Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Pretty*

симпатиШная
Мы в сад впервые пошли 3 сентября, нам уже три и семь.Дочка домашняя на 100%, внимание ей , занимайся и все такое.Дома все сполна получала, авот сад. Хотя вшколу ранеего развитя на рисование ходили в колектив с удовольствием, но....только с мамой или с папой. Конечно слезы.Но самое страшное, я вижу как сильно она переживает разлуку.Вот третью неделю холдим, ана сон оставить не представляю как.И работу внушительную провожу, и воспитательницы нормальные тетки вполне, пообщались мне понравились.И деток в группе мало, внимания хватает и заниматься с ними берут индивидуально. А привыкаем трудно.Я уже и собой работу провела , убедила что всаду будет моей дочке замечательно, а без этого никак. Но вот завтра к садовсому психологу схожу, посоветуюсь по поводу нашей мнительности,я сама такая же была в детстве.Любая перемена воспринималась мной как кактастрофа, а енто по жизни плохо.:cry:

Инга_

New member
а мы сегодня пошли в сад после болезни. Если честно, то от своего ребенка я такого не ожидала - истерика было чуть ли не до рвоты! И не отпускала меня. На мои уговоры только громче кричала и сильнее плакала. А ведь так хорошо все начиналось - мы в сад пошли с огромным удовольствием и нравилось нам там. Что сейчас делать - просто ума не приложу!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Инга_, я вот тоже за это переживаю. Тоже пока болеем и собираемся идти в сад. Что то мне кажется у нас будет аналогичная ситуация. Многие детки после болезни плохо идут в сад. Понимают, как с мамой дома хорошо!

Yarsha

Принцесса с колбаской
repk@,
а за выходные они этого не понимают?
Что то мне кажется у нас будет аналогичная ситуация.
такого даже казаться не должно. Уже говорено-переговорено об этом ))

Kalinka

Active member
Yarsha,
ага, наши дети всегда поступают так, как мы хотим... если бы... щаз:)

Snake

гремучая смесь
соглашусь с Yarsha - детенки так чувствуют наше, мамочкино, состояние! Даже когда пытаемся говорить спокойно и улыбаемся.
Так что, девочки, срочно нужно менять себя! :) Как - не знаю, у самой не получается особо...

Snake, если вопрос в терминологии, хорошо. Тогда пусть будет не рявкнуть, а "рыкнуть". Лучше? ;) У детей намного меньше навязано из наших социальных установок, они вполне адекватно все понимают. Наука есть такая этология - интересная штука:)

Kalinka,
согласна с Yarsha и Snake- дети оправдывают мамины ожидания, чувствуют очень глубоко. Истинные ожидания, а не которые она себе озвучивает;)
У меня вот был очень плохой опыт хождения в д/с, поэтому я с большим страхам ждала часа Х, когда дочку надо было вести. У мужа опыт, наоборот, очень положительный был - он до сих пор помнит по именам и фамилиям своих согруппников, а с одним до сих пор дружит. Я видела, что дочка воплощает МОИ проекции. Пришлось поработать со своими страхами, сказкотерапией занималась с дочкой (и самой, наверное, помогло). В итоге перестала воспринимать сад как сборище социально опасных созданий :) Правда, сама я ее не вожу все равно, водит муж :) И расстается она с ним хорошо. Воспитатели, нянечка и дети вполне симпатичные создания. И мы ведь не идеальны;)

Snake

гремучая смесь
Лариса Шелег, на счет рыкнуть я привела наш собственный пример. Одно дело, когда родной рыкнет, другое - когда чужой. Мой деть испугался, другой, может, не испугается. Но я бы не стала экспериментировать :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Snake,
все ты клонишь не в ту степь )) Явно же Лар не скалится при этом и все такое. Врядли дяденька многое знает о подходе к детям, отсюда и эффект.

Kalinka,
мы говорим совсем о другом.....

