Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Natas написал(а):
у нас не отвыкает, а наоборот отдыхает, переваривает впечатления. и успевает соскучиться по садику.
мы за 4 дня болезни совершенно не соскучились по саду, а даже наоборот - решили, что в сад больше ходить не будем...

А вы с каким психологом общались, с садовским?
думаю сходить к нему

Юльчик

Active member
Fiesta! написал(а):
Цитата:
Сообщение от Лариса Шелег

В среду - выходной (думаю, это будет традицией пока). Мне вообще рекомендовали воить через день, но мне удобнеее так пока.

а что за вождение через день?
я думала наоборот за выходной ребенок отвыкает от сада и потом ему сложнее?

Я тоже от психологов такое слушала, что если есть возможность, то можно сделать выходной среди недели, тем самым давая понять ребенку, что маме не хочется расставаться с ребенком, что она просто вынуждена пойти на это и что если у нее есть свободный день, она его проведен обязательно с ним, а не дома в одиночестве.

Natas

Well-known member
Лариса Шелег,
ни наю... :) это моя знакомая, зовут Катя. :)Fiesta!,
где-то по-моему Бембик писала про свой опыт. Сначала мне жестоко показалось - но я попробовала... ничего нового из игрушек, мультиков новой деятельности и (парки, детск.кафе и т.д) Мы дома естественно читаем , играем, просто валяемся-дурачимся и фсё... именно в этот день. В выходные с папой - всё развлекалово тогда. Я быстренько спрятала все новые игрушки, специально купленые как подарочки к саду. Но мы просто дома остаёмся, а вы болели... больного детёныша всегда жалко, и хочется придумать что-нить приятное :) к тому же, моя ребёнка РЕАЛЬНО рвётся к деткам, а тк как во дворе все наши друганы в сад пошли, гулять ей не с кем, и этого одного дня проведённого с мамой ей хватает. Правда, я действительно весь день провожу с ребёнком, никакой крупной готовки, уборки и.д.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сижу и думаю как поступить... Вчера остался на сон не специально, но все прошло хорошо. Сегодня уже пижамку на всяк случай отнесли. Но думаю забирать на сон домой или нет. Если все ок может пусть остается? Как лучше для дитя...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Yarsha, конечно пусть остается, если уж вчера хорошо остался и уснул. Нужно ведь когда то начинать.

Natas,
ППКС по поводу развлечений в выходной и вообще на период адаптации. Никакой дополнительной психологической нагрузки - ни плохой, ни хорошей. Психолог другая:) Наталья Таран.

Yarsha,
я бы домой забрала. Типа МАМЕ так надо;) лучше поддержать интерес

МОлька

Well-known member
Yarsha,
а я бы оставила :)

Девочки, хочу спеца по деткам. В смысле психолога или кого. Надо чтобы развеяли мои сомнения или сказали, что делать. Куда обратиться можно? Мне кажется я не первая интересуюсь :(
Садовский психолог, на сколько я помню, принимает как-то днем, куда уж мне к нему попасть.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Я тоже от психологов такое слушала, что если есть возможность, то можно сделать выходной среди недели, тем самым давая понять ребенку, что маме не хочется расставаться с ребенком, что она просто вынуждена пойти на это и что если у нее есть свободный день, она его проведен обязательно с ним, а не дома в одиночестве.
но я-то ей говорю, что на работу хожу и что не могу же я ее оставить одну дома, поэтому она ходит в садик!
И еще у нее такая негласная борьба за лидерство с собакой. Если я даю игрушку собачью собаке, она тут же кричит чтобы я ее отдала ей. Я всегда отдаю. А когда в сад идти не хочет, я ей говорю, что тогда завтра поведу в сад собаку )))) Лерка из жадности не может позволить такое собаке и кричит "Нет, Леру в садик!" ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Хорошо что оставила, у нас сверлят уже 3 часа подряд ... подошла в сад на всяк случай, сказали все отлично, забирать не стоило, ребенок сытый спит ))

Natas

Well-known member
Fiesta! написал(а):
Snake, тут и в мостик встанешь, лишь бы ребенка заинтриговать
:) :) я Соне говорила, что иду покупать ей мыльные пузыри в то время пока она в садике будет! Ну, купила 20 шт. теперь каждый день как из сада забираю - несу :) сегодня, правда, уже только дома она про них вспомнила.
Сегодня хотела попробовать на сон оставить, бо реальна ребёнка привыкла, что мама забирает после обеда. Уже и не идёт с детками( они поровозиком строятся, что в спальню идти), и раздеваться не пытается. блин... пришла сегодня новая девочка( вернее старая, они болели, да и до болезни ходили 3 дня) устроили небольшую истерику в раздевалке, мы как раз вместе попали. Вообщем, решила всё-таки в понедельник попробовать. Хотя с Сонькой я уже договорилась, она вроде и согласная была оставаться спать :)

Snake

гремучая смесь
Fiesta!, это точно :)

Natas, на сон с понедельника не рекомендуют, нам по крайней мере - говорят, за выходные ребенок успеет отвыкнуть, надо день дать оклематься. Мы со вторника попробуем :)

Natas

Well-known member
Snake,
Snake написал(а):
Natas, на сон с понедельника не рекомендуют, нам по крайней мере - говорят, за выходные ребенок успеет отвыкнуть, надо день дать оклематься. Мы со вторника попробуем
спасибо! Я чё-то про это не знала... тогда со втроника попробуем! :)

*Pretty*

симпатиШная
Блин, а вот я не знаю как на сон оставить. Итак маленькими подарочками балую, за то что не плачет.Но разбаловать боюсь, у меня дочка вообще такая в плане покупок мудрая:angel:а тут каждый день.А на сон я и нп знаю что пообещать

А я купила магнитики желтые со смайлами, там штук 6 их. И сказала Диме, что когда на холодильнике будет 3 человечка (3 дня в саду), тогда что-нибудь тоже типа презентика (небольшого) получит, потом думаю догнать до 5-ти.
Посмотрю на след. неделе, сработает это или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху