Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Kalinka,
капать надо по 1-2 капли в каждую ноздрю.
По какому принципу они действуют я не знаю, но если надо - могу уточнить.

Инга_

New member
Юльчик написал(а):
Вчера тоже пришла забирать Яроху, ну и еще две мамки пришли, к одной подходит дочка, обнимеются и тут мама говорит "у тебя что ли температура?" И потом нам "представляете у моего ребенка температура"! Я в шоке, называется обрадовала. До сих пор не могу понять зачем водить больных детей?
дело в том, что мама могла привести ребенка в сад без температуры. Я сама всегда так внезапно заболеваю и ребенок у меня такой - еще буквально час назад был здоров и активен, а сейчас уже температура 38! Поэтому думаю, что именно мама девочки была в шоке, т.к. никто из вопитателей-нянечек не заметил, что у ребенка поднялась температура!

А мы сегодня уже дома. Походили ровно недельку в сад и опять заболели! Это просто какой-то ужас. Через 1,5 недели мне выходить на работу и что я буду делать...

Накида

Тонкая штучка
Спасибо. Что то я уже сомневаться начала-наверное первый день не стоит вести к завтраку,а? Или привести и оставить, а то еще мне с младшей придется в группе сидеть.
Вчера тоже пришла забирать Яроху, ну и еще две мамки пришли, к одной подходит дочка, обнимеются и тут мама говорит "у тебя что ли температура?" И потом нам "представляете у моего ребенка температура"! Я в шоке, называется обрадовала. До сих пор не могу понять зачем водить больных детей?
Так температура может подняться внезапно. С утра ребенок здоровый , а к вечеру температура. У нас такое бывает-просто поднимается без всяких клинических проявлений.

Yarsha

Принцесса с колбаской
МОлька,
согласна полностью. Если я его дома оставлю, то все-равно буду ходить с ним на прогулки в любю погоду с такими симптомами!!! ЧЕм сад отличается от моего сидения с ним дома. НИЧЕМ

Тут уже многое зависит от того кто и как конкретно к чему-то относится. Если я привела здорового ребенка, а там дети всякие и мой через 2 дня потек соплями, кашель именно на фоне стекающих соплей, то я водила, вожу и буду водить с такими симптомами! Всем мамкам мозги не вправишь, всех детей дома не запрешь. Так что никому не обидно д.б. Мне кста, сами сказали, чтоб может какие капли принесла, что я дома даю. Медсестра смотрела его, ниче не сказала. Ребенок больным не признан и отлично.

И совсем другой случай, когда в группе все ответственные и дети только здоровые, а я провокаторша, своего првожу с заразами. А когда у нас уже были через одного. То бессмысленно мне дома держать малого. Он выйдет и через 2 дня все по кругу пойдет!

кстати, этот ревущий мальчик меня немного напрягает, он пугает Влада. Поэтому я буду писать заявление, чтобы приводить малого к 9 30, когда в группе будет более комфортная обстановка.

Veronika

New member
Утром слышала как мама воспитательнице говорит, "у ребенка ночью температура была, если снова поднимется - позвоните мне, я заберу его..."
Группа не наша, поэтому промолчала.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Veronika,
ну МАЛО ЛИ. Ну зубы может. Если других симптомов нет и ребенок с утра нормальный и здоровый... Ну не знаем мы всех особенностей, всех ньюансов, сами не знаем с чем нам еще в будущем столкнуться придется...

Supergirl

New member
Supergirl,
я ходила подглядывала только на прогулки, в группе у нас так раздевалка сделана, что особенно не сховаешься нигде. Раньше Сонька меня не видела и все было ок, а теперь детишки уже знают кто чья мама, и быстренько ей докладывают если увидят "Соня, вон твоя мама!" :) Добренькие такие! :)
на прогулки я тож приходила, но это не то: прогулки детки любят, меня больше интересует утреннее отвыкание от меня.
Сегодгя утром моя залепила: в сад не пойду
я: а с Чебурашкой
она: нет
я: я и папа уходим на работу
она: а Кариша дома
я: одна-одинешенька?
она: да
Я приношу Чебурашку (он у нас нежно разговаривает о дружбе, молочке, танцах, играх), и моя перестала плакать, заулыбалась трохи, я уговорила ее показать Чебурашке свою группу, а еще на улице возле их группы живет котик, так я Карише говорю: а как же котик, он же ждет тебя, ждет твоего "привет, котик".
В общем, мы оделись, мы пошли. По дороге, правда, говорив о каком-то другом саде (ей хочется другой сад). Я ей стала рассказывать, что ее любимые двоюродные сестричка (4 года) и братик (17 лет) тоже ходили в сад и посмотри, какие выросли, особенно братик. Короче, отвлекающими маневрами мы пришли в сад. Вроде она со мной согласилась, что чтобы вырасти большой - нужно ходить в сад. В группе даже не заплакала и пошла Чебурашке показывать группу, а детям Чебурашку.

Fiesta!

