Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Snake,
у тебя есть отдельный пакетик на грязное? Он должен на виду лежать. У нас таких даже несколько в шкафу обычно. Может не нашли куда еще деть. У нас иногда вечером предупреждают, что была "авария", если была. А иногда просят самим поискать в шкафчике. В первый раз я пока нашла... уже уходить собралась, решила, что аварий не было, а пакетик скрученный с трусами внизу лежал :)

Snake

гремучая смесь
Kalinka, ну ладно, уговорили ;)
только нормальный человек в принципе так не сделает :( пакетик был

Kalinka

Active member
мама Ильюши,
к сожалению, так будет, наверное, всегда и у всех: одна воспитательница любимая, другая -- не очень любимая.

егорина

Active member
Snake, да это не проблема ваще, ну подумаешь, описяное положили. ну не подумали, так кинули... че проблему сразу делать-то, не понимаю...

егорина

Active member
мама Ильюши, ну так так ей скажите: я слышала своими ушами. мой плачет, потому что привыкание, и не мне вам это объяснять. и прошу вас впердь таких слов не упоминать, давайте не будем обострять отношения...

мама Ильюши

мамочка малышика
мама Ильюши,
к сожалению, так будет, наверное, всегда и у всех: одна воспитательница любимая, другая -- не очень любимая.

Да я всё прекрасно понимаю(кто построже того и не очень любят) но я вижу что такие запугивания не очень хорошо влияют на моего ребёнка(он не спокойно играет когда я его домой забираю,а плачет днём и ночью и все время спрашивает:мама ты меня заберёшь,и так по 100 раз надень).Так ведь жалко мне его- ведь можно ведь как то по другому чтоб не плакал(ведь говорить раз ты плачешь в саду ты плохой мальчик и мама тогда тебя не заберётэто ведь тож не метод)!!Про форточку я вообще молчу ,т.к. сама этого не слышала, а только со слов ребёнка,и по попе говорит что его эта воспитательница бьёт за то что он плачет!!!Я не против дисциплины в саду,я даже в какой то мере могу понять и угол,но запугивать это ведь как-то совсем непрофесионально!

мама Ильюши

мамочка малышика
Спасибо,девочки за поддержку ,а то что-то я совсем распереживалась с этим садом,как представлю что там моему ребёнку страшно и его там обижают так аж плакать хочеться!

Kalinka

Active member
мама Ильюши,
ну так мы все все понимаем. и поэтому вас с Ильюшей жалеем. Ну у вас еще большще жалость -- деть-то ваш.:)
Да и во время этой (пип-пип-пип) адаптации все воспринимается мамами оч. болезненно. Но это все пройдет. К совершеннолетию ребенка -- обещаю:))))

егорина

Active member
мама Ильюши, скажите вашему сыну, что тетя-воспитательница не права, что ВЫ ЕГО МАМА, и что ВЫ лучше знаете, заберете вы его или нет, а вы его ОБЯЗАТЕЛЬНО заберете, и что ВЫ его никогда не обманывали, и ВЫ его очень любите, и без него никак-никак не можете, и что он самый лучший и любимый ребенок на свете, и поэтому у него даже мысли не должно возникать, что вы можете его оставить в саду и не забрать.

вы его мама. он должен больше слушать вас. поговорите с ним. не может быть, чтобы он не понял.

Kalinka

Active member
егорина,
они понимают, но все равно не сразу верят, е-мое.
моего большуна до сих пор такие мысли посещают

Инга_

New member
Kalinka написал(а):
Но это все пройдет. К совершеннолетию ребенка -- обещаю)))
ой, Kalinka, к совершеннолетию начнутся совсем другие проблемы на фоне которых адаптация к садику покажется чем-то не таким уж сложным! Я не спорю, что сейчас и в нашей семье эта проблема номер "раз", мы и без запугиваний воспитательницы спрашиваем : "мама, а ты меня заберешь? А ты меня не оставишь?" Мы знаете, что с ней делаем? Вечером после 7 (когда с саду уже точно никого нет) прогуливаемся мимо садика и я ей показываю, что деток всех мамы домой забрали! На какое-то время нам это помогает.

егорина

Active member
Kalinka, да знаю я это все. моего такие мысли не посещали никогда. может быть, пока. я просто хочу сказать, что не только воспитку надо на место ставить, но и с ребенком говорить. и ему все объяснять много раз, и обнимачки/целовачки всякие при этом... надо ему в первую очередь уверенность прививать... дамы, ежели наши дети буду всему верить, что тетки/дядьки говорят, да еще в ущерб нам, это ж плохо будет...

егорина

Active member
дамы, давите на то, что ВЫ НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЛИ ваших детей, и ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЕЗ НИХ ЖИТЬ... как это так ваще - не забрать?

Eka

Well-known member
мама Ильюши написал(а):
Она его пугает:будешь плакать мама не придет(это слышала сама когда пришла забирать после сна),будешь плакать выкину в форточку(со слов ребёнка).Как вы думаете-сразу идти ругиться или сначала по-хорошему попробовать поговорить?

имхо нужно было разговаривать в ту же самую секунду, для начала в печатных выражениях...

мама Ильюши

мамочка малышика
Да я и сама уже думаю что надо было сразу всё высказать,но как-то очень разозлилась,подумала лучше завтра,поостыну и нормально поговорю(а тут оказалось что и доказать нечем на следующий день что она так говорила):(((

мама Ильюши

мамочка малышика
Ингахорошая идея погулять возле закрытого садика,я как-то про это не подумала,попробую тоже погулять!

МОлька

Well-known member
егорина,
согласна, ребенок должен родителям верить, а не тетям, а если тети очень убедительны, то у родителей спрашивать, только как их этому научить??? Но стараться надо.

У нас другая проблема - не уволочь детя из сада :( с ревом уносим на руках. А утром иногда стал держаться за меня и не хочет отпускать. Когда его забирают не плачет, но глазками провожает :(

Snake

гремучая смесь
Snake, да это не проблема ваще, ну подумаешь, описяное положили. ну не подумали, так кинули... че проблему сразу делать-то, не понимаю...
Ну для вас мот и не проблема, а я была в шоке. Наверное, потому что сама бы никогда не додумась бросить грязные трусы к чистым вещам :diablo:

Snake

гремучая смесь
мама Ильюши, мне кажется, по-любому, после вашего разговора воспитательница будет осторожнее в своих высказываниях, что бы она вам не возражала... Так что посмотрите несколько дней...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху