Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Инга_,
Инга_ написал(а):
А еще обычно таких "взрослых" тетенек в подобных ситуациях ставит в тупик один единственный вопрос, заданный с их точки зрения малолеткой: "Скажите, пожалуйста, а где Вы воспитывались?!" Проверено не единожды - этот вопрос ставит их в таааакой тупик!
возьму на вооружение! :) мне тож позиция с игрушками непонятна. Сонька берёт иногда игрушки с собой, но я слежу, чтобы не были самыми любимыми, и дорогими, конечно. :) Она нормально делится ими, половина просто не возвращается. Мне кажется, это нормально! :)

МОлька

Well-known member
Юльчик, с пятницы странно как-то на сон оставаться имхо. А кто рекомендовал? По мне так это должны быть не первый и не последний в неделе день.

Natas,
да, бабушка атас!
Моего вчера какая-то мама на занятиях подстраивать пыталась, типа "не трогай моего мальчика, не трогай это, это Лешеньке дали". Ну не сильно строила в общем-то, но я как-то удивилась, бо мой просто хотел поиграть с мальчишкой в рамках занятия. Т.е. как раз получалось по теме. Я удивилась прилично так, пришлось Тему срочно отвлекать от ее сынули.

Natas

Well-known member
МОлька,
вот-вот! Может она его так излишне опекает-защищает?
Я темку про родительский комитет почитала, и всё удивлялась - ну надо же, а у нас вот все такие адекватные, а тут те на! :) Меня просто как-то очень сильно удивляют такие вещи, наверное, потому что не сталкивалась раньше. всё как-то мамашки нормальные попадались, ну, даже , если мне и не нравились их действия, я могла их понять. а тут..... просто без коментариев

Инга_

New member
Natas написал(а):
Она нормально делится ими, половина просто не возвращается. Мне кажется, это нормально!
Для меня это тоже нормально, но ведь есть и другие мамы! И с этим придется сталкиваться постоянно (я имею ввиду с хамством мам-пап-бабушек), но думаю, самое главное не опускаться до их уровня!

Tysia

Well-known member
Natas, скажу по опыту и шепотом: бабушки - это просто отдельная песня, мамы обычно намного адекватнее :) , хотя всякое бывает...

Юльчик

Active member
МОлька написал(а):
Юльчик, с пятницы странно как-то на сон оставаться имхо. А кто рекомендовал? По мне так это должны быть не первый и не последний в неделе день.
Психолог рекомендовала, она несколько дней наблюдала за ребенком, т.к. он после болезни стал сложнее адаптироваться.

*Pretty*

симпатиШная
У нас в группе есть мальчик, он как приходит сразу на пол и в рев.Раздеваться не хочет, один раз так и просидел полдня в теплых ботинках и вкуртке.Понаблюдала за действиями воспитателей.Взяли и отнесли его орущего на ковер -ори сколько угодно, уговоры не помогают. Родители привели и сразу ушли , он их вообще ни во что не ставит, они и не пытаютя как то раздеть его, убедить. Но доводы няняечки типа давайте вызовем милицию, пусть его заберут меня убивают. Естественно ребенок после этого орет еще больше, помощница , блин .

Fiesta!

Миссис
*Pretty* написал(а):
одители привели и сразу ушли , он их вообще ни во что не ставит, они и не пытаютя как то раздеть его, убедить
кошмар!!!
а ведь это трехлетний ребенок!! А что будет когда он папу перерастет???
Я так с трудом представляю, чтобы я не могла раздеть своего ребенка??

Supergirl

New member
...т.к. он после болезни стал сложнее адаптироваться.

у нас видимо, сейчас складывается таже история.
В сад ходим с 3 сентября, походили 4 дня с таким цветущим видом, все нравится:супер, но потом попричинам семейным и болезненным отсутсвовали 2 недели, с понедельника опять пошли, 2 дня нормально, но уже встречает меня со словами: мамочка, пойдем домой, надоели все,.. и бежит к шкафчику все вещи забирает, и даже те, что на подменку остаются с пакетом. Домой приходит и хочет быть лишь дома: никуда ни пойти, ни поехать. Папа с мамой едьте, а Кариша дома будет.
Сегодня шли в сад вроде нормально, а как сдалека увидела сад, стала плакать и просить другой садик, а как на порог группы зашли так заревелась. Я ее переодела, а она меня за шею крепко-крепко ухватила и приговаривает: хочу другой садик. Воспитательница подошла ее отнять от меня, ни в какую. С трудом забрала к себе на руки, а Каришка плачет, прям заходится... Я так распереживалась. Там конечно с утра атмосферу некоторые мальчишки портят: ревут каждый день. Но я понимаю, что я должна уходить, но сердце не на месте, а если такое будет повторяться, так и здоровье может подкоситься, но не менять же из-за этого сад, и не водить ее я тоже не могу.

МОлька

Well-known member
Fiesta!,
я иногда например раздеваю Тему таким образом: он лежит на полу и дергает ногами, машет руками, а я прижимаю дергающиеся конечности и расстегиваю и стягиваю одежду. Обычно это вечером, когда мы приходим из сада или с прогулки и Тема не хочет домой. Так что раздеть-то можно, но тяжело :( Хотя родителей не понимаю. Мне кажется, что родители обязаны приводя переодеть детя и сдать на ручки воспеткам и нянечкам.

Kalinka

Active member
Supergirl,
ну терпите, что ту еще можно сказать...
пройдет и это
и мальчики, портящие атмосферу, тут не виноваты, им так же нехорошо, как и вашей дочке...

Supergirl

New member
МОлька, ой, моя хоть на пол не падает.
Kalinka, да терплю, а муж сча позвонил, говорит: сходи проведай. Добрый папа, только взбудоражить ребенка.

*Pretty*

симпатиШная
Supergirl,
не, ну моя подруга ходила подсматривала:)))
поиграйте в шпиЁна:))

Ага, я в шпиЕна я вчера поиграть хотела, не тут то было .Пришла к обеду , обычно не захожу, бо если увидит ничего есть не будет. А тут так долго ничего не слышно за дверьми.Группа на втором этаже и с окна в корридоре можно заглянуть в группу, я осторожно отодвинула занавески, и заглянула. Увидела Лизку, кушает ложкой гребет исправно, не прошло и минуты как она засекла меня, ума не приложу как , это ж еще и решетка на балконе, через нее смотреть надо. Почувствовала видно.Так что Бонд из меня не вышел.:victory:

Юнона

New member
Вообщем, малой на полу лежит ревётвоспитательница пытается успокоить, бабуся подходит к нему и говорит" Вот сейчас машина приедет, тебя передит и ты умрёшь!" Как вам? Когда я возмутилась, она мне ответила типа что-то про мой возраст - мол у неё опыта больше, ей видней и т.д. и не мне её учить. Единственное, что я нашлась ей ответить, что возраст мозгов не прибавляет. ....
в теме "наказала воспитательница, что делать" -уже обсуждали такой вопрос, и в теме -"пристают незнакомцы". Я не понимаю ЗАЧЕМ кто-то вмешивается со своими комментариями к чужому ребенку. Пусть мама-папа-бабушка воспитывают неправильно (на ваш взгляд ) -это не ваше дело! Не вы несете ответственность за чужого ребенка, не вы его рожали, кормите, содержите, ночей не спите, не вы его так любите и балуете.
Я считаю что в данном случае вы были неправы.
Не потому что бабушка сказала "правильно", а потому что это вас не касается. У вас есть ваш собственный ребенок - уделяйте лучше ему внимание.

МОлька

Well-known member
Юнона,
фиг поймешь. твой пост у меня вызвал негатив. Но однозначно то, что себе дешевле не трогать такое г-но, как ента бабушка. Хоть себе нервы не портишь :) Заодно ТВОЙ деть учится себя вести.

Snake

гремучая смесь
Юнона, что значит не вмешивайтесь? Вот так у нас во всем... Моя хата скраю - ничего не знаю.
Я не говорю совать свой нос во все дела, но если случай, мягко скажем, нестандартный?
А потом такие дети с травмированной психикой вырастают в подростков, мимо которых уже и ты сам боишься пройти, не говоря уж про своих детей. Кто знает, если бы таким горе-родителям раньше сделали бы замечание, может, у них бы мозги на место встали?...

Natas

Well-known member
Юнона,
спокойно! :) Это был не бабушкин ребёнок, а такой же абсолютно чужой для неё как и для меня! Я считаю, что воспитатели должны разбираться сами, а если уж ей хотелось помочь ребёнка успокоить - то явно ж не такими методами это делается!

Natas

Well-known member
Supergirl,
я ходила подглядывала только на прогулки, в группе у нас так раздевалка сделана, что особенно не сховаешься нигде. Раньше Сонька меня не видела и все было ок, а теперь детишки уже знают кто чья мама, и быстренько ей докладывают если увидят "Соня, вон твоя мама!" :) Добренькие такие! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху