Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kotya

New member
Kalinka,
ну я не про всех мамаш говорю.......
IRIDA, я тоже так думаю......почему наши дети должны болеть из-за других мамаш, которые водят больных детей.

Romachka

New member
Ой, спасибки, нашла тут больше советов как лечить насморк, чем в темке для этого созданной))))
А про то, что водят сопливых деток...скажу вот что, у меня свекровь педиатр, так она сама мне сказала вести сына сопливого, он типа бодрый и веселый, чего ему дома сидеть???...во как!
я конечно не повела, но вот выйду на работу, больничный у нее фиг допросишся...и ругаться неохота...похоже конфликтов неизбежать(((
так что меня неудивляет, когда приходишь в группу, а там несопливых то раз-два и обчелся(((, согласна у кого на холод у кого еще на что, но ведь у кого-то и зараза!!! Хотя бороться с этим бесполезно.

Юльчик

Active member
repk@,
repk@ написал(а):
проторгол????это хотели написать. Мне говорили, что он сосудосужающий, т.е. только приглушает сопли, но не лечит их. даже не знаю верить или нет. Но я проторголом пользуюсь периодически.
Да, проторгол, извиняюсь. Насчет него очень много разных мнений. Мы вот недавно скорую вызывали, так нам именно им посоветовали лечить насморк, сказала, что это самое лучшее средство (хотя у меня на полочке помимо его, еще штук 5 разных средств от насморка стояло), но у нас был не гнойный, а просто водичка текла.

repk@ написал(а):
А вот интерферон из принципа не использую. Хотя говорят очень эффективно.
Мы раньше им капали, а сейчас при певых признаках простуды, я даю анаферон и завариваю ромашку, а носик салином промываю.

kotya написал(а):
Просто еще есть и такие мамаши, которым все равно, сопли не сопли, отвели в сад, а сами дома сидят. к сожалению, другие детки из-за этого и страдают....болеют
Вот это, к сожалению, самое ужасное.
kotya написал(а):
Так а если у ребенка нет температуры, так мамаше никто больничный не даст, вроде так?
Я думаю, что если ребенку ну очень плохо, состояние ужасное, а тем-ры нет, то можно немножко врача обмануть. Просто есть еще дети, которые очень редко температурят, им плохо, они встать с кровати не могут, а тем-ры нет. А есть (как мы) чуть что сразу температура, но мне сказали, что это хорошо, что организм борется.
kotya написал(а):
При первых проявлениях насморка пшыкаем в нос Эуфорбиум. Безвреден,т.к. на травках и помогает, а еще даю при простуде таблеточки энгистол,
А можно об этих лекарствах поподробнее, очень интересуют особенно противопоказания и с какого возраста можно принимать.

Romachka,
Romachka написал(а):
А про то, что водят сопливых деток...скажу вот что, у меня свекровь педиатр, так она сама мне сказала вести сына сопливого, он типа бодрый и веселый, чего ему дома сидеть???...во как!
Ни фига себе!
Romachka написал(а):
я конечно не повела, но вот выйду на работу, больничный у нее фиг допросишся...
Так что она еще и ваш участковый педиатр?

Fiesta!

Миссис
Вся адаптация - фигня, вот постоянные болезни - как это обойти???
Неужели нельзя избежать постоянных простуд?? Не хочу дома сидеть до весны!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Fiesta! написал(а):
мне кажется простуды - это своего рода тоже адаптация...и ее тоже нужно пережить, переболеть. Не таких детей , которые не болеют.

Snake

гремучая смесь
Можно избежать - закаливание, сбалансированное питание, меры профилактики. Только сейчас уже поздно, наверное.. это должен быть образ жизни...

Инга_

New member
Snake написал(а):
Можно избежать - закаливание, сбалансированное питание, меры профилактики. Только сейчас уже поздно, наверное.. это должен быть образ жизни...
Вы знаеете, не всегда это помогает. Наш ребенок очень закаленный, да и все остальное тоже в норме, но вот пошли в сад - и через три недели заболели. Как врач сказала - это инфекция и Ваше закаливание тут ни при чем.

Галина

В ожидании...
Snake написал(а):
Нет, болеют все-равно ВСЕ! Но закаленные - три дня и вперед, а не закаленные - неделями. Вот и вся разница. Но адаптация ко всей садовской флоре есть у всех без исключения.
Есть еще интересный момент - если держать ребенка дома 2 недели, ждать пока уйдут все проявления простуды, то вся флора садовская уже поменялась. И после болезни вы пришли "свеженькие" - все: козочка бежала, начинай сначала.

МОлька

Well-known member
почему наши дети должны болеть из-за других мамаш, которые водят больных детей.
Так я больного и не вожу! С соплями поведу, если его кроме соплей ничего не беспокоит.
Потому что для меня это не болезнь, если немного сопливит деть! Потому что за одни сопли мне больничного не дадут!
Если б я могла себе позволить сесть дома и сидеть, наверное и с соплями не водила бы, хотя скорее всего хоть на прогулки приползали бы. Мне это сложно себе представить, т.к. такого варианта изначально не было :)

Кстати очень авторитетный для меня врач, еще мой детский, а ныне зав детской пол-кой, например советовал всегда, если деть живенький и без огромной температуры, то его, например, лучше выводить на улицу, чем дома отсиживать. Это я не про сад, сразу говорю. С температурой в сад мы ни ногой!

МОлька

Well-known member
Галина,
эт точно.
А еще бывают "счастливые моменты". Я в детстве вышла с больничного, а там мальчик с желтухой. И сидел он отдельно, и никто с ним не гулял. Но мне хватило полдня, чтобы заразиться и заболеть" в скрытой форме" блин :/

Fiesta!

Миссис
Галина написал(а):
Есть еще интересный момент - если держать ребенка дома 2 недели, ждать пока уйдут все проявления простуды, то вся флора садовская уже поменялась. И после болезни вы пришли "свеженькие" - все: козочка бежала, начинай сначала.
так и что делать? должен быть выход!

Kalinka

Active member
kotya,
IRIDA,
девочки, вы... это... не зарекайтесь:) может, и своего ребенка будете водить в сад с насморком, и спокойнее на это посмотрите:)
есть у нас подружка
в сад никогда не ходила, ничем не болела
подошел возраст -- пошла в разные развивающие центры, пару часов пару раз вы неделю
симптомы те же: сопли и прочие радости вирусные
притом что явно больных детей там не было
вывод, наверное, такой: начинаешь в люди выходить -- начинаются болячки

Галина

В ожидании...
Fiesta! написал(а):
так и что делать? должен быть выход!
Откровенно - не знаю, что я к примеру буду делать в такой ситуации. Сама уже работающая мама и с больничными особо не разгонишься, а сидеть с ребенком не кому. НЕ ЗНАЮ!!!
Посмотрим, будет ли работать в саду "система Комаровского", до сада срабатывала.

Kalinka

Active member
Fiesta!,
что делать?:)
сделать дома печку и сесть туда вместе с ребенком:)))
и никуда не соваться:)

kotya

New member
Юльчик написал(а):
Цитата:
Сообщение от kotya
При первых проявлениях насморка пшыкаем в нос Эуфорбиум. Безвреден,т.к. на травках и помогает, а еще даю при простуде таблеточки энгистол,

А можно об этих лекарствах поподробнее, очень интересуют особенно противопоказания и с какого возраста можно принимать.

ну вот почитайте: http://medi.ru/DOC/f5545.htm
Энгистол - Иммуномодулирующее средство при вялотекущих хронических заболеваниях внутренних органов, вирусных инфекциях
http://medi.ru/DOC/f5543.htm
При насморке мы принимаем и то и то. Нам врач рекомендовала.

Татьяна С

New member
kotya,
скажите, пожалуйста, как вы даете своему ребенку энгистол. В инструкции написано рассасывать под языком, но у меня еще ребенок так наверное не сможет, по крайней мере не поймет или проглотит или будет доставать постоянно изо рта.

Галина

В ожидании...

kotya

New member
kotya,
скажите, пожалуйста, как вы даете своему ребенку энгистол. В инструкции написано рассасывать под языком, но у меня еще ребенок так наверное не сможет, по крайней мере не поймет или проглотит или будет доставать постоянно изо рта.

Раньше растворяла в воде и давала выпить. А сейчас так даю пол таблетки в ротик, она разжевывает и запивает. Тут одна важная вещь! Всю гоммеопатию нужно принимать вне еды. Т.е. хотя бы 20 мин до и после ничего не давать и запивать только водичкой!!! Это важно! Сейчас когда у нас похоже начинался насморк я давала по 0,5 таблетки 3 раза в день. Для профилактики по 0,5таб 1 раз в день.

Goldenflow

Well-known member
о хо хо до весны:p
сегодня утром говорила с садовским врачом.Она говорила,что возможно и до 5 лет болеть будет постоянно.Нас уже записали в ЧДБ.

Сходили 2 дня в сад.Когда ребенок не ходит в сад.он абсолютно здоров.Как только туда-сразу сопли или еще что похуже.Вот наши сопли и кашель уже почти 2 недели.Скажите мамы.кто же даст больничный без температуры.А сопли-сейчас не основание для выдачи больничного.Максимум вам дадут справку чтобы не платить за сад.а с работой разбирайтесь сами.
И еще,я конечно понимаю что российский газ подорожал.Но в группе ужасно холодно.наша группа к тому же на первом этаже.Неужели нельзя в садах включить отопление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху