Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Бобелек, а я вроде вас видела вместе с нами в списках в бассейн на понедельник и среду. Ну, я так предположила, что это вы по похожести ника и фамилии) вы не два раза в неделю будете, больше?

Мы сыну вчера подключили телефон. Простейший кнопочный дедушкин, ждал больше, чем полгода в шуфляде. По нашему опыту лишним не будет. Тем более, мы в Минске на работе, он в Фаниполе. Да и со старшей связь, если что.
И подарки у нас к учебному году всегда есть. Я каждый год дарю книги, всем троим. Первоклашка еще очень просил маленькую машинку хот вилс, получит и ее

Бобелек

Active member
а я вроде вас видела вместе с нами в списках в бассейн на понедельник и среду. Ну, я так предположила, что это вы по похожести ника и фамилии) вы не два раза в неделю будете, больше?
да, мы с вами вместе в понедельник и среду :) мы еще в пятницу будем ходить, сын сам попросил три раза в неделю, будем пробовать

ой-ой-ой

New member
Всем здравствуйте:).Принимайте нас. Дочь Надя 01.10.10. 39 гимназия.

Может здесь есть наши одноклашки? 1 "В"

EmVmA

New member
Принимайте и нас. Дочь Ева 28.04.2011. Школа №99. Смотрю нет в списках никого из нашей школы. У нас всего два класса набрали по 20 и 19 человек. Спецом ходили на подготовительные курсы в школу, чтоб потом учителя выбрать и выбрали, а они взяли и обе уволились. Сейчас две новые и инфы по ним никакой нет((( Собрания у нас не было. Только знаю, что линейка к 9.00 и потом будет один урок, а что дальше вообще хз. Что в школу с собой завтра давать ума не приложу((

olinta

Active member
EmVmA, ничего не брать, букет только) нам сказали линейка, потом 1 урок вместе с родителями, потом покушают сходят и домой)

Малеча

Active member
Девчонки, кто искал веера, видела сегодня в "Буслике" и гласные, и согласные, и цифры, при чем в нескольких исполнениях (круглые, прямоугольные). Цена приблизительно от 1 рубль 45 копеек до двух рублей.

Laffi

Active member
Мы не планируем покупку или наличие телефона у ребенка, подарок тоже дарить не будем. Я схожу скорее всего с ним в музей, в субботу на дачу, семейство у наш большое там и поздравим словами и тортом!

Имбирь

Well-known member
Читаю про количество детей в классе у многих и впадаю просто в депрессию - гимназия в центре города и по 34 -35 человек в классе((((. Я после вчерашнего собрания тоже собирала себя по частям....
Но будем надеятся что не оказала ребенку выбором школы медвежью услугу. Про подарки - бабушки подарят глобус, мы- стул- вырастайку.
Наш учитель по поводу телефонов у детей выразила категорическое нет, но мы пока и не планировали покупать

Надюшик

Active member
Количество детей печалит, конечно. Но я вот вспоминаю свою младшую школу, и ,если мне память не изменяет, нас было 32 человека. И ничего, как-то учились. 1-я гимназия, конец 80-х...

МаМалыш

Summer in the City
У дочки в классе 26 человек, из них 15 девочек. Так непривычно, что девочек больше )

Olgalam

Member
Прошло и у нас сегодня первое собрание. Сказали, что это предварительное, через неделю будет еще одно основное. Больше всего огорчило, что уроки у нас с 9.00 ( вроде во всем Московском районе так, несмотря на то, что в школе 2 смены). Учительница приходит к 8.45, и в принципе - изначально было выражение, это "не мы придумали, как хотите , так и решайте этот вопрос(((((".. Конечно все стали возмущаться, сказала потом : будут что-нибудь придумывать... ( У меня уже нет слов и сил на эту тему возмущаться)... Детей в классе 28 ( планировали 24, и мест в продленке 24, активно агитировали "хорошо подумать, вдруг все-таки не нужна продленка"). Всю жизнь в этой школе было три класса в параллели, в этом году впервые набрали четвертый класс. У нас класс хореографический, когда брали документы предупредили вся форма танцевальная будет белая, за лето подготовьте. Пришли на собрание, в школу пришла новая хореограф и всю форму сказала купить черную ( тут злой смайлик и недоумевающий вопрос : ну как же так?????)....Короче эта шутка про первое сентября и в тишине плачущих учеников, должна формулироваться про громко плачущих родителей.. Пока что-то сложно и много вопросов.

Всех нас с 1 сентября, с Днем знаний!!! Пусть постепенно у всех все спланируется, решится и утрясется))) легкой школьной адаптации всем нам : и детям и родителям!! Пусть всем нашим детям нравится школа, учеба, и пусть все туда будут ходить с удовольствием все последующие 11 лет !! Уууурррраааа!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху