Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Зашла сейчас на сайт, там еще прошлогодние учителя написаны, кто в этом первый класс набирал
во как ) а в школу позвонила, сказали учителя выбрать нельзя) но это вообщем-то логично

Эсперанто

lingvo internacia
На сайте 219-й, оказывается, есть фото и сведения об учителях, которые будут набирать 1-е классы. Правда, не все фото удачные. Но все равно хорошо, я такого у других не встречала.

Бобелек

Active member
На сайте 219-й, оказывается, есть фото и сведения об учителях, которые будут набирать 1-е классы. Правда, не все фото удачные. Но все равно хорошо, я такого у других не встречала.
говорят устаревшие данные

birch

Well-known member
Бобелек, а в 61 уже было собрание - вся наша параллель учителей остается и набирает 1-ые классы? Сколько классов открывать планируют 3 или 4?

Бобелек

Active member
Glory, не было вроде собрания, думаю мне бы сообщили. Да и на сайте я мониторю инфу. Вроде пока набирают все трое и будет четвертый класс 100%.

birch

Well-known member
Бобелек, нас зато пугают, что место в старшей школе закончилось и в этом году будет 3 5-х класса.

lesya_z3

Member
Нам посоветовали 196, 198, 203 школы в Уручье, и 2 гимназию. Может быть кто-то что-то слышал про эти школы, или собирается туда идти?

Mally

Active member
Эсперанто, спасибо,знаю про ситуации в обычных школах ,муж в необычной работает:)а я про то,что мне важно самой видеть ребёнка ,чтоб никто посторонний не назначал лечения ,тем более в экстренной ситуации,пусть лучше скорая(ибо мама-врач :))

А когда подаётся заявление в школу?чтоб мы не пропустили....ещё надо ж справку взять в пк...пфф

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
А когда подаётся заявление в школу?чтоб мы не пропустили....ещё надо ж справку взять в пк...пфф
правильно написали, что все лето подается, но обычно те, кто хочет к определенному учителю или в определенную школу, в первый день подачи доков уже идут занимают очередь. Мы хотели к определенной учительнице и в первый день подачи доков с утра я была последняя, кого в ее класс набрали...

Эсперанто

lingvo internacia
Mally, там не лечение,а помощь, чтобы более точно знать куда отправлять:на урок,домой, давать таблетку-не давать... Ну вот так.

Olgalam

Member
Девочки, если кто-нибудь уже ходил в этом году на собрания для родителей будущих первоклассников, делитесь информацией. Может какие новшества есть в этом году? Может к справке , какие новые требования? Или ещё к чему? .. скажите, а медкарта должна быть готова к подаче документов? .. а то я что- то уже забыла, как это со старшими было? А может уже и поменялось все с тех пор..... мы кстати медкомиссию проходили в 6 лет, и в 7 нам сказали, что ее не надо повторно проходить, все перепишут отттуда. Только если есть какие-то врачи, у которых ребёнок числится на учёте по здоровью ( мы у невролога как бы стоим ), так нам его сказали пройти именно в 2017 году, чтобы отметка была.

И еще давайте делиться, про форму? Вы уже подискиваете? Покупаете?? Меня особенно на мальчика одежда интересует... на девочку уже купила кучу одежды всякой- разной, а вот с сыном как-то все особенно тяжело((( он у меня ещё оооочень худенький, поэтому это ещё больше все усложняет.

Скорпиончик

Active member
у нас сайте такая инфа дана
Для приёма детей в 1 класс законные представители в период со 2 июня по 28 августа текущего года подают следующие необходимые документы:
- заявление законных представителей;
- копию свидетельства о рождении ребёнка вместе с оригиналом;
- справку о состоянии здоровья ребёнка;
- паспорт одного из родителей.

Эсперанто

lingvo internacia
Olgalam,о зачислении же вся информация на сайтах школ.
А форму еще рано покупать: дети за лето сильно вырастают, не угадать. Мы в августе где-нибудь собираемся.

