Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, оказывается, шьют... В любом случае синтетические гольфы для кратковременной носки. Я сегодня купила в ЦУМе Конте на выпускной.

Касатка,рассказывают о школе, учителях, процессе обучения, продленке и особенностях зачисления.

Малеча

Active member
Касатка, Лена, еще про документы на зачисление рассказывали. В нашей школе предупредили, что если не будет полного пакета документов, то их не примут... Мол не обижайтесь, никаких "донесу" не должно быть.

Лилёнок

New member
Девчата, наш папа был на собрании в гимназии и сказал, что там озвучили сроки подачи документов для детей не по прописке со 2 августа. А со 2 июня - только прописочные. У меня закралась тень сомнения - так ли это? Это ж нервов не хватит так долго ждать....

Olgalam

Member
Лилёнок, я побывала в нескольких школах на собраниях, и в самом деле официально так многие и объявили. В той школе, которая меня больше всех интересовала ( не по прописке), я подошла после собрания лично к завучу и спросила ещё раз именно этот вопрос : когда приносить документы непопрсочным? Лично она мне ответила , что можно нести 2-го июня . Но я не совсем знаю, про какую именно вы гимназию говорите? А , например, в нашей школе по прописке в Брилевичах, категорично сказали раньше августа непрописочным даже не сунуться. ( случайно слышала личный диалог мамы и завуча). Думаю эти вопросы надо решать в индивидуальном порядке и в каждой школе ( гимназии) свои законы.

Kiota

New member
Зависит от того, большой ли район прописочных, если по прописке очень много детей, то чисто физически многих желающих они не смогут вместить, всегда набирается определённое количество классов, обычно к августу уже известно сколько. Ну, и через знакомства н-человек ещё устраиваются, а уже потом берут тех, кто хочет на свободные места. Если район маленький и прописочных изначально мало, то берут сразу.

Patricia

Well-known member
И я спрошу: где купить девочке гольфики (получулки) белые капроновые?
у конте есть, в детском отделе цума сегодня брали
ам озвучили сроки подачи документов для детей не по прописке со 2 августа. А со 2 июня - только прописочные. У меня закралась тень сомнения - так ли это? Это ж нервов не хватит так долго ждать....
мне родная директор озвучила с 26.07
а подруга в 148 школу в прошлом году в первый день приёма документов с часу ночи очередь занимала

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,а в какой гимназии дело было?Нам тоже актуально:). Да, до августа ждать тяжко...Я думаю, в 155 2-го июня подать пораньше - так сказали, что можно к желаемому учителю попасть, а там видно будет, документы и перенести можно.

Бобелек

Active member
у нас на собрании только попросили прописочных по возможности принести документы сразу, в начале приёма. Но там на собрании почти не было тех, кто по прописке :))) я знаю много родителей микрорайона за последние пару лет работы в развивайке. На собрании большинство родителей были наши, из маминой школы

Patricia

Well-known member
У нас в гимназии прописочных вообще немного, в основном возят детей со всего Минска и даже пригорода. Когда по всеобучу ходишь, все говорят, мол, к вам не пойдём: у вас французский. Но когда в начале мая я к директору ходила, у нее уже человек 12-15 было записано из тех, кто не по прописке просится. Но директор перестраховыватся.

всегда набирается определённое количество классов, обычно к августу уже известно сколько
количество классов всегда известно весной, когда идёт комплектование

у нас 3 класса и 78 человек по прописке

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Доброго времени суток. Извините, что влажу, но хочу предложить книги для чтения по слогам http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=296573 в подарок к покупке всех 3-х отдам даром пропись "написание цифр"(3 страницы заполнены карандашом...можно легко стереть...) и пропись для рисования по точкам(дочка разрисовала одну картинку и в одном месте немного разукрасила)...У нас прописей было много, поэтому эти слегка затронули...нахожусь в Минске на Ангарской. Если кому-то интересно - пишите в личку.

Лилёнок

New member
В той гимназии, куда мы хотим, набирают 4 класса по 28 человек, а прописочных 98...поэтому шансы есть, но невелики....

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,вы были вчера на собрании в гимназии? Довольно интересный подход к зачислению, мне понравился (шансы наши попасть туда в 1 класс, правда, все равно невелики:): желающих в 3 раза больше, чем мест...).

Скорпиончик

Active member
Эсперанто, была
Довольно интересный подход к зачислению,
чем интересен?

Мне лично "понравилось" что родители одного из классов должны будут купить детям кровати+подушки и постельное белье... Это с учетом того что на собрании в конце июня ещё выдадут квитанции с "добровольними" взносами. Два года назад на собрании она объявляла 5млн руб:mellow:(это подруги сын тогда шел, с её слов). Конечно не все такую сумму вносили, может за два года что изменилось, но не думаю что сильно...

А вообще говорят в этом году сильные учителя набирают.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,да многим:). Регистрацией, отсылом в другие гимназии (похоже, коллеги перекидывают желающих друг к другу, как мячики:)), убеждением изучать китайский, но особенно - проверкой готовности к школе: есть большая вероятность, что все дети в классе будут достаточно внимательны что ли, никто не будет мешать вести уроки.
Ну, материальная часть - это и так было известно.

Бобелек,Доброе! У нас. Лампа стоит нормально: для письма же не поднимают высоко. А вообще, есть лампы со струбциной - они крепятся в зажим к столешнице, у нас на этом столе такая сейчас.

Скорпиончик

Active member
отсылом в другие гимназии
ну это она любит), каждый год всех отправляет. Нашему дому расхваливает 145школу)).
похоже, коллеги перекидывают желающих друг к другу, как мячики
эээ, не думаю что в других их встретят с распростертыми объятьями).
но особенно - проверкой готовности к школе
раньше такого не было. Да и все родители приносят справку в которой написано что ребенок готов к школе. Они не имеют права не взять, что бы их психолог не сказал при приеме. Ну это так...

Ну, материальная часть - это и так было известно.
ну мне просто интересно что с теми кроватями что закупались в 67школу для наших классов 3 года назад?)) Износились за 3 года?))

Эсперанто

lingvo internacia
эээ, не думаю что в других их встретят с распростертыми объятьями).
Я тоже об этом подумала. Разве что 192 и 174 возьмут: там проще, но кто ж в Малиновку с Юго-Запада поедет? По мне так - очень неудобно. Если б один год всего, то еще ладно, а все 4 - ...:(
Другое дело, что в 12 гимназию хотят попасть и из Малиновки - им-то точно лучше рассмотреть свои...

Они не имеют права не взять, что бы их психолог не сказал при приеме. Ну это так...
Мне кажется, они по результату будут убеждать родителей или подождать годик. или просто в школу идти...

Скорпиончик

Active member
они по результату будут убеждать родителей или подождать годик. или просто в школу идти...
ой, если родитель хочет чтобы ребенок здесь учился то чтобы они не говорили ребенок здесь будет учиться.
А вообще даже по подготовке видно как сильно отличается уровень детей...
Мне бы больше понравился подход что они бы оценили уровень детей по Совенку и это бы влияло на зачисление детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху