Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Лариса Шелег, и у нас в саду так же :) мы не в один ходим? ;)))

Snake

гремучая смесь
Инга_, кошмар какой... :( только как доказать? они могут сказать0 что ребенок все придумал?...

Ванесса, у нас тоже на ручки детей берут. Хотя, конечно, не обязаны. Но успокоить плачущего ребенка - это же они обязаны! :diablo:

Инга_

New member
Snake написал(а):
Инга_, кошмар какой... только как доказать? они могут сказать0 что ребенок все придумал?...
Могут, конечно, но доказывать я ничего и не собираюсь! Меня мой ребенок поставил перед фактом, а я их - путь разбираются. Только предупрежу сразу, что если захотят обо всем расспросить ребенка, то делатьэто будут только в моем присутсвии. А то чужие тети могут и напугать ребенка и он им ничего не расскажет. А дома я своему ребенку устроила "допрос с пристрастием", т.к. сразу ушам свом не поверила. Я и неожиданно этот вопрос задавала, но все заканчивалось одинаково - чужая тетя меня била, а потом сделала вот так: и показывала, как тащит куклу за одну ручку и бросает на кровать. Я переспрашивала, может они так с детками играли?! Тогда она мне и выдала: мама, ну какая ты у меня непонятливая! Я же говою тебе, что тетя меня била и в коватку босала (мы пока букву "р" не говорим вообще). Уже приняла решение, что пойду к заведующей. Эта "чужая тетя" - воспитатель из другой ясельной группы, где детки поменьше. Наверное и там занимется тем же, только малыши еще ничего толком родителям рассказать не могут, вот она и занимается рукоприкладством. А моей все-таки 2,11, вот она и не рассчитала, что мама все узнает.

Snake

гремучая смесь
Инга_, ужасно все это... желаю твердости духа, чтоб не спустить это дело на тормозах!
мой вот тоже еще рассказать ничего толком не может, а одна из воспитательниц как раз кротким нравом не отличается... но сын вроде в садик ходит с большим удовольствием... хех...

Инга_

New member
Инга_, ужасно все это... желаю твердости духа, чтоб не спустить это дело на тормозах!
мой вот тоже еще рассказать ничего толком не может, а одна из воспитательниц как раз кротким нравом не отличается... но сын вроде в садик ходит с большим удовольствием... хех...

Спасибо большое! Постараюсь довести это дело до конца, точнее - донести все до заведующей!

Галина

В ожидании...
Инга_, ужас!

У нас все ритуалы соблюдаются - и с телефоном, и с маханием в окно.
Моя уже убегает из раздевалки, как только сандали обуваю. :victory:Я еще в шкафчике копошусь, а она уже ушла. С мальчиком очень подружились, он приходит и в раздевалке спрашивает у меня "где моя Аня?" мы и сели с его мамой!:prankster:

jullliya

графический дизайнер
А моя знакомая воспитательница сказала, что оч редко в государственных садах бывают нормальные воспиталки, которые на самом деле детей любят, берут их на руки, кормят, если плохо едят и пр. Она сказала, буквально 20% таких, осатльные 80% - приходят либо, чтоб отрабоать положенные 2г после института, либо стаж заработать, чтоб потом уйти в более прибыльное место, и не сильно жаждут выполнять положенные обязанности. Знакомая детей любит и иногда такие страшилки рассказывает про других воспиталок, аж вообще в сад идти не хочецца.

Veronika

New member
jullliya, а мне как раз встречалось большинство хороших педагогов, любящих свою работу и ответственно к ней относящихся.

Инга_

New member
jullliya,
не смотря на то, что произошло с моей дочерью, я про наших воспитателей могу сказать только хорошее. Но как говорится, в семье не без урода. Именно к этой категории я и отношу ту нашу воспитательницу, которая била мою дочь и бросала на кровать!

Fiesta!

Миссис
jullliya написал(а):
Она сказала, буквально 20% таких, осатльные 80% - приходят либо, чтоб отрабоать положенные 2г после института, либо стаж заработать, чтоб потом уйти в более прибыльное место, и не сильно жаждут выполнять положенные обязанности.
а как бы ваша знакомая сказала про воспиталку, кот. 30 лет в саду работает?
Я сначала подумала, что это человек не случайный в саду, а значит деток любит. Но что-то пока я особой любви не заметила...

Юльчик

Active member
Fiesta! написал(а):
а как бы ваша знакомая сказала про воспиталку, кот. 30 лет в саду работает?
Я сначала подумала, что это человек не случайный в саду, а значит деток любит. Но что-то пока я особой любви не заметила...
Я почему-то всегда думала, что воспитатели, которые долго работают в саду, деток очень любят...Ведь невозможно 30 лет работать с детьми и не любить их...наверно...

Veronika

New member
Во многом коллектив зависит от заведующей. В нашем прошлом саду был просто замечательный коллектив и очень боевая и заинтересованная заведующая. Они могла для сада такое выбить, чего вообще никто не ожидал! У нас и кружки все были бесплатными и воспитатели такие, что лучше не придумаешь. Ремонт в саду всегда делали спонсоры.

Snake

гремучая смесь
Я почему-то всегда думала, что воспитатели, которые долго работают в саду, деток очень любят...Ведь невозможно 30 лет работать с детьми и не любить их...наверно...
устают они за 30-ть лет работы... какая там любовь, уже о пенсии думают... :(

МОлька

Well-known member
Инга_,кошмар, я надеюсь вы мервы предпримете?
у нас в группе тоже есть кусающаюся девочка, при мне укусила малыша за щечку да так что все зубы отпечатались, я вописталке сказала сразу если это произодет с моим ребенок я так покусаю мамашу этого ребенка, что ей мало не покжиться.
Мда... интересно, в чем виновата мама этой девочки? Страшный ты человек, как я посмотрю.

Наши на ручки берут детев. Жаловаться мой не умеет, но и не жалуется, довольный ходит :)

Ванесса

New member
МОлька,ну хорошо если твой довольный ходит, хорошо если твоего не кусали до кровоподтеков.
И восе я не страшная, я просто люблю своего ребенка, и перед тем как отдовать в садик ребека нужно готовить его и общению с детками тоже, он же не в один день стал кусаться, по словам воспиталки мама девочки так и сказала, она у нас такая разбалованная так вы е бейте если что, нормальная мама?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
МОлька,
в том что не пытается решить проблему.....
Ванесса,
у нас девочка царапается да так сильно...и именно за лицо!!!!! я тоже сказала что если еще раз - мама будет исцарапана так, что мало не покажется, у меня ногти длиннющие - пистец ей присниццо!=))) а девочка царапается давно и всех....и вне сада тоже......мама говорит - а что тут такого!!!! я ее предупредила, что если я приложусь - то ничего такого тоже не случится!

и никакой я не страшный человек - я как и Ванесса очень люблю своего ребенка......но если родители по другому не понимают - это не мои проблемы!

и у нас на руках носят обе воспитательницы.......и ручкой помахать.... и успокоить....

МОлька

Well-known member
IRIDA,
мама может изо всех сил пытаться, а у нее не получается пока. Что тогда?
Есть разница между "а что такого" и "объясняем, стараемся, не получается".

Kalinka

Active member
МОлька,
ага
я тоже слабо представляю себе маму, которая говорит: "Дочка (сын), иди-как поцарапай и покусайся".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху