Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Kalinka написал(а):
Fiesta!,
что делать?
сделать дома печку и сесть туда вместе с ребенком))
и никуда не соваться
ну это не серьезно!

Может у кого есть реальные советы, как поднять иммунитет, чтобы организм
сопротивлялся инфекциям.
Сейчас я так понимаю заболела из-за того, что снизился иммунитет на фоне стресса во время адаптации.

Больных детей в саду не избежать, я так поняла. Может делать прививки???

МОлька

Well-known member
Fiesta!,
ты про прививки от простуды? я бы не делала. Просто прививки плановые мы делаем, а вот такие... просто вирусы мутируют, у меня примеров среди родни много таких, что и прививки делали и болели по полной программе. А повышать иммунитет хотя бы витаминами! Это хоть что-то и явно должно действовать.

Veronika

New member
У нас в группе карантин по лишаю. Сегодня медсестра на входе всех деток осматривала и спрашивала каждого, есть ли дома котик...

Kalinka

Active member
Fiesta!, добрых бесплатных советов вам дадут вагон.
Но ребенок или будет болеть, или не будет.
хоть ты что хочешь с этим делай, хоть тресни.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kolina mama,
та же картина. Бодрый деть, играет, прыгает, дома не одеть, и всегда ттт, а в саду сопли потекли. Причем дома нос чищу 2 раза в день и сопли не показываются. В саду подтекают...
Даю витамины и носик промываю, больничный нам не дают. Воспетка сказала что внешне абсолютно здоров, может зубки?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kolina mama,
я сама в этом уверена, что сопли садовские. Но нам сказали, что такого ребенка не стоит изолировать. На сей счет был спор с папой утром. Он повел малого под свою ответственность вопреки моим сомнениям, т.к. я бы может и оставила дома для перестраховки. Тем более что мы только начали ходить и остается на 2 часа. Ну и нет возможности сесть дома... у нашего волосатого няня отпуск закончился, я пока брать не могу. Раз не гонят, пусть ходит. Кстаи, тоже грушу на температуру в группе. Первый этаж и угловая к тому же.

Вобщем я могу сказать что наш "первый день в саду" прошел на ура. Воспетки умиляются какой он нежный. Не ревет, первое время прихватизировал воспитательницу, сейчас играет с детками. Нянечка живет в нашем доме, подумываю о том, чоб предложить ей подработку, т.к. иногда хочется и в кино сходить и затариться, напрмер. Группа прямо возле кабинета зам. заведующей. Еще до похода в сад говорила мне что воспитатели отличные, она же все слышит и жалоб на этот коллектив нет. Пережить бы эти мокрые носы и я бы точно успокоилась

ооо, я теперь тоже знаю, что аткое садовские сопли:) они ВСЕ сопливые там:) абсолютно все - сопли ходят по кругу, только проходят - заново начинаются. Я решила, что это нужно просто пережить. Дочка нормально ходит, без температуры, сопливит вместе со всеми, покашливает инода, бодра и весела. Думаю, скоро они все обменяются, адаптируются друг к другу (в смысле бактерий и вирусов) и будут нормально дышать:) Главное, чтобы стресс от адаптации в новых условиях не подрывал иммунитет. Поэтому адаптацию веду мягко, не форсирую.

Snake

гремучая смесь
Лариса Шелег, золотые слова :)
Осталось себя заставить не нервничать :)

Natas

Well-known member
Ой,эти сопли.... все выходные всё было ок, утром тоже и в помине не было - приходим из сада - получите.... причём прошлую неделю точно так же было - приходим, чистим нос - есть, весь отавшийся день - нету... у нас не текут, но когда чистишь нос присутсвуют :)
мы сегодня первый раз даже не канючили в саду:) помахала ручкой и пошла :) я шчаслива :) правда, пришли около 9 как раз к физкультуре, а мы это дело любим!

kotya

New member
Пока не начнут давать больничный на сопли, все дети будут ходит постоянно с соплями! :-( к сожалению, но это факт!

Бубс

Скромная королева
Сопли- прямой путь к отиту. Так что не очень уж они и безобидны.

Fiesta!

Миссис
kotya написал(а):
Пока не начнут давать больничный на сопли, все дети будут ходит постоянно с соплями! к сожалению, но это факт!
а нет такого больничного "за свой счет"??? В смысле больничный лист дают но не оплачивают!

kotya

New member
Fiesta!,
ну наверное это если только отпуск за свой счет....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Fiesta! написал(а):
а нет такого больничного "за свой счет"??? В смысле больничный лист дают но не оплачивают!
дают не больничный, а обыкновенную справку, которую не оплачивают.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, у меня вопрос может не по теме, но раз речь о больничных зашла, я вышла на работу пока на полдня, участковая сказала, что больничный пока ребенку не исполнится 3- х лет дают только на меня, а на мужа нельзя, правда ли это. сказали принести справку с работы, на сколько я работаю

Kalinka

Active member
Fiesta!,
есть такая вестчь -- домашний режим.
работодателями не оплачивается, но как оправдание отсутствия на работе подойдет, наверное:)

МОлька

Well-known member
Даша Павлюченко,
мне кажется, что неправда и глупости. Я в декрет не ходила и в отпуск по уходу тоже. Больничные для ребенка и на меня писали, на сколько я помню. Ну... в больнице когда лежали так точно писали и никого не смущало, что нет 3-х лет. Если работаете - нате вам больничный, раз надо.

Вчера разговаривала с нашей воспитательницей старшей, ей как-то больше доверяю. Сказала, что сейчас все детки сопливые и кашляют через одного, что в садах не топят, а уже холодно и т.д. Я поделилась, что Темка стал кашлять, так я его уже думала дома оставить. Она сказала "глупости, они сейчас все кашляют, сопляют, вы только может покапайте нос ему да нам платочков принесите, чтобы сопли вытирать. А раз температуры нет, то чего ему дома сидеть?" Вот такое мнение человека, которому конечно же лучше, чтобы у нему водили 2-3 деток, чем 13.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху