супли, кот. текут в помещении - это инфекция или аллергия или хроническое, много всяких причин.Леска написал(а):сопли-не всегда инфекция. У моего сопли появляются только на холоде и в воде, при нормализации теп-ры (дома или в другом помещении) все прекращается. И хде тут инфекция?
да ладно!МОлька написал(а):Fiesta!,
перестань пугать!
Нет, я пока не работаю, и возможность не вести и посидеть дома у меня есть.Kalinka написал(а):а вы работаете?
Как вы думаете, участковый врач выпишет вам больничный, если у ваших детей только насморк?
ППКС! Если возможности не вести ребенка нет, то можно все равно нос покапать.Fiesta! написал(а):Сопли - это уже инфекция, кот. пока задержалась в слизистой носа, пройдет она дальше или нет зависит от множества факторов.
В любом случае, если есть возможность не вести ребенка с соплями в сад, лучше не вести. Если нет возможности, это другой разговор....
Вот это да!Veronika написал(а):Сегодня забирала Мирошку и увидела, как воспитательница отдает другой маме лекарства (сироп от кашля и капли) и говорит сколько и чего она дала ребенку... Разве это нормально, лечить ребека в детском саду??? Пойду в понедельник к медсестре, поинтересуюсь почему больных детей принимают в группу..
Можно и травкой покапать, а вначале и физраствором.МОлька написал(а):у меня тете нос капала-капала, а теперь без капель не может жить!!! Ели не капает - нос течет. Девочки, осторожнее вы с этими лекарствами, любительницы Передо мной такой пример!
я давно задаюсь этим вопросом????Юльчик написал(а):начит мамы еще сидят дома и не ходят на работу? Но все равно водят сопливых детей! Зачем?
насколько я знаю физраствор просто вымывает сопли и не дает им застаиваться, НО не лечит??????? а травкой какой????Юльчик написал(а):Можно и травкой покапать, а вначале и физраствором.
нужно попробоватьЮльчик написал(а):Да хоть ромашкой, мне еще, правда, в качестве профилактики (а может можно и в качестве лечения) рекомендовали кору дуба.
проторгол????это хотели написать. Мне говорили, что он сосудосужающий, т.е. только приглушает сопли, но не лечит их. даже не знаю верить или нет. Но я проторголом пользуюсь периодически.Юльчик написал(а):А проргол "вредная" штука?