Mally,они делают и то, и другое - все сразу.

Olgalam

Member
Эсперанто, а я вроде не про зачисление спросила, а про подачу документов? Все-равно в каждой школе есть свои нюансы. Схожу сама на собрания и все выясню.

А я уже купила бОльшую половину формы, мои дети растут предсказуемо. Брала немного на вырост все. Просто не в сезон можно прилично сэкономить. Это для меня лично важно, потому что надо собрать двух детей сразу. Я в обычных магазинах глянула цены, аж поплохело: кардиган на мальчика 50 рублей, брюки 35-45 рублей минимум, а костюмы почти под 100. Я не думаю , что все на форуме будут детей в августе одевать. Поэтому может кто-то уже что-нибудь подкупил или присмотрел? ...

Зимой были очень большие скидки на Калинку. Купила на дочку блузочки по 10 рублей, брючки по 15-18 рублей, костюм : пиджачок с юбочкой за 20 рублей.. и ещё кучу всего. Рюкзак тоже купила на скидках очень недорого.

Наверно потому что я многодетная мама, я давно научилась все закупать на сезон раньше. Слава богу пролетов не было, так мне жить спокойнее)))), когда Новый сезон наступает , а мы к нему полностью подготовлены)))).

Litasan

New member
Оля, я своей девице шить буду. Потому как в основном качество ткани готовых костюмов мне не нравится, а во вторых, очень худая она у меня со слегка торчащим животиком. А на такую фигуру надо определенного фасона одежду.
Но в планах:
Юбка жилетка пиджак блузка- это парадно-выходной вариант.
Сарафан без рукавчиков и с рукавчиками (мне так хочется :) неаргументированное желание ). Один построже, другой повеселее. К ним блузка -рубашка. И пара- тройка белых или молочных гольфиков.
Если вдруг (было пару дней в году) холодно будет в классе, то пиджак из парадного костюма наденется на сарафан с гольфиком. Постараюсь сшить такой сет , где все взаимозаменяемо будет
О! Брючки одни еще. На всякий случай.

И моя тоже растет предсказуемо. А вот сын однозначно скачками

Скорпиончик

Active member
у моей был один трикотажный пиджак. Очень он ей нравился. Смотрелся хорошо и когда было прохладно ей в нем было удобно.
В августе для нас вообще не вариант покупать, фигура нестандартная, всё что мерили в прошлом году в магазинах было оочень широко.(только этой зимой нашла только одну модель брюк Купалинки которая нормально на нас села) Продавец сказала что на таких как мы не шьют... С девочками проще, можно взять сарафаны. Худым мальчикам сложнее, т.к. нужно несколько брюк. Так что тоже послушаю кто где планирует закупаться. Может какие фирмы лучше на худых садятся.
Сыну планирую пару жилетов и брюк несколько. Ну и рубашки хочу сине-голубые.
Вообще нужен список что покупать к школе. Там же еще для физры нужно всё- шорты, спортивный костюм, кеды, кроссовки.

Litasan

New member
А сын, уже второклассник, носит исключительно костюм. И с этим тоже сложности- очень худой он у меня .р- 30 при росте 130.
В августе долго искали костюм на его размер. Чудом купили. Абы какой, но зато по размеру. На след
Следующий год тоже хочу шить ему сама. Уговорить на пуловер и жилетку и сшить брюки. А заупрямится, придется и пиджак шить .
Мальчикам очень удобны обманки- типа пуловер или жилетка с воротничком рубашки.
А еще, очень рекомендую прямо сейчас ) потому как появились в продаже- купить рубашки на кнопках. Озорник такие шьет.
Мой вполне умелый парень очень нервничал, когда за перемену надо переодеться, подготовиться к следующему уроку и еще попасть на завтрак. Кнопки сильно ускоряли процесс. Но в августе их разметают сразу. И до НГ в продаже их не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху