Первоклашки - 2018. Давайте знакомиться!

Fari

Well-known member
у нас просто весной полное столпотворение в поликлинике, обычно стараюсь зимой обоим весенним все сделать и весной не появляться

Eka

Well-known member
Fari, так можно же и летом, если вы конечно не планируете с вечера 31 мая очередь под школой занимать :)))

Fari

Well-known member
Fari, так можно же и летом, если вы конечно не планируете с вечера 31 мая очередь под школой занимать
ну почти... в день приема ни свет ни заря 100%. школа у нас не по прописке, все что можно сделать для попадания в нее мы сделали и все будет зависеть от того, попадем ли мы с подачей доков в первые ряды или нет :( так что было бы смешно, если б не было так грустно. 2 года назад папа наш был там еще 5 утра не было и был не то 4-м не то 3-м - не помню уже

Eka

Well-known member
Fari, ого... Как хорошо что мы по прописке, можем хоть 31 августа идти :)

StarZ

New member
Не поведусь))) Сделаю все возможное, чтобы в 6 лет и 1 день в школу не пойти)))
Но у нас многое и от логокомиссии будет зависеть. Если в апреле даст заключение "ребенок готов к школе", зава будет очень стараться нас выкинуть из сада :( Если только год дома сидеть
ничего не зависит от комиссий. до 7 лет вам не могут отказать в посещении сада. моего старшего зава очень хотела отправить в школу, но я просто сказала "нет". ни разу не пожалела

lovestory

New member
Здравствуйте! И мы в компанию первоклашек-2018 :) . Дочка Юля, в августе 6. Девочки, подскажите, с чего справку начинать? Сначала к педиатру, чтобы она дала бумагу со списком врачей, или я должна сама по какому-то списку их проходить?

Eka

Well-known member
lovestory, можете к педиатру, если не знаете кого надо, но вообще надо всех узких специалистов + анализы + доврачебный, если что-то из этого было в течение года, то не нужно.

Fari

Well-known member
у нас в поликлинике эту бумажку " к кому бежать" дают в доврачебном. педиатром все завершается уже

sanola

New member
Всем привет. Мы тоже идем в первый класс. Ксюша. Почти 7 лет будет в сентябре.
Может кто знает или есть опыт, как попасть к желаемому педагогу. Знаю какой класс выпускает. Просто к ней подойти и попроситься или где-то записываться надо. Никогда не сталкивалась.

Eka

Well-known member
sanola, когда мой сын шел в 1 класс, то в момент написания заявления я озвучила фио желаемого педагога, и эту фио пометили карандашом на заявлении. если очень хочеццо, то можно и подойти еще, лишним не будет.

Fari

Well-known member
я старшего тоже так определяла в желаемый класс - спросила на написании заявления можно ли учесть пожелание, мне сказали что запросто. Но!!! если учитель популярен, то надо бы максимально рано подавать заявление

lovestory

New member
Подниму тему :) Кто-нибудь озадачился уже вопросом рабочего места? Я прочитала всю тему про письменные столы/парты, кое-что для себя отметила, но не выбрала :) Решили только, что это будет растущая парта + растущий стул.

sobakapavlova

Active member
Кто-нибудь озадачился уже вопросом рабочего места?
Старший сын заканчивает третий класс. И вот он тооооолько начал уходить в свою комнату уроки делать на свое место. Все это время у меня под носом, даже если без моего участия. И в 99% случаев это кухня. Поэтому с будущей первоклашкой даже заморачиваться не буду пока не буду с рабочим местом. есть парта мобильная раскладная, за которой еще я уроки делала, вот и будем с ней по дому курсировать.

sobakapavlova

Active member
В этом году прием документов в 1-е классы будет с 12 июня.

Рекомендую изучить вот эту бумагу для "не прописочных". В целях информации.
https://yadi.sk/i/hNiIdb6r3UP3dT

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
lovestory, у нас оно уже есть, так как делали мебель в детскую с расчетом на будущее. Стол, регулирующийся стул

mamma_italiana

Pedagog
а мы начали проходить медосмотр. к трем врачам "талонов нет, звоните в такой-то день в такое-то время на май". время для медосмотров либо 13-15.00, либо 8-10.00, поэтому я по талонам хожу после 17.00. но треть комиссии пройдена - хирург, окулист, лор, рост-вес. остались экг, узи (показания), гинеколог, анализы (пять бумажек будет, кажется), невролог, педиатр, прививки, стоматолог.

задача - всё сделать за май, чтобы потом детей на дачу отправить.

а как у вас?

Eka

Well-known member
Ой...как все сложно...мы все прошли за раз, даже с запасом, ещё до кучи справку в цкроир сделали, шоп 2 раза не ходить :) но я туда где нет талонов сходила по живой очереди.

mamma_italiana

Pedagog
со старшей мы тоже за два дня прошли. а сейчас поликлиника та же, порядка в ней больше стало, а за два дня никак.

Сверху