Yarsha,
насмешила:))) не скалюсь, конечно. Даже голоса не повышаю, наоборот. Но вообще делала это несколько раз всего, предпочитаю все-таки договариваться, учусь вот вместе с ребенком своим :) а учить за себя постоять - это я опять же на мужа скинула :) вот он и учит, как считает нужным. Я все больше по сказочкам;) ребенок все-все рассказывает про себя:) и вместе пути решения ищем

Goldenflow

Well-known member
а мы сегодня пошли в сад после болезни. Если честно, то от своего ребенка я такого не ожидала - истерика было чуть ли не до рвоты! И не отпускала меня. На мои уговоры только громче кричала и сильнее плакала. А ведь так хорошо все начиналось - мы в сад пошли с огромным удовольствием и нравилось нам там. Что сейчас делать - просто ума не приложу!
Инга у нас были истерики каждое утро на протяжении 3х месяцев .Правда плакал он на подступах к саду и в раздевалке.В группе плакал минут 5.И потом целый день нормально.
А как ваша дочка в группе тоже плачет?

*Pretty*

симпатиШная
Иногда детки первые две недели ходят замечательно, а потом даже без болезней в истерики кидаются. Думаю, либо произошло что-то что отвернуло от садика.Но вопрос как узнать -что?.Либо ребенок понял что это не временное посещение, а постоянное.У меня дочка сначала сад восприняла именно так, не думала что это надолго.

Snake

гремучая смесь
Yarsha, да я просто все пытаюсь настоять на своем мнении - что не надо воспитывать чужих детей, а уж тем более запугивать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Snake,
оставим ))) Скорее всего мы говорим об одних и тех же вещах но разными словами, оттого и непонимание.

Прилетаю сегодня за дитенком... А он спит в кроватке. Съел весь обед, танцевал на музыке, отлично гулял на улице. ТТТ

Snake

гремучая смесь
Yarsha, согласна :drinks:

а мы 3-ю неделю в сад ходим, и я все никак не решусь оставить детенка на сон... хех... :)

Natas

Well-known member
Yarsha написал(а):
Прилетаю сегодня за дитенком... А он спит в кроватке. Съел весь обед, танцевал на музыке, отлично гулял на улице. ТТТ
здорово! :) а мы вот уже две недели ходим на 3,5 часа, всё никак не решаюсь на сон оставить, может уже пора? правда, я реально вижу, что впечатлений у неё ещё очень много, не может всё переварить. У них каждый день пока что-то новое, во вторник к нам вообще театр приезжал, что для меня было новостью.
За выходные моя ребёнка успевает так успевает соскучиться по саду, что уже сама просится. Правда, я ещё делаю ей один выходной среди недели среда или четверг. Выбираю день, когда воспиталка похуже, и не идём. Иещё у нас с Соней какое-то разное воспирятие воспитателей, одна, на мой взляд, просто супер - всегда и успокоить, уговорить найдёт чем, всегда у неё дети чем-то заняты, при деле, организованы. А другая тоже вообем-то неплохая, но иногда и прикрикнуть может, что мне не совсем нра, терпения ей иногда не хватает. Так Сонька во второй как-то получше идёт, именно в самой воспитательнице...

Romachka

New member
Snake,я бы не затягивала, а то привыкнет, что его перед сном забирают. еще хуже будет(. Рано или поздно, а оставить всеж придется. Пусть привыкает не всю жизнь ему за мамину юбку держаться. Мужичек ведь растет. А жизнь штука сложная мама не всегда будет рядом. В общем сумбурно, но мое мнение...

Инга_

New member
Инга у нас были истерики каждое утро на протяжении 3х месяцев .Правда плакал он на подступах к саду и в раздевалке.В группе плакал минут 5.И потом целый день нормально.
А как ваша дочка в группе тоже плачет?

Да она и в группу сегодня идти не хотела - форменная истерика с синими губами, кашлем и т.п. В группу заносила на руках, пытались уговорить всей группой, но ничего не помагало, она вырывалась, кричала, толкала воспитательницу... Потомя еще стояла под дверями группы и слышала как она там орала. Стояла минут десять - она не успокаивалась. Потом уже вышла из сада и еще долго слышала ее рыдания. Воспитательница сказала приходить забирать ее как обычно, т.е. вечером. Вот жду часа Х. Звонка из сада не было - наверное все более или менее нормально.

Tysia

Well-known member
Snake ,Natas, можно уже и на сон оставлять, а то привыкнут, что их перед сном забирают, а это не есть хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху