Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
у нас в шкафчике за 2 первых дня появилось махровое приличное полотенце, большое и пушистое, тока мокрое после бассейна
воспитка настаивает что уже всех опросила и что это наше :), но я то точно знаю что не наше, я забрала, чтобы не драться с нею, постираю и положу ждать пока найдется хозяин... потому что хозяин где-то есть, просто из-за нестыковок он мне неизвестен и думает наверное что полотенце спионерили :))

да наверняка! у нас есть девочка, которая любит мерять Сонину обувку, потом находится где-нить в неожиданных местах:).

Это точно :) Сегодня была свиделетем, как девочка одна из нашей группы при одевании на прогулку залезла в чей-то шкафчик и даже просила меня обуть ей туфельки :crazy: Я даже стала ей помогать обуваться, пока воспитательница не повернулась и не сказала, что это чужое! Говорит, она так каждый день :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Natas, заведку игнорить. Я со своим оставалась столько, сколько считала нужным, слова никто поперек не сказал, еще и рады были лишней паре глаз. Я и сидела пока завтракали, и в бассейн с ними ходила, да мало ли- сиди хоть целый день. Мне спешить было некуда- да и воспитатели у нас нормальные, я же не их работу проверяю, а стараюсь не причинить сыну психологическую травму. Сидела-сидела, а когда ребенок сам говорил- Мама, пока, тогда уходила.
Насчет пропаж- никогда ничего не пропало, ну игрушки- расходный материал, особо дорогие в сад Миша сам не берет, а всякая мелочь пропала и черт с ней. Вещи не пропадали никогда ттт, но наши особо ни с чьими и не спутаешь.

Галина

В ожидании...
Natas, по своему опыту скажу, что в таком возрасте дети плачут не просто так, а адресно. Т.е. когда ваша девочка поймет, что ее истерики никому не интересны и мама не примчится на каждый ее всхлип, она успокоится.

ириша

добрая фея
мы ходим уже почти неделю просто на прогулки, но от мамы далеко не отходит. На следующей недли сказали опять привести на прогулку и оставить там на пару часов без мамы. С утра никто не говорил приводить. Видно в каждом саду по-разному.

Natas

Well-known member
Бубс,
вот и мне спешить пока некуда - специально пошли в сад сейчас, пока у меня ещё 2 месяца есть. У нас именно так и говорят"мешаете воспитателям", всами воспиталки эту песТню не начинают, но заведку вроде поддерживают. А как ваш Миша вёл себя в то время как вы были в группе? Ко мне Соня иногда походит поболтать , а если пытается тянуть к детям я говорю, что типа устала, посужу тут. Я вот тоже стараюсь сидеть тихонько и не лезть, ну только если на пргулке вижу , что что-нить опасное детишки сатевают , могу встрять.
Галина,
я это тоже понимаю. Но тут не тотт случай, это не театральная истерика( такие у нас тоже бывают, и заканчиваютмя через 3 минуты полного игнора). Она кричит, вырывается и плачет. Тем более я вижу, что с каждым днём она всё меньше и меньше оборачивается на маму, просто забывая, что я здесь есть. Поэтому я дкмаю, ещё пару денёчков и она сама спокойно пойдёт. И именно поэтому не хочу применять заведкин метод "оторвать от себя" :)

Tysia

Well-known member
Natas, всё образуется. Но если ты видишь, что твоему ребенку надо, чтобы ты ещё с ней посидела в саду - значит сиди и настаивай на своей точке зрения. А воспитательницу можно попросить, чтобы она дочку забрала от тебя, заняла чем-то в момент твоего ухода.
Я своих сразу оставляла, и пошли они нормально, без слез и истерик. Но я их практически в 3 отдала в сад.

Natas

Well-known member
Tysia, спасибо, Наташ.
именно с только с воспитальницей она тоже как-то не очень, её больше увлекает когда воспитатель с детьми в игру какую играет.
Галина,
её на коленях держат, а если отпустить то будет или прыгать на месте в истерике или на пол ляжет. В таких случаях точно сама не успокоится.
Вобщем решила прийти завтра на прогулку , если пойдёт играть попробовать оставить хоть чуть-чуть. Вот думаю, может мне постоять у заборчика( у нас площадка крайняя) и показываться ей, если что? Или так ещё хуже будет? Ой, не знаю.... всё-таки мне кажется, что ещё нужно вместе походить...

Бубс

Скромная королева
Natas написал(а):
А как ваш Миша вёл себя в то время как вы были в группе?
Как обычно, в смысле спокойно. Смотри, мама, я кушаю, смотри- я играю, вот наши игрушки и т.д. Если утром пыталась уйти- цеплялся мертвой хваткой и плакал горько-горько. А так сидит со мной, вроде я никуда и не ухожу, пообвыкнет, а потом я говорю "Миша, я съезжу по своим делам, поиграешь пока с детьми?" "Да, мама, пока!" Все, все довольны, все смеются. Каким образом воспеткам может помешать мама в группе? Я просто не представляю.

Яло

New member
Я пару недель приходила к тихому часу, сидела с дочей пока она не заснет, потом уходила, постепенно привыкли

Natas

Well-known member
Бубс,
ну не наю.... мот у них свои какие хитрые секретные методики :) т.е. Миша к вам подходил, общался? А не просто посматривал типа есть мама или нет? Соня тоже всё спокойно делает кагда я сижу в сторонке, когда уйти пытаюсь - цепляется и плачет! А сколько вы ходили вместе? Мы просто ходим со втроника, ещё 2 раза на прошой неделе приходили поулять просто так.

Natas

Well-known member
Яло,
а у нас и в спально идти не разрешают - типа другим детям мешаете. Не то чтобы поперёк дороги становятся, но очень осуждающе говорят и смотрят :)

Яло

New member
Яло,
а у нас и в спально идти не разрешают - типа другим детям мешаете. Не то чтобы поперёк дороги становятся, но очень осуждающе говорят и смотрят :)

странно, а мне сами воспиталки это предложили, наверное от политике, проводимой в саду, все зависит

anty

New member
Natas написал(а):
а у нас и в спально идти не разрешают - типа другим детям мешаете. Не то чтобы поперёк дороги становятся, но очень осуждающе говорят и смотрят
а воспитательница одна или меняются?

я понимаю, что может это не очень красиво и педагогично, но я носила воспитательнице конверт, с самого начала, со словами: поздравляем с новым уч годом, вам очень трудно за дентьми смотреть, особенно с новенькими проблема, а зп низкие, а человек должен за свой труд получать нормальные деньги. систему я конечно не переделаю, но хотя бы как-то компенсирую временные повышенные трудности, связанные с нишим ребенком. не заведующей, а именно воспитательнице.
все. на этом нас пускали куда и во сколько нам надо и попа наша была чистая и так далее.
ведь человека можно деньгами унизить и обидеть, а можно выразить свою благодарность и желание сотрудничать.

anty

New member
Natas написал(а):
и что делали вы? оставляли? Мне реально страшно от того, что она ИСТЕРИТ, а не просто похныкивает как большинство детей "где мама?" Мама скоро придёт" - и всё, чем-то их отвлёк и они уже не плачут.
после ИСТЕРИТ я бы даже небольшой отпуск ребенку дала, чтобы накал сбить, пусть поостынет, дома побудет и через несколько дней при условии хорошего здоровья и настроения попробовать на второй заход
удачи!

Snake

гремучая смесь
я понимаю, что может это не очень красиво и педагогично, но я носила воспитательнице конверт, с самого начала, со словами: поздравляем с новым уч годом, вам очень трудно за дентьми смотреть, особенно с новенькими проблема, а зп низкие, а человек должен за свой труд получать нормальные деньги. систему я конечно не переделаю, но хотя бы как-то компенсирую временные повышенные трудности, связанные с нишим ребенком. не заведующей, а именно воспитательнице.
все. на этом нас пускали куда и во сколько нам надо и попа наша была чистая и так далее.
ведь человека можно деньгами унизить и обидеть, а можно выразить свою благодарность и желание сотрудничать.
уж лучше вы бы сбрасывались группой на зарплату воспитательницам... ИМХО, так было бы приличнее...

Snake

гремучая смесь
А на счет побыть маме в группе с ребенком - мне опять же кажется, что это не совсем красиво по отношению к другим детям.
Так как мы пошли в сад позже всех в группе, я пока забираю ребенка раньше всех. Как бедные детки переживают, когда видят, что Денис с мамой, а они - без. Они же все понимают! И страдают. Подходят ко мне и пытаются узнать, где же их мама... Представляю, каково бы им было, если б я еще и в группе с Деней сидела - это, в принципе, можно было бы устроить. Но я не хочу.

Бубс

Скромная королева
Snake написал(а):
А на счет побыть маме в группе с ребенком - мне опять же кажется, что это не совсем красиво по отношению к другим детям.
Ну здрасьте-приехали!:) И что здесь некрасивого? Вы может о вообще малявках говорите, мой сын пошел в 3,5 года, никто из дететй не переживал. Наоборот, им было интересно, что в группе помимо них есть еще одна новая взрослая тетя. Вот в нашей группе мама одного мальчика из семьи ушла- так что, может мамам сейчас детей не забирать, чтобы мальчик не переживал?
Snake написал(а):
И я не хочу, мне есть чем заняться помимо этого, но этот способ работает в моем случае и моя задача- сделать так, чтобы ребенок с наименьшими потерями адаптировался к садику.

Snake

гремучая смесь
Бубс, да, я говорю о совсем малявках - мы в ясельках. Хотя, разница в полгода-год на мой взгляд картины не меняет. :) Это хорошо, что у вас в саду другие дети не переживают. Хотя я в этом сильно сомневаюсь... мне тоже дети радуются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху