Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юнона

New member
А на счет побыть маме в группе с ребенком - мне опять же кажется, что это не совсем красиво по отношению к другим детям.
Так как мы пошли в сад позже всех в группе, я пока забираю ребенка раньше всех. Как бедные детки переживают, когда видят, что Денис с мамой, а они - без. Они же все понимают! И страдают. Подходят ко мне и пытаются узнать, где же их мама... Представляю, каково бы им было, если б я еще и в группе с Деней сидела - это, в принципе, можно было бы устроить. Но я не хочу.
Я заходила в группу, дети на мое появление никак не среагировали, зато потом, когда пару человек расплакалось из-за игрушек, я по очереди поносила их на ручках и поиграла с ними и они быстро успокоились, так что от этого была польза -еще одна нянька.
Это первое, а второе -все зависит от ребенка. Если ребенок спокойно реагирует на сад, то маме сидеть не зачем, а если ребенок, начинает головой об стену стучаться от психов, то стоит остаться, чтобы ему сотрясение мозга не получить.
И третье, каждая мама отвечает за своего ребенка. Если все мамы будут проявлять заботу о своих детях и просится с ними посидеть-заведующие будут вынуждены пойти на уступки. А так как никому это не надо, то и администрации сада тем более.

Snake

гремучая смесь
Юнона, я описАла конкретную ситуацию у нас в саду. Я вижу, что дети страдают от моего присутствия, хоть я и ухаживала за ними, и общалась. Вернее, страдают, когда я ухожу с Деней. И я уверена, что то же чувствуют все детки такого возраста в таком положении.
Понятно, конечно, что каждая мама в первую очередь заботится о своем ребенке, я бы тоже мечтала находиться все время рядом с ним. :) Но желательно, чтоб эта забота была не в ущерб другим детям.
А на счет проситься посидеть ВСЕМ мамам в группе - Вы как себе это представляете? ;) Где они все поместятся?

anty

New member
Snake написал(а):
Как бедные детки переживают, когда видят, что Денис с мамой, а они - без.
я думаю это преувеличение, они если и страдают то без СВОЕЙ мамы, а чужая тетя им одинаково до звезды, особенно в 1,5-2 года...

а про приличность конвертов - так они априори неприличны, прилично платить людям достойную зп, и я как могу и как считаю нужным буду этого достигать. и потом когда я даю конверт от себя - я расчитываю на повышенное внимание к моему ребенку в этот адаптационный период, я не покупаю ее навсегда, но пока моему ребенку надо: почаще взять на руки, послушать и поговорить именно с ней лишний раз - я заплачу за это.
а собирать деньги со всех на доплату - тоже утопия, у тебя просто еще опыта в этом деле мало :). единомыслие встречается очень редко, родители разношерстные, один 50 баксов может в месяц давать, другому 5 тысяч много кажется, есть мамочки, которые получают столько сколько вопиталка в саду (учительницы например), они сразу волной поднимаются: чего это мы им будем доплачивать - им государство платит!!!! максимум - это мы как-то вскладчину нянечке доплачивали, потому что на те 100 тысяч рублей не могли никого найти вообще, так до 200 скидывались, чтобы хоть попу было кому вытереть нашим детям. так и то некоторые не доплачивали, но мы и без них скинулись.

Snake

гремучая смесь
я думаю это преувеличение, они если и страдают то без СВОЕЙ мамы, а чужая тетя им одинаково до звезды, особенно в 1,5-2 года...

Не скажи... дети здОрово секут, что это не просто тётя, а чья-то (но не его) мама... даже в 2 года...

а собирать деньги со всех на доплату - тоже утопия, у тебя просто еще опыта в этом деле мало :).

Собственного опыта нет, но пример такой знаю. Работает :)

anty

New member
Snake,
ну вот появится свой - поделишься :) может и правда бывает...

Snake

гремучая смесь
anty, ёлки, я вообще-то надеюсь без такого опыта обойтись :biggrin:

Галина

В ожидании...
anty написал(а):
а собирать деньги со всех на доплату - тоже утопия,
Угу. Особенно если учесть, что в нашей группе один папа - КГБист. :eek:hmy:

Snake написал(а):
Не скажи... дети здОрово секут, что это не просто тётя, а чья-то (но не его) мама... даже в 2 года...
Согласна, секут. :yes:Сама отказалась от этой затеи после первого же дня сидения в группе.

Ванесса

New member
Ой девоньки, поделюсь с вами своими проблемами.
Пока нам карту не подписали, оч низкий гемоглобин, бум его поднимать.
Вобщем начала я ходить со среды только на прогулки с нашей группой, из 17 чел привели 6, одну девочку сразу на целый день, бедный ребенок сидит как мышка и плачет, не говорит не ходит, где поставили там и стоит, только плачет тихонько, ну а остальные дети нормально сами себе ходят никто не плачет, один постоянно убегает его ловят и приводят на площадку.
А суть проблемы в воспиталке, когда я пришла в группу после сна было 2 человека, она начала их собирать на улицу, обнаружила что малыш обкакался, скривилась и начала жаловаться нянечке что та поставлена на другую группу а ей мол придется малова мыть, и рожу так скривила. На следующий день пришла я утром на прогулку, детки сидят, кто просто стоит, дубарина, ветер, один малыш был очень легко одет, уши открыты, ручки ледяные, 2 девочки просто сидят на краю песочницы, одна из них тихо плачет, вобщем все что она делала это смотрела, чтоб они не выходили за пределы своей теретории, когда один мальчик ушел и сел в другую песочницу, она притащила его за одну руку небрежно посадила на лавку и оставила плачущим, сказавв, что он будет сидеть здесь, потом я ей говорю, у Леши руки ледяные, чтож вы не посмотрели что он легко одет, она сказала что в группу идтиим еще рано, потом обписялась плачущая девочка, и я сказала об этом воспиталке, она с недовольным лицом начала собирать "игруши" и повела их в группу. Меня такой подход к детям совершенно не устраивает, глядя на не ее она сторож или охранник но не вопитатель, дети только начали ходить в группу а она даже не пытаеться наладить с ними контакт.
Мне пришлось как- то развлекать детей, завлекла их в песочницу дала по лапате, чтоб те совсем дубу не дали, а воспиталка стоит сложив руки на груди и все, пофиг ей эти дети.
Вторая вопиталка по старше и по лучше, с детками разговаривает, обнимает на руки берет, и ходит с ними показвая то кустики то еще что то, но сказанная ей фраза меня тоже насторожила "делайте что хотите, но что бы ребенок уторм был в хорошем настроении"... вы часто видите утром своих детей в хор настроении?
Вобщем я растроилась, а что будет когда начнут ходить все 17 человек?
Пошла к заведке с просьбой перевести нас в другую группу, там 4 ребенка с нашего двора, думаю малой будет легче со знакомыми детьми всетаки, но мне отказали в переводе, вобщем пока будем лечиться буду смотреть как дела дальше пойдут, а вопиталки не очень рады тому, что я присутствую в группе или на площадке, хотя другие дети на меня не обращают ни какого внимания, никто не плачет маму не зовет.
Но оставить свою малую одну я пока не готова, не внушают мне доверия воспитатели, или у меня завышенные требования?

Snake

гремучая смесь
Ванесса, читаю - все внутри холодеет и руки в кулаки сжимаются......... :diablo: Ну как таких земля носит!!! :cray: И где найти на таких управу?!

*Pretty*

симпатиШная
Так,так прочитала, и у самой дрожь в коленях. Мы всад впервый раз в понедельник пойдем. Чем ближе это событие, тем душа моя беспокойней становится. У меня еще дочка такая, это вернее я ее так воспитала,что сколько с ней дома нахожусь, столько все целую обнимаю, тискаю короче, а с работы приду так вообще.......Ну не могу я без этого. Вот сейчас думаю ей так этого будет не хватать, придется после садика наверстывать :angel:

Ванесса

New member
Мло того, та что по моложе, как бы это выразиться по деликатней..... вобщем у не проблемы когда говорит кривит рот верхння челюсть кривая чтоли, вобщем речь такая гнусавая и не совсем разборчивая ну и проблема с ногой или бедром, медленно ходит и хромает.
Все бы ничего, но детки то шустрые справиться ли она ,но больше меня волнует речь, дети только начинают говорить, а тут такое.....
Это конечно жестоко так рассуждать, но ... вобщем этот момент меня тоже смущает, а главное ее поведение с ними, понаблюдаю еще может и порадует меня чем.

Яло

New member
*Pretty*,
у меня с дочей такие же отношения, сидим обнимаеися в саду по полчаса, а что делать :)

Lapka

Я знаю все!
Ванесса написал(а):
вобщем у не проблемы когда говорит кривит рот верхння челюсть кривая чтоли, вобщем речь такая гнусавая и не совсем разборчивая ну и проблема с ногой или бедром, медленно ходит и хромает

Инка, иди ко мне в сад!!! НЕ могу без слез читать!

Ванесса

New member
Эта девочка что постоянно плачет, это вообще кошмар,она такая маленька,уденькая, одета хорошо не дешево, но как же так можно сразу и на целый день, я ее жалею, она меня за шею обнимает и так прижимается и Поля моя ее все целуе и гладит, как пожалеешь вроде ничего, потом опять сидит тихонько и плачет, кушает сама только первое и пьет компот, от втрого отказвается.Кстате севодня зашла в группу сказать что мы болеем, было 4 реенка, моя захотела остаться и нам предложили покашать, с удивлением обнаружила что Полина умеет есть ложкой сама но долго и не акуратно, еда приятно удивила, в смысле вкусовых качеств,супчик такой легкий, картошка морковка и фсе ну тушеая свекла и тефтельки и компот из кураги, я ела вместе с малой мне понравилось.
Полина вела себя по хозяйски может по тому что я была рядом, за команию пошла на унитаз и помыла руки. вобщем делала все что и другие, макака одним словом.
Воспиталка все причитала, что пока я сннй она к саду не привыкнет, а я говорю, так у нас де карта не готоваеще, я ж не могу ее одну оставить не положено, а так ппосто знакомимся с територией.

Snake

гремучая смесь
Ванесса, настаивай на переводе в другую группу, раз уж завела этот разговор. Если не получится, можно скооперироваться с другими родителями (думаю, еще недовольные найдутся) и составить петицию заведующей с требованием поменять воспитателя. Если у нее проблемы с физическим здоровьем, ей легче было бы, наверное, работать с детками постарше...

Ванесса

New member
Snake,И я так считаю и свое фе я высказала заведке,что воспиталка просто смотрит за детками и не более того,что дети таково возраста не могут развлечь себя сами их нужно чемто занять, та так удивилась, мол не может такова быть родители детей которых они выпустили так ее хвалили, я говорю судя по тому, что она работает не полных 3 года, то и группу она вела с детками после 3 лет, а это уже взорослые дети по сравнению с 2 летками, муж начал наезжать на заведку , та перевела стрелки и сказала что посмотрит списки, ой короче дурдом.
Не думала я что садик окажеться такой проблемой.

Snake

гремучая смесь
Ванесса, не сдавайся! Вариант с петицией тоже, между прочим, вполне осуществим.

Snake

гремучая смесь
И девочки, кто не отдал еще своих детишек в сад! Хочу обратить ваше внимание!
Все-таки, прежде чем записываться, познакомьтесь с воспитателями! Как показывает практика, хороший воспитатель - это самое важное. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху