дело в том, что мама могла привести ребенка в сад без температуры. Я сама всегда так внезапно заболеваю и ребенок у меня такой - еще буквально час назад был здоров и активен, а сейчас уже температура 38! Поэтому думаю, что именно мама девочки была в шоке, т.к. никто из вопитателей-нянечек не заметил, что у ребенка поднялась температура!Юльчик написал(а):Вчера тоже пришла забирать Яроху, ну и еще две мамки пришли, к одной подходит дочка, обнимеются и тут мама говорит "у тебя что ли температура?" И потом нам "представляете у моего ребенка температура"! Я в шоке, называется обрадовала. До сих пор не могу понять зачем водить больных детей?
Так температура может подняться внезапно. С утра ребенок здоровый , а к вечеру температура. У нас такое бывает-просто поднимается без всяких клинических проявлений.Вчера тоже пришла забирать Яроху, ну и еще две мамки пришли, к одной подходит дочка, обнимеются и тут мама говорит "у тебя что ли температура?" И потом нам "представляете у моего ребенка температура"! Я в шоке, называется обрадовала. До сих пор не могу понять зачем водить больных детей?
на прогулки я тож приходила, но это не то: прогулки детки любят, меня больше интересует утреннее отвыкание от меня.Supergirl,
я ходила подглядывала только на прогулки, в группе у нас так раздевалка сделана, что особенно не сховаешься нигде. Раньше Сонька меня не видела и все было ок, а теперь детишки уже знают кто чья мама, и быстренько ей докладывают если увидят "Соня, вон твоя мама!" Добренькие такие!
повторюсь: как часто и по сколько капать?Инга_ написал(а):то оч. замечательное средство от насморка: заваривается стакан черного чая (без добавок) и в него добавляется 1/3 чайной ложки соды (для взрослых 1/2). Вот это и есть таниновые капли. Они буквально в течение двух дней убирают насморк. Правда надо капать при первых признаках начинающегося насморка. Нам обычно хватает 1 дня.
во-первых:тем, что если сопли только начинаются - они могут говорить о вирусе, который первые дни очень летуч и заразен!!!Yarsha написал(а):МОлька,
согласна полностью. Если я его дома оставлю, то все-равно буду ходить с ним на прогулки в любю погоду с такими симптомами!!! ЧЕм сад отличается от моего сидения с ним дома. НИЧЕМ
а у нас уловка, это забыть какую-нить игрушку свою в группе и на след. день идти ее искать.Supergirl написал(а):В группе даже не заплакала и пошла Чебурашке показывать группу, а детям Чебурашку.
чуть выше писала: капать по 1-2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.Fiesta! написал(а):повторюсь: как часто и по сколько капать?
откуда такой рецепт?
Надеюсь, что нас с Вами не закидают помидорами!Fiesta! написал(а):Я думаю в теме про первые дни в саду - вопрос с соплями поважнее адаптации
хотя бы дня 3 мы и так отсидели, это были выходные. И тем от кого мы заразились мне кажется без разницы, что мы подхватили их вирус и ходим с ним же в сад.Если вы посидите дома хотя бы дня три, то ваш ребенок перестанет быть заразным для окружающих
Ну а если все пьют и колются, вы тоже будете? Какая-то странная логика... Действительно детский сад. Речь ведь о том, что вы можете навредить (и не слабо) не только чужим, но и своему ребенку.Yarsha написал(а):Тут уже многое зависит от того кто и как конкретно к чему-то относится. Если я привела здорового ребенка, а там дети всякие и мой через 2 дня потек соплями, кашель именно на фоне стекающих соплей, то я водила, вожу и буду водить с такими симптомами! Всем мамкам мозги не вправишь, всех детей дома не запрешь. Так что никому не обидно д.б. Мне кста, сами сказали, чтоб может какие капли принесла, что я дома даю. Медсестра смотрела его, ниче не сказала. Ребенок больным не признан и отлично.
Ни фига себе!Snake написал(а):Кстати, читала на форуме, что во многих садах практикуется лишение воспитателей премии, если дети сильно болеют. Может, поэтому они так настойчиво рекомендуют водить больных детей в сад? Кто знает?
Все может быть, я ж не спорю. Но когда мама ее забирала, то было видно что с ребенком что-то не то, да и сама девочка сказала маме, что плохо себя чувствует.Инга_ написал(а):дело в том, что мама могла привести ребенка в сад без температуры.
А вот это уже воспитатели недоглядели! И вовсе не мама здесь виновата, что только когда пришла забирать ребенка узнала, что у него температура!Юльчик написал(а):Все может быть, я ж не спорю. Но когда мама ее забирала, то было видно что с ребенком что-то не то, да и сама девочка сказала маме, что плохо себя чувствует.
тем может и без разницы, а вот другим - здоровым очень даже важно. И когда каждая мама так рассуждает, то дети бесконечно будут болеть. Ваше право, ваши дети.Yarsha написал(а):И тем от кого мы заразились мне кажется без разницы, что мы подхватили их вирус и ходим с ним же в сад.