Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Катенька, держитесь, Катюш...

И вообще, я как почитаю... выходит, в сад идут работать сплошь моральные уроды, нанятые калечить психику наших детей...
А почему? А потому, что часто в пед поступают не по призванию, а потому что в другие ВУЗы не могут поступить :(

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Snake, а что вы на меня-то злитесь? это ж не я вам мокрое в сухое кладу.
просто для меня ваще странна эта позиция. ежели бы они вам такое устраивали каждый день в течение недели - да, я вижу повод для обсуждения на форуме. но разово! и из этого стока раздувать? не понимаю.

Snake

гремучая смесь
егорина, я не на вас злюсь, боже упаси! :) И в мыслях не было :) И ничего я не раздувала - просто отвечала на посты других девочек. Если б никто мне ничего не писал, то и молчала бы.
А вообще, я б хотела иметь такой здоровый пофигизм, как у вас.

Snake

гремучая смесь
егорина, да на самом деле, это просто накопившееся недовольство. Из-за одного случая я тож не рвала бы нервы.

Инга_

New member
Ой, Катенька,
ситуация у Вас непростая, конечно, но я не доктор и не знаю, что у Вашего ребенка за заболевание. Но просто когда у нас была похожая ситуация - я собиралась выйти на работу, а ребенка оставить дома с няней, то доктор (у нас были довольно серьезные проблемы, вплоть до операции в другой стране) сказала, что ни одна работа не стоит того, чтобы оставить сейчас ребенка и выти на работу. Сейчас у нас к трем годам все хорошо (ттт), предыдущую работу я благополучно потеряла, но в данный момент я уже работаю, а ребенок (здоровый - необходимость в операции отпала!) - начинает ходить в садик.

solar_monster

Влюблённая в мир
Мы сегодня первый раз ходили в садик. На прогулку и обед. Я оставила Ангелину на 15 минут на прогулке, и обедала моя доча самостоятельно. Про меня не вспоминала, т.к. слишком много всего интересного. Там у нас в группе большой бассейн с шариками. так детки просто в восторге. Не вылазят из него. ныряют и барахтаются. С воспитателем много разговарила. Приятная молодая девушка (т-т-т, чтоб не сглазить). Завтра пойдём опять.

mama tanya

New member
Наших три дня первых в детском саду закончились простудой. причем кашель за 2 года жизни такой впервые! Как же дети умудряются так быстро заболеть в саду? Все лето не болел, а в саду за 3 дня - готово!?

Юльчик

Active member
mama tanya,
mama tanya написал(а):
Наших три дня первых в детском саду закончились простудой. причем кашель за 2 года жизни такой впервые! Как же дети умудряются так быстро заболеть в саду? Все лето не болел, а в саду за 3 дня - готово!?
То ли еще будет, мы вот ходим с 16 сентября и уже два раза болели (в общей сложности 2 недели), для сравнения, до сада за этот год мы болели всего 2 раза.
В любом саду найдется какая-нибудь мамка, которая будет водить своего малыша больного, а он в свою очередь заражать других!

Byasha

New member
Юльчик написал(а):
В любом саду найдется какая-нибудь мамка, которая будет водить своего малыша больного, а он в свою очередь заражать других!
это точно!!!
мы сами тоже уже 2 раза успели заболеть, а ходим тока с 20 августа! Витамины не спасают!

Kalinka

Active member
Юльчик,Byasha,

а вы работаете?
Как вы думаете, участковый врач выпишет вам больничный, если у ваших детей только насморк?
А если вы пользуетесь общественным транспортом, вы запретите кашляющим и чихающим заходить в троллейбус-автобус?

Magda

Well-known member
Kalinka написал(а):
Юльчик,Byasha,
а вы работаете?
Как вы думаете, участковый врач выпишет вам больничный, если у ваших детей только насморк?

Я вчера вызывала врача на дом, мне выписали больничный, хотя у ребенка было только красноватое горло и кашель. При том, что при враче он ни разу не покашлял.

МОлька

Well-known member
Kalinka,
согласна.

А мое глубокое ИМХО, что детки болеют, который жили под колпаком, а потом попали в условия реальной жизни. Мой всю жизнь пробегал с голым попом и за полтора месяца ттт не болел. Разве что сопли иногда чуток текут. Но я сопли не считаю болезнью!!! Кашель, горлышко больное - это болявка и то зависит от кашля. А сопли - не болезнь. Все енто мое имхо. И мамочек, которые говорят, что у них дети якобы закаленные и не кутанные, но скрывающих детя от малейшего ветерка не понимаю.

Kalinka

Active member
Дискуссия по этому поводу где-то уже была.
Но сопли могут быть часто.
На больничный не набегаешься, как бы либерально на это не смотрели коллеги, начальство, доктора.

Fiesta!

Миссис
МОлька написал(а):
Разве что сопли иногда чуток текут. Но я сопли не считаю болезнью!!!
и зря не считаете! Только ребенку своему хуже делаете. Потом всякие хронические болячки откуда-то выскакивают...

Сопли - это уже инфекция, кот. пока задержалась в слизистой носа, пройдет она дальше или нет зависит от множества факторов.
В любом случае, если есть возможность не вести ребенка с соплями в сад, лучше не вести. Если нет возможности, это другой разговор....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сопли-не всегда инфекция. У моего сопли появляются только на холоде и в воде, при нормализации теп-ры (дома или в другом помещении) все прекращается. И хде тут инфекция?

Byasha

New member
Kalinka,
я пока еще не вышла на работу и в этом плане мне проще быть дома с сопливившим ребенком.
Я считаю, что родители сами выбирают, идти на больничный с соплями у ребенка или вести его с температурой в сад...

Kalinka

Active member
Byasha,
ну кто ж спорит -- ясное дело, лучше отсидеться.
Ну а о походах в сад с температурой никто и не говорит. Это совсем другой момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху