Первые роды - в каком возрасте?

Candle

New member
Нильчик написал(а):
Наличие у ребенка отца, к сожалению, не всегда говорит о полноценности семьи. Приведу свой личный пример:
У нас была исключительная семья, где каждый пытался сделать для друг друга как можно больше (родители - воспитать и вложить только лучшее, дети - быть благодарными и и внимательными), мой папа погиб, когда мне не было еще 13 - его отсутствие не признаю до сих пор, хотя формально семья считалась уже не полноценной, мама - дала нам все, что не успел дать отец. и без ложной скромности, могу заявить, что мы отнюдь не хуже всех, просто папа в моих мыслях, как миф. И смогут ли все "дети", в том числе и с наличием отцов, так гордиться своей семьей, как я и моя сестра?
Я Вам очень со-чувствую (это не орфографическая ошибка, это акцент). Ваш пример не совсем созвучен той ситуации, которую мы обсуждали по поводу родившей одинокой женщины в возрасте. Ведь у Вас был/есть/ отец. А эта женщина сознательно обрекает своего ребенка на неполноценную семью.
PS. А Вашей маме можно только поклониться до земли. Я уверена, что ей было очень тяжело. И Вы вправе ею гордиться, вне всякого сомнения, за то, что она одна сделала то, чего не всегда добиваются так называемые полноценные семьи.

Orion

Созвездие
Paragon написал(а):
Мне всегда было интересно, как такое может получиться - до свадьбы - святой человек, не курит, не пьет, не бьет. А потом вдруг (!) резко меняется.
Прежде, чем выйти замуж, я долго размышляла и анализировала, подходит ли мне Сережа, чем я могу поступиться ради него, с какими его недостатками могу смириться, достоин ли он того, чтобы быть отцом моего ребенка, надежен ли он. Так что мой брак - это не просто чувства, это еще и здравый смысл.
И я считаю, что женщина, выходя замуж и уж тем более планируя ребенка, должна трезво :) оценить своего избранника.
ой, Paragon, не поверите какой умной я себя в этом вопросе считала :) и точно так же как и вы не могла понять разве может так быть, что до свадьбы один человек, а после другой :) ну невозможно же чего-то упустить или просмотреть, я (даже не я, а мы) все обдумали, все просчитали, все обсудили, трезво все оценили :) а собака-то знаете где порылась? я действительно ничего не упустила и не просмотрела плохие качества у человека, он просто изменился, до свадьбы в нем не было того что есть сейчас.. и только сейчас понятно, что опыт действительно приходит с возрастом.. и те мои мысли они действительно были трезвыми и умными, но это были мысли молодой неопытной девушки :) так что теперь я ни про что не зарекаюсь :)

Candle

New member
Orion написал(а):
Paragon написал(а):
Мне всегда было интересно, как такое может получиться - до свадьбы - святой человек, не курит, не пьет, не бьет. А потом вдруг (!) резко меняется.
...И я считаю, что женщина, выходя замуж и уж тем более планируя ребенка, должна трезво :) оценить своего избранника.
ой, Paragon, не поверите какой умной я себя в этом вопросе считала :) и точно так же как и вы не могла понять разве может так быть, что до свадьбы один человек, а после другой :) ну невозможно же чего-то упустить или просмотреть, я (даже не я, а мы) все обдумали, все просчитали, все обсудили, трезво все оценили :) а собака-то знаете где порылась? я действительно ничего не упустила и не просмотрела плохие качества у человека, он просто изменился, до свадьбы в нем не было того что есть сейчас.. и только сейчас понятно, что опыт действительно приходит с возрастом.. и те мои мысли они действительно были трезвыми и умными, но это были мысли молодой неопытной девушки :) так что теперь я ни про что не зарекаюсь :)
Конечно, все изменяется. даже компьютерная мышка уже не та, которой была минуту назад.
Дело вот в чем. Мне кажется, что можно почувствовать человека. Женятся на уже сформированнных личностях, которых можно чуть подкорректировать, которые могут меняться сами, под влиянием обстоятельств, но стержень-то остается!
Если мальчику с детства внушали, что на женщину нельзя поднимать руку, если учили уважать женщин, относиться как к действительно слабому полу, то вряд ли он будет тираном по отношению к жене и своим детям. И если парень в ссоре может послать девушку подальше, даже если последняя трижды неправа, то уж будьте уверены, что он это будет практиковать и в дальнейшем.
И еще. Конечно, муж изменится в процессе совместной жизни, равно как и Вы. Но во многом именно от Вас зависит, какие перемены будут происходить.

Orion

Созвездие
Paragon написал(а):
Дело вот в чем. Мне кажется, что можно почувствовать человека. Женятся на уже сформированнных личностях, которых можно чуть подкорректировать, которые могут меняться сами, под влиянием обстоятельств, но стержень-то остается!
Если мальчику с детства внушали, что на женщину нельзя поднимать руку, если учили уважать женщин, относиться как к действительно слабому полу, то вряд ли он будет тираном по отношению к жене и своим детям. И если парень в ссоре может послать девушку подальше, даже если последняя трижды неправа, то уж будьте уверены, что он это будет практиковать и в дальнейшем.
И еще. Конечно, муж изменится в процессе совместной жизни, равно как и Вы. Но во многом именно от Вас зависит, какие перемены будут происходить.
вот стержень он как был так и есть, а характер стал другой.. а про то что "если парень в ссоре может послать девушку подальше, даже если последняя трижды неправа, то уж будьте уверены, что он это будет практиковать и в дальнейшем" так именно такие моменты я и смотрела до свадьбы и их запросто можно рассмотреть, но после появляется что-то чего НЕ БЫЛО в нем в принципе, нигде не угадывалось и не прочитывалось оно как-будто взялось просто ниоткуда.. я как-то давно на досуге даже обдумывала ну откуда такое могло взяться :) пришла к выводу, что это чудеса вот такие :) и теперь уж даже верю, что пословица "бес в ребро" не просто пословица ;) и вы знаете у меня случай довольно мягкий так сказать, а у нескольких знакомых так вообще какие-то клинические случаи :)

Candle

New member
Orion,
ну расскажите, очень интересно
и про Ваш мягкий, и про другие, клинические

Candle

New member
ну все равно не понимаю
женитьба - это такой серьезный шаг
зачем жениться, чтобы потом друг другу синяки ставить?
а если любишь, то разве можешь ударить?!
:?:

Orion

Созвездие
Paragon написал(а):
ну все равно не понимаю
женитьба - это такой серьезный шаг
зачем жениться, чтобы потом друг другу синяки ставить?
а если любишь, то разве можешь ударить?!
:?:
о госсподи, да я не про удары :) слава богу интеллигентные люди :) расскажу позже, ща пойду на улицу с ребенком схожу :)

Belle

вся такая хозяйственная
ммм...да.... давно сюда не захотила. Такие разговоры интересные :)
Закончила я БГУ геофак и сейчас там учусь в магистратуре.
Paragon, когда мы поженились то жили с родителями. Да, они нам помагали (мы например, ни за квартиру ни за телефон не платили. Питались отдельно - просто по-разному любим готовить). А учеба... так можно ведь только на практические занятие ходить, а лекции переписать. А на все зачеты и экзамены я приходила с ребенком (мне до БГУ идти 15-20 мин, а муж работает в ЦИТе БГУ - он выйдет, постоит часик, а все улажу - эт так вместо обеда). А сейчас в магистратуре на своем факультете я просто одна и пар у меня нету. Приду задания дадут и все сама - прихожу только сдаваться. 1 пара в неделю по философии - уж тут найду кого на 2 часика пригласить А сейчас мы одни живем, и родители нам тоже помагают. То одежки Мишке купят, то за квартиру заплатят, то вкуснятины передадут (это уже со стороны родителей мужа)
Когда я родилась моей маме было 20 а папе 19. И я ни капельки не жалею, что у меня молодые родители. И всего чего хотели они в жизни добились. И дети им не мешали. И гуляли мы и на юга ездили. И помню, что все детство вместе с мамой и папой была. И кандидатскую защитили и за границу уехали и горжусь я ими. ОЧЕНЬ!!!! А возраст мне кажется значения не имеет! Главное чтоб ребенок желанный был, любим и ребенок и муж и ты сама. А остальное приложиться. А то фразы типа "я рано родила и поэтому ничего не добилась в жизни" - полный бред. Это все лень называется и нежеление что-то делать. мм.. само типа приложиться :)
Папины родители тоже рано поженились, и родили детей рано, сначало дочку, а потом близнецов. И оба с высшим и бабушка кандидат, а дедушка проффесор. И за границу преподавать ездит (месяц тут месяц там... два тут два там). и только сейчас ему исполнилось 70 и все перебирается уже сюда (там после 70 уже нельзя). и ниукого даже в мыслях не было никогда что рано, что ничего не добьемся, что дети гордиться не будут! Гордимся! Любим! и очень я рада ОЧЕНЬ что и молодые и добились и мы у них есть!

ну да вот так получилось написать......
как уж поймете мои слова так и поймете..... сомневаюсь что так как я хотела передать ......

Belle

вся такая хозяйственная
И еще мне наверное просто повезло. Потому что я знаю точно что даже в 30 лет мне мама поможет! Наверное воспитали так, что я всегда чувствую родительскую опору. Мне мама так и говорит: зачем что-то к старости? надо все молодыми иметь. Нам от вас ничего не надо. Все что мы дадим вам сейчас, вы потом своим детям отдайте - это и будет правильно. Есть даже притча такая про чижов что ли (про птиц каких то - вспомню точно напишу) И даже бабушка помогает. И с Мишкой где-то посидит и передаст ему чего. И мы ей поможем. Мой муж может съездить переночевать к моей бабушке, когда у нее давление скачет и поможет ей там (хоть и не особо жалует ее - "тиран" она - любит, чтобы все как она и никак иначе). У ее кроме нас тут никого не осталось. Ну не знаю.... не страшно мне было в 20 лет рожать - опора была и есть и всю жизнь у меня будет со всех сторон :) (ттт)

Candle

New member
Alesya,
действительно, Вам повезло. Хотя бы в том, что у Вас была возможность жить с родителями, когда родился ребенок. Когда мы поженились, я училась на 4 курсе, мои родители живут в Пинске, мать мужа (вдова, у которой помимо моего мужа есть еще сын и дочь) тоже там же. Поэтому на их помощь рассчитывать особо не приходилось. Родить ребенка во время учебы я просто не могла (да еще и не была к этому готова), потому что втроем на одну зарплату было бы жить сложно (а брать деньги у родителей мне было всегда не очень приятно). Возможно, если бы у нас были такие условия, как у Вас, то мы тоже не ждали бы финансовой стабильности.

Candle

New member
Alesya,
и тут вопрос не в том, стоит ли гордиться молодыми родителями. Я абсолютно согласна с Вами в следующем:

"А возраст мне кажется значения не имеет! Главное чтоб ребенок желанный был, любим и ребенок и муж и ты сама. А остальное приложиться. А то фразы типа "я рано родила и поэтому ничего не добилась в жизни" - полный бред. Это все лень называется и нежеление что-то делать. мм.. само типа приложиться"

Ребенок должен быть желанным и любимым. А его родители подготовленными. Материально и морально. Вы рассчитывали на своих родителей - могу Вам только позавидовать по-хорошему в этом плане. А вообще, Алеся, Вы молодец - и ребенка родили, и учитесь. Пусть Ваш ребенок гордится Вами также, как Вы своими родителями.

EIWA

Мечты сбываются!!!
А мне кажется, что когда ребенок заявляет свои права на "взрослость" и начинает строить свою семью, то в этой ситуации глупо расчитывать на родителей, еще более странно слышать, что взрослый человек вот так запросто и без зазрения совести говорит о достижениях, обращаясь, даже за метериальной помощью к родителям. И учеба в данном случае обсолютно не оправдание, у меня 2 образования, одно я окончила в Москве (это к тому, что не ближний свет), и все это время хотя бы на колготки и на питание себе зарабатывала, а сейчас в декрете, мне жутко не по себе даже от мужа деньги брать на вещи, косметику и т.д. Не говоря уже о том, что бы пользоваться помощью родителей (которые очень даже в состояниии обеспечить нас и нашего ребенка). Мы сами с усами. :mrgreen:

Candle

New member
Нильчик,
Да, вот и у меня похожие чувства.
Кстати, ребенка во время учебы и год спустя после нее я не хотела заводить именно потому, что рассчитывала не только на мужа, но главным образом на себя. Мужа могли услать в другую страну, он мог просто уйти, мало ли что могло случиться, а я - с незаконченным образованием и ребенком на руках?
Я поняла, когда именно ко мне пришла мысль, что я готова к появлению ребенка, - когда я осознала, что я в случае чего смогу сама его содержать и не заглядывать в рот мужу и родителям.

Candle

New member
А Алесю я совсем не осуждаю. Такие у них в семье порядки - "Потому что я знаю точно что даже в 30 лет мне мама поможет!" - рассчитывать на других.
НО с другой стороны, она тоже к чему-то стремится и может гордится своими успехами, пусть даже и во многом они напрямую зависели от степени помощи родителей.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Вот -вот, а я ко всему прочему еще и до этого момента (самостоятельного прочного стояния на ногах) и забеременнеть не могла :) Наверное психологическая неготовность сказывалась.

Candle

New member
Нильчик,
так вот оно что со мной происходит!
ну-ка, ну-ка расскажите поподробнее, как скоро это у Вас получилось после момента "осознания готовности" :wink:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Воспитание конечно дело первое, но самостоятельность - это самостоятельность. а не старания, вот ты мне предаставь условия, а я чего-нибудь добъюсь... Такое желание должно приходить от желания быть кем-то для себя, а не для родных. Хотя, каждый живет так как может :mrgreen:
Глупо судить (я о себе). :mrgreen:

Belle

вся такая хозяйственная
хммм.... скажу только то, что я на родителей не расчитывала. Они предложили свою помощь - а я что должна отказаться? обидеть маму. Если им приятно для нас что-то делать я не запрещаю. Как можно это запретить? Извините я не понимаю. Они проявляют свою любовь и заботу: приедут посидят с малышом, вкуснятины привезут, вещичек Мишке :) Неужели к вам родители так не приезжают :shock: :shock: мм.... действительно.... наверное родители бывают разные. Или отношение к родителям разное. Я у мамы ничего не просила. Моя мама понимает это так: "когда мы спапой тебя делали и рожали мы у тебя не спрашивали. Мы принели это решение самостоятельно. Инесем ответственность за это всю жизнь. И должны помогать по мере наших сил независимо 20 лет тебе или 50. А ты нам ничего не должна. Ты все это будешь должна своим детям. Потому что если ты вернешь нам это, то что тогда останеться на твоих собственных детей"

:roll: :lol: И скажу даже что мои бабушка с дедушкой помагают моему папе и маме. И материально если надо и духовно. И родители моим тоже им помогают.

И была у нас ситуация: папа уехал в штаты на полгода а маму без денег оставил. Так за все мы платили. И деньги она у нас брала. И ничего. Никто не был против, не возражал, не жаловался на самостоятельность. Потом машину оставили нам. Там +/- больше меньше было.... точно и не скажу, т.к. не считали даже. Вот папа сейчас переживает, что меньше, волнуется что больше чем надо у нас взяли. А мой муж вообще говорит, что и это их. И мы просто помогли им так как они нам и ничего нам не должны. Так мой папа так обиделся ..... да и то мы сейчас часть этих денег бабушке даем ..... хм .... так что мне непонятна ваша гордость в этом вопросе и желание такой уж самостоятельности. Это уже больше смахивает на комплекс неполноценности, ИМХО. Мы все всегда друг другу помогаем. И мы уверенны, что завтра одни не останемся :lol:

Candle

New member
Нильчик,
Да, я когда-то писала чужую цитату "лучше родить ребенка в 30 для себя, чем кукушонка в 18"
(Это я не про Алесю, а так... :) )

Сверху