Миссис
Инга_ написал(а):
то оч. замечательное средство от насморка: заваривается стакан черного чая (без добавок) и в него добавляется 1/3 чайной ложки соды (для взрослых 1/2). Вот это и есть таниновые капли. Они буквально в течение двух дней убирают насморк. Правда надо капать при первых признаках начинающегося насморка. Нам обычно хватает 1 дня.
повторюсь: как часто и по сколько капать?
откуда такой рецепт?

Я думаю в теме про первые дни в саду - вопрос с соплями поважнее адаптации ;)

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
МОлька,
согласна полностью. Если я его дома оставлю, то все-равно буду ходить с ним на прогулки в любю погоду с такими симптомами!!! ЧЕм сад отличается от моего сидения с ним дома. НИЧЕМ
во-первых:тем, что если сопли только начинаются - они могут говорить о вирусе, который первые дни очень летуч и заразен!!!
Если вы посидите дома хотя бы дня три, то ваш ребенок перестанет быть заразным для окружающих и можете вести его даже с соплями, если нет возможности сидеть дома.
во-вторых: Если сопли начинаются, значит иммунитет ослаблен, а ослабленный иммунитет может нахватать вирусов других детей.

Вобщем конечно решать каждой маме. Об этом мы уже говорили. То,ч то писала выше - это не упрек, а разъяснения оч. хорошего врача!

Fiesta!

Миссис
Supergirl написал(а):
В группе даже не заплакала и пошла Чебурашке показывать группу, а детям Чебурашку.
а у нас уловка, это забыть какую-нить игрушку свою в группе и на след. день идти ее искать.

Инга_

New member
Fiesta! написал(а):
повторюсь: как часто и по сколько капать?
откуда такой рецепт?
чуть выше писала: капать по 1-2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
А рецепт этот дала мамина подруга- врач, которая уже много лет собирает народные рецепты. Она никогда для детей не посоветует то, что до этого не испробовала на себе и своих внуках. Ну и с мед. точки зрения тоже оценивает все средства. Да и еще - важно хранить капли в холодильнике. Закапывать теплые.
Fiesta! написал(а):
Я думаю в теме про первые дни в саду - вопрос с соплями поважнее адаптации
Надеюсь, что нас с Вами не закидают помидорами!:p

Yarsha

Принцесса с колбаской
Если вы посидите дома хотя бы дня три, то ваш ребенок перестанет быть заразным для окружающих
хотя бы дня 3 мы и так отсидели, это были выходные. И тем от кого мы заразились мне кажется без разницы, что мы подхватили их вирус и ходим с ним же в сад.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
сегодня забирала сына из сада, воспитательница сказала, что он вообще не кашлял и сопли потекли только чуток на улице, поэтому водить дальше в сад.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Леска,
сопли рассадник вииирусааа! сидите дома )))))))

До скольки Женя остается? на полный день уже?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yarsha,да, уже давно на полный день, т.е. до 16,00. Иногда прихожу в 16,05 и забираю его последним, а что будет зимой, когда работать буду?(((((
дома соплей нет, т.е. сразу как пришли с улицы чуток есть, а через полчаса нету вообще и дышит нос хорошо

Галина

В ожидании...
Yarsha написал(а):
Тут уже многое зависит от того кто и как конкретно к чему-то относится. Если я привела здорового ребенка, а там дети всякие и мой через 2 дня потек соплями, кашель именно на фоне стекающих соплей, то я водила, вожу и буду водить с такими симптомами! Всем мамкам мозги не вправишь, всех детей дома не запрешь. Так что никому не обидно д.б. Мне кста, сами сказали, чтоб может какие капли принесла, что я дома даю. Медсестра смотрела его, ниче не сказала. Ребенок больным не признан и отлично.
Ну а если все пьют и колются, вы тоже будете? Какая-то странная логика... Действительно детский сад. Речь ведь о том, что вы можете навредить (и не слабо) не только чужим, но и своему ребенку.

Юльчик

Active member
Snake написал(а):
Кстати, читала на форуме, что во многих садах практикуется лишение воспитателей премии, если дети сильно болеют. Может, поэтому они так настойчиво рекомендуют водить больных детей в сад? Кто знает?
Ни фига себе!
Инга_ написал(а):
дело в том, что мама могла привести ребенка в сад без температуры.
Все может быть, я ж не спорю. Но когда мама ее забирала, то было видно что с ребенком что-то не то, да и сама девочка сказала маме, что плохо себя чувствует.

Инга_

New member
Юльчик написал(а):
Все может быть, я ж не спорю. Но когда мама ее забирала, то было видно что с ребенком что-то не то, да и сама девочка сказала маме, что плохо себя чувствует.
А вот это уже воспитатели недоглядели! И вовсе не мама здесь виновата, что только когда пришла забирать ребенка узнала, что у него температура!

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
И тем от кого мы заразились мне кажется без разницы, что мы подхватили их вирус и ходим с ним же в сад.
тем может и без разницы, а вот другим - здоровым очень даже важно. И когда каждая мама так рассуждает, то дети бесконечно будут болеть. Ваше право, ваши дети.

Yarsha

Принцесса с колбаской
бессмысленно дальше продожать о соплях, поому что либо не хотят, либо не умеют читать чужые посты от буквы до буквы. Давайте о чем-то более приятном )

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху