Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Александра, может, они по ночам работаютили посменно... на заводе каком...

Александра

businessmama
Александра, может, они по ночам работаютили посменно... на заводе каком...

Вряд ли в наш садик водят детей рабочие заводов... Не по карману им будет вступительный взнос :)
Ночной бизнес что ли ? :) :) :)

Snake

гремучая смесь
Вряд ли в наш садик водят детей рабочие заводов... Не по карману им будет вступительный взнос :)
Ночной бизнес что ли ? :) :) :)
ну, на заводах сейчас тож неплохо зарабатывают... ;)
ночной бизнес - тоже вариант

Инга_

New member
Александра написал(а):
Мой муж раньше 20, а то и 21 часа дома не появляется. И что эти мужчины делают?
Некоторые из них сидят на скамейках с бутылками и клянчят у декретниц деньги на бутылку. В ответ на то, что у нас денег нет говорят, что ведь папы Ваши зарабатывают! (это просто на днях было на детской площадке - до сих пор все мамы в шоке от их наглости - это только маленький пример).

А что, например, касается моего мужа, так он раньше 7 тоже никогда домой не приходит, а может и в 2-3 часа ночи вернуться. А может эти папы где-то на заводах работают?! Там, если я не ошибаюсь, рабочий день где-то в 3-4 часа дня заканчивается, а если работа посменная, то и того раньше.

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
А ведь официальный рабочий день с 9 до 18, мне кажется так работает большинство мам и пап? Особенно удивительно, когда детей в 16-17 часов забирают папы. Мой муж раньше 20, а то и 21 часа дома не появляется. И что эти мужчины делают?
если как ты говоришь, дети в саду из обеспеченных семей, то могу предположить, что их папы бизнесмены с гибким графиком. Он может в 16.00 ребенка из сада забрать, а когда мама в 19.00 приедет, он поедет работать дальше.

Я сужу по мужикам из нашего подъезда. Все обеспеченные, имеют частный бизнес, но как с ребенком на улицу иду (утром и после обеда), так все машины под подъездом стоят. И когда они работают???

Инга_

New member
А мы сегодня первый день остались в саду спать - сижу как на иголках и вздрагиваю от каждого телефонного звонка!

Natas

Well-known member
Сегодня была моя очередь корвалол глотать! пришли мы в сад в 9.00 как всегда( я пока остаюсь в группе) пришла заведка и меня и ещё одну маму насильно вытолкала - если хотитие сидеть - сидите в коридоре. Естественно Соня побежала за мною. Заведка вышла сказала чтобы мы уходили и не мешали работать воспитателю! Пыталась доказать, что ребёнка нужно один раз оторвать от себя, пусть поорёт, потом успокоится, типа все так ходили, никто не помер. Когда Соня заигралалась, я попыталась уйти. ( воспитательница тел. свой оставила в сумке - дозвниться я ей никак не могла). Пришла я минут через 15-20 моя ребёнка после истерики вся красная, душится кашлем, и нянечка её одевает на улицу. Потом мне повар и медсестра рассказывали как она орала ( мед. кабинет и кухня находятся в разных концах сада). С заведкой я потом говорила, что это не вариант - оставлять ребёнка в истерике, но она категорична - оставляйте, и не мешайте работать воспитателю, это ваш ребёнок так разбалован! А проблема ещё и в том, что одновременно пришло много маленьких новых детей. У нас садовская группа, но половина детей до 3-х лет. Воспитатели постоянные пришли на работу только через неделю после открытия сада, и естественно, сами не готовы и кабинет неготов. Вообщем я сама тут уже в таких соплях, что готова или сад менять или вообще на работу не выходить! :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natas,
мне кажется нельзя детей ровнять под один шаблон. К каждому нужен свой подход. Но вот из нашего опыта хождения в сад...я с первого дня оставляла сынулю одного и уходила. В первый день только 5 мин всплакнул. Сегодня (4 день) решил покапризничать в группе со мной, но как только отвлекся я опять ушла без всяких прощаний. Пришла забирать, а воспетки говорят, что про маму даже и не вспоминал)))) Вот так. А если бы я продолжала сидеть с ним в группе, точно знаю, что были бы слезы и сопли.

anty

New member
Natas,
:)
не надо мне кажетя так в голову брать... конечно маме всегда виднее, и есть дети, которым сад противопоказан просто для неподрыва психического здоровья, но таких детей немного... через 15-20 минут - это самое печальное место в истерике, приди ты через час - может застала бы играющегося ребенка. или просто грустного

дети устойчивы и умеют приспосабливаться. конечно детсад - не рай, но постепенно они привыкают. наша воспитательница тоже просила, чтобы мы рядом не были и через час не приходили, говорит так ребенку тяжелее. ну только она нам не хамила, что она все знает, а мы нет, а по-матерински старалась нам, родителям, объяснить как с ее точки зрения лучше. но если пренебречь вот этой тактичностью, то по сути она поступала так же, нашего плачущего ребенка отрывала от нас и уносила.
ну то есть я не берусь сказать, что это очень хорошо и правильно, но пытаюсь успокоить, что это не так страшно как кажется маминым жалостливым глазам. ребенок привыкает и я думаю без сильного вреда для себя.

Яло

New member
repk@,
Даша, тут еще много от воспеток зависит, как они ребенка отвлечь могут, как вообще с детьми обращаются

Natas

Well-known member
repk@,
я уже пыталась оставить её одну на второй день( в первый день мы просто пришли на прогулку на час), мне воспитательница через 10 мин позвонила, что она не может с ней справится. Вот поэтому я и боюсь... это не просто плач - это истерика! Я тоже не сторонник постоянного пребывания мамы в саду, я хочу оставить её как можно скорее хочь на час, но я не вижу никакой деятельности со стороны воспитателей. Т.е. когда дети организованы, заняты чем-то с воспитателем, она сама мне машет пока-пока, "мама иди" :) но такое у нас было только 2 раза. Всё остальное время дети предоставлены сами себе. Она приходит в группу, идёт сама здоровается с детками, смотрит игрушки и возвращается ко мне. нечего ей там делать и всё.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Яло написал(а):
Даша, тут еще много от воспеток зависит, как они ребенка отвлечь могут, как вообще с детьми обращаются
Natas написал(а):
Т.е. когда дети организованы, заняты чем-то с воспитателем, она сама мне машет пока-пока, "мама иди" но такое у нас было только 2 раза
с этим очень согласна. Наша воспетка мне очень нравится и как ни странно мой сынуля ее любит (а он у меня очень переборливый мальчик). Как только приводят хотя бы парлчку детак наша воспетательница сразу начинает с ними играть, отвлекать от родителей. Если кто то плачет, даже на ручки берут, успокаивают. Да...однозначно...все зависит от умения воспитателей привлечь детей.

Natas, держитесь))))

anty

New member
Юнона написал(а):
Цитата:
Сообщение от Александра
Еще у нас спионерили новую физкультурную форму. Только купили, на следующий день ее нет. Пакет от формы потом нашелся, куда делось все остальное - большой вопрос... Мне-то не жалко, она недорого стоила, но куда она могла пропасть? В саду дети все из благополучных семей, кому нужна чужая одежда? Уже месяц прошел и ни ответа, ни привета

кошмар, и так будет всегда, пока не сделают на шкафчиках замки!
девочки, это ужасно - ставить замки на шкафчиках уже с детского сада... там же воровать нечего... может это случайность, а не спионерили...

у нас в шкафчике за 2 первых дня появилось махровое приличное полотенце, большое и пушистое, тока мокрое после бассейна
воспитка настаивает что уже всех опросила и что это наше :), но я то точно знаю что не наше, я забрала, чтобы не драться с нею, постираю и положу ждать пока найдется хозяин... потому что хозяин где-то есть, просто из-за нестыковок он мне неизвестен и думает наверное что полотенце спионерили :))

Natas

Well-known member
Ой, anty, спасибо за поддрержку! :) Бо реально сопли глотаю... :( и что делали вы? оставляли? Мне реально страшно от того, что она ИСТЕРИТ, а не просто похныкивает как большинство детей "где мама?" Мама скоро придёт" - и всё, чем-то их отвлёк и они уже не плачут.
repk@, спасибо! У нас тоже есть одна девочка ,кот. с первого дня осталась на целый день и маму не вспоминает. Но там мама постоянно в разъездах и папа в Италии, она привыкла бывать подолгу с чужими людьми. А у нас бабушки-дедушки с ребёнком редко видятся, только когда мне дейсвительно срочно и важно куда-то нужно идти. А так она постоянно со мной или папой, от боюсь, что очень она приязалась ко мне.
Яло, да воспиталки вроде нормальные, не скажу, что просто супер, но к детям относятся очень хорошо. Им просто физически не хватает на всё времени. Я больше склоняюсь к тому, что это отсутствие организации - вина заведки!
Тут ещё вот что. Вчера я прогулке просто чудом споймала 2 х малых - там стоял такой дурацкий столик с прикрепплёнными скамейками, они сели вдвоём на одну половину и он перевернулся. на втором таком столике( более устойчивом) торчали гвозди. После этогогвозди забили, первый столик унесли. Я об этом сообщила зам. заведующей( её самой не было). + в детских умывальниках 2 дня не было холодной воды( воспитатели почему-то молчали). Оказалось сантехники что-то ремонтировали и забыли вентиль открыть.
М потом началось воспитатели гонят на заведку" мы ей говорили", она на них типа воспитатели каждый день перед прогулкой должны осматривать инветнарь....
вот так груснява..... :(

Яло

New member
anty,
а у нас на прошлой неделе сперли игруху, буквально из-под носа. Дети сбросили на лестницу со второго этажа. Воспетательница с дочей сразу спустились вниз, ее уже не было, и никто не признался, детей не было на лестнице. Вот так. Ребенок очень расстроился, игруху дядя любимый из Австрии в подарок ей привез.

Natas

Well-known member
anty написал(а):
потому что хозяин где-то есть, просто из-за нестыковок он мне неизвестен и думает наверное что полотенце спионерили
да наверняка! у нас есть девочка, которая любит мерять Сонину обувку( а из-за такой погоды изменчивой мы каждый день что-то новое одеваем), потом находится где-нить в неожиданных местах:) я маечки свитанковские и обувь могилёвскую подписала, оставила только те одёжки, которых у других деток точно не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху