Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик

Active member
kotya,
Спасибки.

Накида,
Накида написал(а):
Мы послезавтра в сад пойдем. Накачиваю себя валерьянкой. Как будто в армию отдаю...ОЙ. Как вы , в смысле мамы, продержались первый день?
Сложно...:-( Валерьянка, адаптол и все равно много слез...

Бубс

Скромная королева
Юльчик написал(а):
Сложно... Валерьянка, адаптол и все равно много слез...
А вот этого не надо! Ребенок все чувствует. Мама должна быть уверена в правильности того что она делает.
У нас в группе девочка, ходит уже не первый год (не знаю- в ясли ходила или нет)- рыдает каждое утро. Бедные мама и папа, мама работает, опаздывает на работу, ребенок ревет, уцепившись за нее- жуткое зрелище. Хорошо, что у нас все это позади:)

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
девочки и что делать? забираю сегодня малую - все лицо расцарапано. спрашиваю у воспитетельницы что случилось. Оказывается у нас в группе девочка царапает всех подряд. просто так. Дождалась маму девочки - мама явно такаяже неадекватная как и ребенок=( ее отношение к этой проблеме - 1) а что тут такого и большие выпученые глаза как ни в чем не бывало, 2) на просьбу стричь ногти и объяснять ребенку что так нельзя и тд - ответ - а что я могу сделать, она же всеравно не поймет(судя по всему мама и не пыталась даже) и тд... короче ей откровенно фиолетово + поддержка видимо еще не поцарапаных мам (детей) с одного двора. Как выяснилось во дворе девочка тоже царапается и давно........

Snake

гремучая смесь
IRIDA, сочуствую :( Попробуй серьезно поговорить с воспитательницей - пускай вразумит мамашу хоть ногти стричь ребенку. Ну и следит повнимательнее :diablo:

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Snake,
с 1 воспитательницей уже разговаривала - обещала следить и неподпускать девочку к малой и детям в том числе.....а так же я просила проверять каждое утро ногти и если что пускай мамаша тут же сидит и стрижет, сказала что если проверю ....то не дай бог ....... сказала что пойду к заведущей, воспитательница просила пока этого неделать - обещала поговорить, разобраться и тд.......завтра утром поговорю со второй воспитательницей.....короче мое терпение до 2 и последнего раза=) Больше всего взбесило то что мало что мамаша сама наплевательски к этому относится, так еще и поговорить не дали мамаши с одного двора - налетели на меня.....а что тут такого..., ну подумаеш...., на мои слова еще раз такое - вообще сказано было что еще и не раз хахаха.......корочи я на коне.....пока терплю...но они еще не знают на кого нарвались=))))

Бубс

Скромная королева
IRIDA,
скажите самой девочке, что если еще такое повторится, то вы ей самой все лицо расцарапаете, а мамаша быдет выступать- что и ей до кучи.

Инга_

New member
IRIDA,
как правильно сказала Бубс Вы самой девочке пригрозите. Я только таким образом и решала проблему драк. В моем случае бабушка была невменяема и орала, что мой ребенок сам себя бьет и т.д. и .т.п. Пока с самой девочкой не поговорила и не пригрозила не было никакого толку.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Бубс написал(а):
скажите самой девочке, что если еще такое повторится, то вы ей самой все лицо расцарапаете
я думаю не подействует обсалютно......мой бы сын не понял, что ему говорит чужая тетя. Сказать и запретить должна именно мама!!!!!

Бубс

Скромная королева
repk@ написал(а):
я думаю не подействует обсалютно......мой бы сын не понял, что ему говорит чужая тетя. Сказать и запретить должна именно мама!!!!!
Был на секции спортивной мальчик, всем пендали раздавал. Родители были в зале, наблюдали почти час, как он всех детей без разбора пинал. Когда он дал пендаля моему сыну, я подошла к нему, взяла за плечо и сказала, что если я еще такое увижу, то пну его так, что не поднимется. Все прекратилось.
Мой сын в саду обижал девочку, мама постоянно жаловалась. Мы с папой краснели, увещевали, объясняли- без толку. Потом мама девочки сказала- тронешь Настю- накажу. Все прекратилось, правда их порознь положили, они раньше спали рядом. И я ему сказала, что если Настя будет к тебе лезть- говори отстань. Все, конфликт исчерпан, сын ее в упор не видит, она тоже перестала к нему приставать.

Snake

гремучая смесь
IRIDA, так держать! :biggrin:

Бубс, Инга_, девочки, вы не забывайте, что девочка эта маленькая совсем, кому там грозить? :) Она может просто испугаться и не понять, чего от нее хочет чужая тетя. Тут мама должна меры принимать.

Kalinka

Active member
а мой сын где-то полгода назад обидел воспитательницу: онаего переодевала, а он резко поднял голову вверх... воспитательнице зашивали губу...
о как... в суд на нас не подавали:)
а вы говорите -- пинается, царапается:)

Накида

Тонкая штучка
девочки, сразу сказать воститательнице что дете сильно шустрое и склонно к повышенному травматизму или погодить? Может в новой обстановке будет поспокойнее? Хотя сегодня первый раз ходили в кружок оббегал все коридоры по нескольку раз

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Накида, у меня такой же в точности как вы описали ребенок.....в саду ведет себя спокойнее...слушается)))

Накида

Тонкая штучка
Хочется надеятся что воспитательница будет обладать даром убеждения вести себя осторожнее. Завтра узнаю, а то ни воспитателей не знаем , ни сколько деток в группе , да вообще никакой информацией не владею. так что наверное договор подпишем и домой, а первый день будет в пятницу.

Юльчик

Active member
Бубс,
Бубс написал(а):
А вот этого не надо! Ребенок все чувствует. Мама должна быть уверена в правильности того что она делает.
Да, знаю, просто должно было пройти время...
repk@ написал(а):
Цитата:

Сообщение от Бубс

скажите самой девочке, что если еще такое повторится, то вы ей самой все лицо расцарапаете

Дети разные, можно попробовать сказать самой девочке, просто может мама для нее не авторитет и именно поэтому она ее не слушает и сделать с ней ничего не может.

не забывайте, что девочка эта маленькая совсем, кому там грозить? :) Она может просто испугаться и не понять, чего от нее хочет чужая тетя.

не надо недооценивать детей, все они понимают:) да и сказать можно по-разному. у детей сильны еще разные инстинкты в подсознании, поэтому на них очень хорошо действуют приемы, соответствующие биологически заложенному поведению в стае. Вспомните из животного мира: старший - сверху - грозно, отчетливо, но беззлобно рявкает. И детеныш отстраивается;)

Snake

гремучая смесь
Лариса Шелег, что-то у меня от ваших примеров мурашки по коже :) Опять же, рявкает СТАРШИЙ, а не чужой. Чужой просто прибьет.
И понимает ребенок - не понимает, а мой деть испугался довольно сильно, когда дядя чужой его на улице отчитал за то, что он маму не слушается... уже 2 месяца прошло, а он все помнит... но слушаться же от этого он меня больше не стал :crazy:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Поговорить с девочкой РАЗ. Хотя бы попробовать. И заставить маму стричь ногти ДВА. И просто спросить у неё "Если ваша дочка завтра будет вся в шышках потому что мой ребенок захотел ей тумаков надавать вы нормально отнесетесь? Если да, то завтра привожу свою в боксерских перчатках для самообороны." Мне кажется если воспитатели нормальные, то они будут присекать. И еще придерживаюсь мнения, что чужому ребенку можно и нужно делать замечания!

По поводу валерианки......... Я не знаю, или я такая мамаша или что, но я без всяких мыслей вела впервые в сад, точнее папа. Мне мой мальчик кажется таким лапочкой и заинькой, что наверное все просто обязаны его обожать ))))))))) и никто не обидит. Собственно так оно и есть. ОН детей в группе обнимает, всем улыбается, воспетки его так и зовут "зайчик". Отвожу со спокойной душой. РЕзультат: пошли в прошлый вторник, начиная с этой недели чуть успеваю переобуть, даже без "пока-пока" несется в группу. НЕт, ну были слезы поначалу, но заканчивались сразу, как только я уходила за калитку. Успокаивается моментально. Я уверена что все будет отлично. Конечно зоркое око не дремлет для профилактики, мало ли

Yarsha

Принцесса с колбаской
Snake,
рявкать тоже надо уметь. Как рявкаю я -- папа не умеет ))) просит меня. Не раз приходилось делать замечания другим детям, но никто при этом в обморок не падал и не рыдал. Мы потом мирно играли и тп

Snake

гремучая смесь
Yarsha, ну рявкать и делать замечания - вещи разные, согласись? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху