоге и очень очень очень довольна
да, я сразу вспомнила, увидев Курасовщину)))

Скорпиончик

Active member
Мой пока читает серию-Читаем сами. А так иногда у сестры тягает книги, но оттуда мало что читает)).
Я тут решила проверить сколько он прочитает слов в минуту)), так он пока читал мне вопросы по тексту задавал)).

KatastrOFFa

Active member
Я тоже хотела проверить,но тексты разные и настроение разное.в 5,4 читает-итак молодец,решила не загоняться)))но вот не пишет же чЪорт!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху