через 4 месяца , когда сказала себе, что я не хочу, я могу быть самой собой и материально и духовно. Хотя очень люблю ухаживания мужа и ... короче, не отрицаю ни бабьих капризов, ни жеманства - но по секрету самой себе - я все могу и сама
Paragon написал(а):А Алесю я совсем не осуждаю. Такие у них в семье порядки - "Потому что я знаю точно что даже в 30 лет мне мама поможет!" - рассчитывать на других.
А почему Вы решили, что внимание родителей должно проявляться только в денежном эквиваленте?Alesya написал(а):Paragon написал(а):А Алесю я совсем не осуждаю. Такие у них в семье порядки - "Потому что я знаю точно что даже в 30 лет мне мама поможет!" - рассчитывать на других.
Не на других, а на свою семью если уж на то пошло. Т.к. даже выйдя замуж я по прежнему остаюсь их дочерью и частью их семьи.
И знать, что родные всегда рядом и оне не помагают тебе, а принимают участие в твоей жизни, т.к. ты им небразлична.
Alesya написал(а):и помощь - это не только деньги. у вас же почему то все упирается в них.
Читайте пожалуйста внимательно, если уж коментируете. Как раз таки у меня к этому и не сводиться. Это вы в каждом посте печетесь о своей состоятельности.Paragon написал(а):А почему Вы решили, что внимание родителей должно проявляться только в денежном эквиваленте?
Alesya написал(а):Читайте пожалуйста внимательно, если уж коментируете. Как раз таки у меня к этому и не сводиться. Это вы в каждом посте печетесь о своей состоятельности.
В моей семье считают, что лучше уделить больше времени детям, чем потратить его на большее зарабатывание денег. :!: Но это лишь наше мнение. Вы так не считаете и хорошо. Я же вас не критикую
Мне интересно где вы такое увидели? Разве я про вас такое писала? :shock: :shock: :shock: Вы наверное читаете как - то между строк. И мы просто не понимаем друг друга :lol:Paragon написал(а):Где это Вы прочитали, что я ратую за зарабатывание денег в ущерб детям?!
Девушка, остыньте, у меня лучшая на свете свекровь, а точне мама моего супруга, замечательные отношения с моей мамой и моя самостоятельность только ее заслуга. У вас видимо что-то не в порядке с самооценкой. Я писала, что никого не собираюсь обижать, а своего ребенка, поверьте, я воспитаю не хуже чем воспитали меня и я не считаю себя отнюдь не образованным и не воспитанным человеком. А высказывания типа: "Маленькая собачка-всегда щенок" - теже яйца, вид с боку.Alesya написал(а):А вы уверены, что неумея принимать помощь от близких, вы сможете оказать ее правильно своему ребенку? Где вы этому научитесь? в книжке прочитате? или без помощи обойдется? пусть в саду или там на улице научат самостоятельности, за себя постоять, на жизнь заработать :lol: :lol: :lol: неумея оказывать помощь вы никогда не придете к сотрудничеству с ребенком. и помощь - это не только деньги. у вас же почему то все упирается в них. может у вас родители такие? что вы стремитесь убежать от их заботливости и ничего брать? ничего не надо! ни внимания ни денег ни подарков! лишь свою точку зрения не навязывали и не учили жить?(особенно свекровь) ? а может наоборот стоит к ним прислушиваться? сколь бы умны вы не были их опыта у вас нету :lol: :lol:
Почти всегда берем с собою. Он наш ребенок и обременять им родетелей - упаси Боже. Бабушке хочется посидеть с малышом, пожалуйста, а просить остаться... еще один способ доказать о выше описанной собачке. Ребенка рожали для себя и занимаемся им мы, а не наши родители.Alesya написал(а):и еще Я НЕ РАССЧИТЫВАЮ НА ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЕЙ И НЕ ПРОШУ! они помогают, а я не отказываюсь. Это совсем разные вещи.
Я не считаю что это плохо. И не чувствую из-за этого себя несостоятельной и несамостоятельной.
Скажите вот у вас малыш и вы хотите вместе с мужем сходить по магазинам за общей покупкой, или за покупкой для малыша или вообще вам надо уйти по делам вдвоем. С кем вы оставите малыша? если вы не ждете помощи от родных, то разве позовете их посидеть?
Принимается :lol: Мир, труд, май (скоро уже, через 2 недели)Alesya написал(а):Мне интересно где вы такое увидели? Разве я про вас такое писала? :shock: :shock: :shock: Вы наверное читаете как - то между строк. И мы просто не понимаем друг друга :lol:Paragon написал(а):Где это Вы прочитали, что я ратую за зарабатывание денег в ущерб детям?!
ОФФ. У меня нету много времени сидеть за компом и тщательно следить за своей орфографией. Пишу на скорую руку. Если вас это задело извините.
И я не говорила, что я против независимости от родителей. Просто я не могу отвергнуть их помощь, если они предлагают. В этом наверное мой недастаток: я не могу сказать им нет, вы можете хорошо.
Давайте закроем это. Хорошо? Мы высказали свои мнения и на этом можно поставить точку :lol:
Поговорим о чем-нибудь другом
Paragon написал(а):Мне всегда было интересно, как такое может получиться - до свадьбы - святой человек, не курит, не пьет, не бьет. А потом вдруг (!) резко меняется.
Прежде, чем выйти замуж, я долго размышляла и анализировала, подходит ли мне Сережа, чем я могу поступиться ради него, с какими его недостатками могу смириться, достоин ли он того, чтобы быть отцом моего ребенка, надежен ли он. Так что мой брак - это не просто чувства, это еще и здравый смысл.
И я считаю, что женщина, выходя замуж и уж тем более планируя ребенка, должна трезво оценить своего избранника.
ага, есть такие семейкиОльга написал(а):Вот мне еще всегда было интересно, как у одних и тех же родителей, весьма интеллигентных, получается в семье два разных ребенка - один примерный семьянин, другой - балбес, балбесом??? :evil: