Да, проторгол, извиняюсь. Насчет него очень много разных мнений. Мы вот недавно скорую вызывали, так нам именно им посоветовали лечить насморк, сказала, что это самое лучшее средство (хотя у меня на полочке помимо его, еще штук 5 разных средств от насморка стояло), но у нас был не гнойный, а просто водичка текла.repk@ написал(а):проторгол????это хотели написать. Мне говорили, что он сосудосужающий, т.е. только приглушает сопли, но не лечит их. даже не знаю верить или нет. Но я проторголом пользуюсь периодически.
Мы раньше им капали, а сейчас при певых признаках простуды, я даю анаферон и завариваю ромашку, а носик салином промываю.repk@ написал(а):А вот интерферон из принципа не использую. Хотя говорят очень эффективно.
Вот это, к сожалению, самое ужасное.kotya написал(а):Просто еще есть и такие мамаши, которым все равно, сопли не сопли, отвели в сад, а сами дома сидят. к сожалению, другие детки из-за этого и страдают....болеют
Я думаю, что если ребенку ну очень плохо, состояние ужасное, а тем-ры нет, то можно немножко врача обмануть. Просто есть еще дети, которые очень редко температурят, им плохо, они встать с кровати не могут, а тем-ры нет. А есть (как мы) чуть что сразу температура, но мне сказали, что это хорошо, что организм борется.kotya написал(а):Так а если у ребенка нет температуры, так мамаше никто больничный не даст, вроде так?
А можно об этих лекарствах поподробнее, очень интересуют особенно противопоказания и с какого возраста можно принимать.kotya написал(а):При первых проявлениях насморка пшыкаем в нос Эуфорбиум. Безвреден,т.к. на травках и помогает, а еще даю при простуде таблеточки энгистол,
Ни фига себе!Romachka написал(а):А про то, что водят сопливых деток...скажу вот что, у меня свекровь педиатр, так она сама мне сказала вести сына сопливого, он типа бодрый и веселый, чего ему дома сидеть???...во как!
Так что она еще и ваш участковый педиатр?Romachka написал(а):я конечно не повела, но вот выйду на работу, больничный у нее фиг допросишся...
мне кажется простуды - это своего рода тоже адаптация...и ее тоже нужно пережить, переболеть. Не таких детей , которые не болеют.Fiesta! написал(а):Вся адаптация - фигня, вот постоянные болезни - как это обойти???
Можно избежать - закаливание, сбалансированное питание, меры профилактики. Только сейчас уже поздно, наверное.. это должен быть образ жизни...Вся адаптация - фигня, вот постоянные болезни - как это обойти???
Неужели нельзя избежать постоянных простуд?? Не хочу дома сидеть до весны!
Вы знаеете, не всегда это помогает. Наш ребенок очень закаленный, да и все остальное тоже в норме, но вот пошли в сад - и через три недели заболели. Как врач сказала - это инфекция и Ваше закаливание тут ни при чем.Snake написал(а):Можно избежать - закаливание, сбалансированное питание, меры профилактики. Только сейчас уже поздно, наверное.. это должен быть образ жизни...
Нет, болеют все-равно ВСЕ! Но закаленные - три дня и вперед, а не закаленные - неделями. Вот и вся разница. Но адаптация ко всей садовской флоре есть у всех без исключения.Snake написал(а):Можно избежать - закаливание, сбалансированное питание, меры профилактики. Только сейчас уже поздно, наверное.. это должен быть образ жизни...
Так я больного и не вожу! С соплями поведу, если его кроме соплей ничего не беспокоит.почему наши дети должны болеть из-за других мамаш, которые водят больных детей.
так и что делать? должен быть выход!Галина написал(а):Есть еще интересный момент - если держать ребенка дома 2 недели, ждать пока уйдут все проявления простуды, то вся флора садовская уже поменялась. И после болезни вы пришли "свеженькие" - все: козочка бежала, начинай сначала.
Откровенно - не знаю, что я к примеру буду делать в такой ситуации. Сама уже работающая мама и с больничными особо не разгонишься, а сидеть с ребенком не кому. НЕ ЗНАЮ!!!Fiesta! написал(а):так и что делать? должен быть выход!
Юльчик написал(а):Цитата:
Сообщение от kotya
При первых проявлениях насморка пшыкаем в нос Эуфорбиум. Безвреден,т.к. на травках и помогает, а еще даю при простуде таблеточки энгистол,
А можно об этих лекарствах поподробнее, очень интересуют особенно противопоказания и с какого возраста можно принимать.
а эт как?Галина написал(а):Посмотрим, будет ли работать в саду "система Комаровского", до сада срабатывала.
kotya,
скажите, пожалуйста, как вы даете своему ребенку энгистол. В инструкции написано рассасывать под языком, но у меня еще ребенок так наверное не сможет, по крайней мере не поймет или проглотит или будет доставать постоянно изо рта.
о хо хо до весныВся адаптация - фигня, вот постоянные болезни - как это обойти???
Неужели нельзя избежать постоянных простуд?? Не хочу дома сидеть до весны!