Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Хрестоматия - очень удобно. Как вспомню 1,2 класс без неё - вечная беготня, плюс в библиотеках часто разобрано, тк все по одной программе идут. Сейчас хрестоматия и по русской, и по белорусской литературе - не могу нарадоваться.

Не все книги из учебной программы я хотела бы иметь дома. Да и тяжелее носить, тк это как правило больший формат и картинок много.

Скорпиончик

Active member
Aurora, ну вот +1000

Не все книги из учебной программы я хотела бы иметь дома.
нам недавно задали учить любой стих Блока. Но вот в сборнике меня он устраивает, отдельно не хочу. Я лучше куплю книгу не по программе, то что дочка будет читать с удовольствием.

и по белорусской литературе - не могу нарадоваться.
вот это я хочу купить, какая у вас?

Эсперанто

lingvo internacia

Patricia

Well-known member
Девоньки, а если задали стихотворение Блока, его в тырнете нельзя найти, обязательно книжку покупать?

Скорпиончик

Active member
Patricia, можно найти, но опять же зависит от учителя. Наша просит чтобы дети приходили с книгами. Так же многое и выразительное чтение нужно. Да и как учить ребенку? Если распечатывать тогда. Но это если учитель так разрешит.
Ну и можно в библиотеке взять). Мы ее тоже любим). Она у нас хорошая)

Patricia

Well-known member
Меня заинтересовали было бюджетные парты на предыдущей страничке. Но вот вопрос. Там есть наклонная поверхность, но куда положить тетрадки, пенал, чтобы не скатывались? В Дэми для этого предусмотрены доп.поверхности сбоку и сзади... А так, конечно, по деньгам вариант очень приятный.

Мы тоже планируем в этом году в школу, скорее всего, в 8 гимназию. Ничего ещё не куплено, прям голова кругом...

Так дочка в целом готова. Логопедические проблемы в прошлом году порешали в садике, читает бегло, но чаще про себя. часами может сидеть с книжкой. Принцип счёта усвоила в пределах тысячи. Устно считает (складывает-вычитает) в пределах 10, наверное. Пишет печатными буквами. Хорошо ориентируется в календаре. А вот с часами сложнее. На слух понимает, а по циферблату нет. Интересуется странами и континентами. Мечтает о глобусе.

Эсперанто

lingvo internacia
Patricia,для письма наклон небольшой совсем - градусов 7, поверхность нескользкая, потому ничего не скатывается. Разве что ручки да карандаши, но на столе есть маленький резиновый барьерчик.

Белорусский язык в первом классе исключительно устный, судя по программе, потому и хрестоматии нет.

Litasan

New member
больно ему дадут там тормозить! научится быстро делать! заодно и моторику потренирует))

Вопрос не про тормозить и оберегать от пуговиц, а в том что в первые месяцы ребенок и так в стрессе. И почему бы не отказаться от небольшой его части в плане скорости переодевания?
Потом, когда дети освоятся, будут знать какой урок за каким, какие книги и тетради выкладывать, когда будет знать где столовка и спортивный зал, как туда дойти, не будет паниковать от мысли что отстал, то пожалуйста. Ну будут пуговицы. Тогда будет все намного проще.
А наших еще и после уроков постоянно задерживали. И мой совсем не медлительный и вполне себе сообразительный парень всегда четко знал, в какой день (физра после столовки) категорически нельзя пуговицы. Он и сейчас, во втором классе просчитывает, какую рубашку в какой день надеть.
А первоклашкам однозначно кнопки. Хватает им тревог и без этих пуговиц.

я дэми собиралась покупать пока думала что нет альтернативы, а сейчас не хочу по своими внутренним соображениям, знаю что отзывы хорошие :)

Я тоже бредила Деми. Но после знакомства со стулом вырастайка изменила свою позицию. Мне еще и место экономить в комнате надо. Поэтому икееаский недорогой стол и вырастайка. Младшему тоже купили почти сразу же, как увидели его удобство. Дочке к школе тоже купим стол и муж захотел сам сделать стул по типу вырастайки.
Вырастайку даже вхзрослые оценили. Так и норовят на него залезть. :)

в вайбер отправила)

А можно и мне посмотреть. Уж очень актуальна тема бел. Совы

olchikus

Отчаянная
Мне кажется поло с длинным рукавом намного удобней рубашек с кнопками, старшему брала поло, никаких рубашек с кнопками, сейчас с девочкой кнопки и подавно неактуальны. Честно говоря сейчас с девочкой у меня вообще затык по школьному гардеробу..

Aurora

Active member
по просьбам трудящихся (это 3-4класс!)

Вложения

• книга.jpg
    книга.jpg
    388.8 KB · Просмотры: 100

Aurora

Active member
А первоклашкам однозначно кнопки. Хватает им тревог и без этих пуговиц.
мой сын однозначно не тревожился по поводу пуговиц, да и вообще он скорее любопытен, чем тревожен)) пуговицы абсолютно нормально застёгивает, хотя ест до сих пор самый последний:)))

просто сейчас идёт такая тенденция - всё упрощать, оберегать детку, что иногда уже доходит до абсурда. и как мы учились с пуговицами и шнурками)) ещё и поля линеили) и никто не заморачивался.
с одной стороны да, почему не сэкономить время и усилия, с другой - до какой поры это будет длиться? и так ли надо?

Эсперанто

lingvo internacia
olchikus,с девочками тоже должно быть просто... Маша сказала, что хочет сарафан.

просто сейчас идёт такая тенденция - всё упрощать, оберегать детку, что иногда уже доходит до абсурда. и как мы учились с пуговицами и шнурками)) ещё и поля линеили) и никто не заморачивался.
с одной стороны да, почему не сэкономить время и усилия, с другой - до какой поры это будет длиться? и так ли надо?
Как я с Вами согласна! :drinks:А помните, у нас домашние задания были сразу - с первого класса (ну ладно, тогда обучение было с 7-и лет), но и оценки тоже были сразу! А сейчас только с 3-го класса (по логике бы со второго).
Трудности - вещь необходимая для взросления.(Где-то я уже это говорила...:)) Посильные, подчеркну.
Девочки, дети растут быстро, как-то уж слишком быстро...А мы не поспеваем это заметить вовремя.

olchikus

Отчаянная
Маша сказала, что хочет сарафан.
О, надо будет у моей спросить, чего она хочет. Недавно озвучила, что хочет высокие сапоги, по ее мнению все школьницы ходят в высоких сапогах)) (т.е. с высоким голенищем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху