Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Pretty*,
а я наоборот, прошу дочку не сдерживаться. если грустно и хочется плакать. Тогда слезки потекут, горюшко унесут, и все снова станет хорошо:) Нельзя требовать от детей подавлять свои эмоции! Этак и до ерунды типа астмы дойти может..

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*,
а я наоборот, прошу дочку не сдерживаться. если грустно и хочется плакать. Тогда слезки потекут, горюшко унесут, и все снова станет хорошо:) Нельзя требовать от детей подавлять свои эмоции! Этак и до ерунды типа астмы дойти может..

Согласна, что эмоции подавлять нельзя, тем более, что у деток все на личике написано. Моя дочка даже если и не плачет, то я же вижу как переживает. Нет нет да и проскользнет вопрос, а заберут ли ее из садика, а не будет ли она там спать.Сегодня решила на сон оставить, выходные разговаривала, убеждала, утром то же самое .В машине слезы всю дорогу лила.И чем больше я с ней ласково тем горче плачет.Вот в саду сейчас обед, сижу на работе места не нахожу,Лизка как покушает уже в раздевалке стоит -ждет.А сегодня слез будет.Душа болит:cray::cray:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Сегодня малого привела, ттт все ок, побежал в группу тут же. Там друзья у него уже, детки выспалинас встречать, все улыбаюстся, смншные такие зайки. Но вот один мальчик... Бедняга. Мы пришли он рыдал на руках у воспетки, я домой сбегала куртку полегче принести, а он рыдааает, ео завлекают, игрушки, стишки, сказочки... Это после болезни привели, отвык, и видно у него не все гладко до этого было. Если б мой так мучался, я бы не насиловала. Налицо -- адаптация проходит ужасно, скорее даже никак не проходит, ребенок страдает! Мальчику года 3...

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
Если б мой так мучался, я бы не насиловала. Налицо -- адаптация проходит ужасно, скорее даже никак не проходит, ребенок страдает! Мальчику года 3...
ну не факт. Если ребенок плачет утром - это не так страшно. Вполне возможно, что потом он успокаивается и все идет хорошо.

Моя тоже плачет, сегодня начала еще в постеле. И чем больше ее уговариваешь, тем больше плачет.
Потом я перестала реагировать на плач и она успокоилась, правда в саду увидела чужие слезы - и опять за свое.
Забирала ее уже в нормальном настроении с прогулки.

*Pretty* написал(а):
Лизка как покушает уже в раздевалке стоит -ждет.А сегодня слез будет.Душа болит
а как долго вы ее забирали сразу после обеда?
она уже успела привыкнуть?

Сегодня была у психолога. Она сказала, что нормально увеличивать время прибывания на час каждый день. Первые две недели не оставлять на сон.
что касается того, чтобы делать перерыв посреди недели - она против. Говорит это нужно для тех детей, кот. очень сильно переживают, аж температура поднимается. А если ребенок 10-15 минут плачет утром - это норма и никаких перерывов делать не надо.

Инга_

New member
А мы сегодня пришли в группу и моя испугалась - тааакой ор стоял, что аж страшно и мне стало. Потом я сказала, что это детки так играют (не нашла ничего уменее :blush:). Но моя побежала вприбрыжку в группу. А вот одну девочку пытались отвлечь сразу три мамы и воспитательница - она просто орала, но кое-как минут через 5 удалось переключють ее внимание на куклу. Глядя на нее стали успокаиваться и близнецы. Когда я уходила из группы, то обстановка была более менее нормальное. Но если честно, то после увиденного и услышанного сегодня задумалась о том, чтобы приводить ребенка в сад где-то на пол часа позже. Даже не знаю как быть...

РомИра

New member
что касается того, чтобы делать перерыв посреди недели - она против.
мы в прошлую среду сделали такой перерыв, так моя в четверг уже с утра отказывалась идти в садик, плакала. хотя до этого целую неделб ходила нормально, рассказывала чем занималмсь, говорила, что завтра опять пойдем.
до сих утром плачет и в садик идти не хочет. так что не для всех деток подходит выходной среди недели.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Инга_,
а мы наоборот приходим пораньше, когда еще нет компании крикунов.....и нормально идем в группу......а потом она занята и уже не обращает такого внимания на орущих.......а както пришли после них, так они видят чьюто маму и опять по новой ревут.....так что для нас лучше раньше.

*Pretty*

симпатиШная
Мы две недели походили забирали до обеда, я просто вижу, чувствую. что дальше так водить нельзя, она привыкнет к такому пребыванию, а слезы будут те же и на сон оставаться и после месяца, только плюс еще и привычка. Про прерывание на отдых среди недели в нашем случае не пойдет.Так что мы рискнули и на третьей неделе оставила на сон, сейчас полечу забирать

Snake

гремучая смесь
да.... мы когда Дениса приводим первого, тоже без плача обходимся...
А это еще полгруппы не ходит, пока и они еще адаптируются. Лучше всего приходить в группу последними, когда все уже привыкли к саду :)

Ольга К.

Active member
Мы первое время приходили последними, прямо перед или во время завтрака, неудобно, т.к. воспитатель усаживает детей, кормит, а тут моя орущая, отвлечься воспитательница надолго не имеет возможности, приходилось самой с ней идти, а по-раньше стали приводить, так и воспитатель в раздевалке со всеми, мы их гурьбой в группу, всем "пока-пока" и нормально.

Инга_

New member
Snake написал(а):
Лучше всего приходить в группу последними, когда все уже привыкли к саду
С одной стороны это хорошо, но пока все придут наступят холада, а с ними придут и болезни....
IRIDA написал(а):
Инга_,
а мы наоборот приходим пораньше, когда еще нет компании крикунов.....и нормально идем в группу......а потом она занята и уже не обращает такого внимания на орущих.......а както пришли после них, так они видят чьюто маму и опять по новой ревут.....так что для нас лучше раньше.
Мы не плачем, а просто пугаемся. Она с удовольствием идет в сад - убегает, забыв сказать мне пока! Боюсь, что если мамы рядом не будет и начнется такой ор, то она может и поддержать компанию! Кстати, у нас в саду детки в группе не видят приходящих мам - там как-то очень мудро оборудована игровая - выступами. Мамы деток из раздевалки видят, а они нас нет!
Надо будет сегодня зайти к садовскому психологу и поговорить...

МОлька

Well-known member
Snake,
или первыми, как мы. Тоже отлично. Уже привыкли, когда начали ревы приходить. Но Тема и не скандалил особо.

Snake

гремучая смесь
МОлька, а вот мы всегда за компанию начинаем реветь :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
ну не сказала бы что нормально. ДЛя меня нормально -- 5-10 минут плача. Но не час из двух, которые он проведет в саду. Деть опухший был уже

*Pretty*

симпатиШная
Прилетела вчера в сад, все спят -Лизка одета и ко мне бегом.Воспитательница сказала, что посрпала совсем мало,и целый день про спарашивала, заберут ли ее.а глядя на нее даже бывалые начали звать маму. Короче мы уже в саду дамы известные, и психолог и педиатр к ней ходят разговаривают. Сегодня я не решилась на сон, забрала, решила через день буду на сон оставлять, т. к утром в машине всю дорогу мучался ребенок и про сон спрашивала.До сна ведь уже ничего ходим вроде бы. Завтра опять все по новой, я уже успокительные на пару с бабушкой нашей пью:scratch:

Инга_

New member
Поговорила я с психологом. Она сказала, чтобы приводили буквально на чуть-чуть попопзже. И объяснили что детки и потом тоже периодически плачут и тут пока у вех адаптация не закончится ничего не поделаешь. Просто придти, когда уже самый накал ора будет позади для того, чтобы сам приходм в сад и группу были для ребенка комфортными и не ассоциировались с диким криком. И еще она сказала, что в понедельник это обычное явление в группах, т.к. детки приходят после выходных невыспавшиеся!

Инга_,
ну да.. у нас в группе вот только вроде утряслось более-менее, а тут мальчика нового привели - и все по новой с ним за компани. Сегодня пришла за дочкой, а у них трое аж хором рыдают за обедом. Воспитатель с нянечкой уже слегка обалдевшие - то одного на руки, то другого, то сопли третьему вытереть, то "позвонить" маме сходить... Хотя уже нормально оставались..

Natas

Well-known member
Мы сегодня первый раз остались на сон... я мишку ей тихонечко под подушку положила, так воспитательница сказа, что весь сон Сонька не спала - мишку укладывала, потом кормила, потом зарядку ему делала! :) глаз не сомкнула :) завтра хочу как обычно сделать выходной, а в четверг снова на сон. Пришла я её забирать - она домой и не собирается - "мама, иди домой! Соня с детками! " :) Мне очень понравилось, что они гуляли не только после ужина, но и до него, после полдника. Мы уже ттт нормально прощаемся, и быстренько бежим стул тащить, чтобы маме ручкой махать! :)
Сегодня меня просто убила бабушка мальчика из нашей группы. Когда все пришли с улицы один мальчик закатил истерику - не хотел с улицы уходить, его на руках несли. Вообщем, малой на полу лежит ревётвоспитательница пытается успокоить, бабуся подходит к нему и говорит" Вот сейчас машина приедет, тебя передит и ты умрёшь!" Как вам? Когда я возмутилась, она мне ответила типа что-то про мой возраст - мол у неё опыта больше, ей видней и т.д. и не мне её учить. Единственное, что я нашлась ей ответить, что возраст мозгов не прибавляет. У моей малой в руках была машинка, как оказалась - её внука. Девочки, я просто не ожидала, что взрослый человек так может себя повести... она реально просто вырвала машинку из сониных рук и при этом взвизгнула( действительно взвизгнула) "Девочка! Не смей брать его игрушки! Я была просто в ауте....

Юльчик

Active member
Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
И еще у нее такая негласная борьба за лидерство с собакой. Если я даю игрушку собачью собаке, она тут же кричит чтобы я ее отдала ей. Я всегда отдаю. А когда в сад идти не хочет, я ей говорю, что тогда завтра поведу в сад собаку )))) Лерка из жадности не может позволить такое собаке и кричит "Нет, Леру в садик!"
:)
Snake написал(а):
на сон с понедельника не рекомендуют, нам по крайней мере - говорят, за выходные ребенок успеет отвыкнуть, надо день дать оклематься. Мы со вторника попробуем
Нам рекомендовали с пятницы

Инга_

New member
Natas написал(а):
Девочки, я просто не ожидала, что взрослый человек так может себя повести... она реально просто вырвала машинку из сониных рук и при этом взвизгнула( действительно взвизгнула) "Девочка! Не смей брать его игрушки! Я была просто в ауте....
а зачем тогда приносить в сад свои игрушки?! Ведь все взрослые знают, что если ребенок берет с собой в сад игрушку, то с ней будет играть вся группа! У нас воспитатели на период адаптации запретили приносить свои игрушки, т.к. это провоцирует ненужные кронфликты! А еще обычно таких "взрослых" тетенек в подобных ситуациях ставит в тупик один единственный вопрос, заданный с их точки зрения малолеткой: "Скажите, пожалуйста, а где Вы воспитывались?!" Проверено не единожды - этот вопрос ставит их в таааакой тупик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху