Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Byasha

New member
к сожалению и с температурой часто водят в сад. У меня сестра воспитатель, она много случаев рассказывала.

Fiesta!

Миссис
Леска написал(а):
сопли-не всегда инфекция. У моего сопли появляются только на холоде и в воде, при нормализации теп-ры (дома или в другом помещении) все прекращается. И хде тут инфекция?
супли, кот. текут в помещении - это инфекция или аллергия или хроническое, много всяких причин.
У вас на холоде сопли из-за индивидуальных особенностей. Нов помещении, когда ребенок согреются они не текут, так?
У нас та же проблема со слезами, на холодном ветру текут слезы, в помещении не текут. Но если потекли слезы в тепле - значит инфекция!!!
Но не обращать внимание на сопли ребенка - это неправильно. Потом не только отиты, но и всякие хронические заболевания появляются и приходится делать операции.

МОлька

Well-known member
Леска,
у нас тож "больные" сопли крайняя редкость. Обычно если перемерз.

Byasha,
нуууу, с температурой это отдельная тема. Детку ж жалко.

Veronika

New member
Сегодня забирала Мирошку и увидела, как воспитательница отдает другой маме лекарства (сироп от кашля и капли) и говорит сколько и чего она дала ребенку... Разве это нормально, лечить ребека в детском саду??? Пойду в понедельник к медсестре, поинтересуюсь почему больных детей принимают в группу..
А насчет температуры, я старшего несколько раз забирала из сада с высоченной температурой и никто из окружающих не замечал, что ребенок заболел.

Юльчик

Active member
Kalinka написал(а):
а вы работаете?
Как вы думаете, участковый врач выпишет вам больничный, если у ваших детей только насморк?
Нет, я пока не работаю, и возможность не вести и посидеть дома у меня есть.
Но вот у нас в саду сейчас все детки проходят адаптацию, буквально пару человек ходят на весь день, а так все забирают до сна, значит мамы еще сидят дома и не ходят на работу? Но все равно водят сопливых детей! Зачем?
Fiesta! написал(а):
Сопли - это уже инфекция, кот. пока задержалась в слизистой носа, пройдет она дальше или нет зависит от множества факторов.
В любом случае, если есть возможность не вести ребенка с соплями в сад, лучше не вести. Если нет возможности, это другой разговор....
ППКС! Если возможности не вести ребенка нет, то можно все равно нос покапать.
Veronika написал(а):
Сегодня забирала Мирошку и увидела, как воспитательница отдает другой маме лекарства (сироп от кашля и капли) и говорит сколько и чего она дала ребенку... Разве это нормально, лечить ребека в детском саду??? Пойду в понедельник к медсестре, поинтересуюсь почему больных детей принимают в группу..
Вот это да!

МОлька

Well-known member
Veronika,
болезни бывают разные. Та мама врядли враг своему ребенку и остальным, не думаю, что у него что-то ужасное. Но поинтересуйтесь, интересно.

Юльчик,
у меня тете нос капала-капала, а теперь без капель не может жить!!! Ели не капает - нос течет. Девочки, осторожнее вы с этими лекарствами, любительницы :( Передо мной такой пример!

Юльчик

Active member
МОлька,
МОлька написал(а):
у меня тете нос капала-капала, а теперь без капель не может жить!!! Ели не капает - нос течет. Девочки, осторожнее вы с этими лекарствами, любительницы Передо мной такой пример!
Можно и травкой покапать, а вначале и физраствором.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юльчик написал(а):
начит мамы еще сидят дома и не ходят на работу? Но все равно водят сопливых детей! Зачем?
я давно задаюсь этим вопросом????

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юльчик написал(а):
Можно и травкой покапать, а вначале и физраствором.
насколько я знаю физраствор просто вымывает сопли и не дает им застаиваться, НО не лечит??????? а травкой какой????

Veronika

New member
Если у ребенка кашель и насморк - он болен и не должен кашлять на других детей. Я в этом уверена.
В моем детстве деток в садике принимала медсестра и если ребенок был простужен, его не брали в садик. Считаю это абсолютно правильным. Хотя мои родители вечно из-за этого страдали.

Юльчик

Active member
repk@,
repk@ написал(а):
а травкой какой????
Да хоть ромашкой, мне еще, правда, в качестве профилактики (а может можно и в качестве лечения) рекомендовали кору дуба.
А проргол "вредная" штука?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юльчик написал(а):
Да хоть ромашкой, мне еще, правда, в качестве профилактики (а может можно и в качестве лечения) рекомендовали кору дуба.
нужно попробовать
Юльчик написал(а):
А проргол "вредная" штука?
проторгол????это хотели написать. Мне говорили, что он сосудосужающий, т.е. только приглушает сопли, но не лечит их. даже не знаю верить или нет. Но я проторголом пользуюсь периодически.

А вот интерферон из принципа не использую. Хотя говорят очень эффективно.

Kalinka

Active member
repk@,
проторгол больше лечащий, не суживающий:)
ну это в темку про сопли:)
там серебро и йод

kotya

New member
Так а если у ребенка нет температуры, так мамаше никто больничный не даст, вроде так? поэтому и водят. Просто еще есть и такие мамаши, которым все равно, сопли не сопли, отвели в сад, а сами дома сидят. к сожалению, другие детки из-за этого и страдают....болеют

kotya

New member
repk@,
согласна с Kalinka, он лечащий, но не всем помогает, нам сразу помогал, а сейчас мы пользуемся исключительно гоммеопатией. При первых проявлениях насморка пшыкаем в нос Эуфорбиум. Безвреден,т.к. на травках и помогает, а еще даю при простуде таблеточки энгистол, они иммунитет повышают и противо инфекционные, их можно и для профилактики давать. К примеру когда родители болеют, можно давать ребенку, что бы не заболел.

Kalinka

Active member
да не все равно мамашам, не все равно...
но, бывает, годами на больничном не насидишься

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Kalinka,
ну так надо же както по другому что б ето не всеравно было......ей мот и не всеравно в голове, но мнето от этого не легче.....да и другому ребенку в группе тоже не легче........ее ребенок может и просто насморком обойдеццо - а другой заразится и по полной программе......а виновата она будет, т.к. нечего водить больных детей в сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху