Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Я вот представила ситуацию. Навредил, например, мой сын. Я точно знаю, что не учу его драться, кусаться, обзываться и бросаться камнями. А на мена нападает чья-то мама, ребенка которой мой сын ударил, обозвал, укусил или поцарапал. Причем мама бросает в меня камнем, потом царапает, потом кусает...
Это я к тому, что даже начать разговор обиженный родитель может по-разному... И моя реакция тоде будет отличаться...
Если на меня агрессивно нападут -- я отвечу тем же (если не растеряюсь, конечно:)))

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
IRIDA,
Есть разница между "а что такого" и "объясняем, стараемся, не получается".

вот именно!!!!! у данной мамы есть "А что тут такого" "ну подумаеш" и тд......
я смотрю по ситуации - мне достаточно было ее "извините", мол да есть такое, но мы бум старацца! ну и естественно чтоб она прилагала какие то усилия к тому чтоб решить проблему! и все!!!!
а когда тебе заявляют такое....то и я отвечаю - что с моей стороны это будет тоже выглядеть "ничего такого".

Видимо ты сама не уловила разницу в этом "а что такого" и "объясняем, стараемся, не получается".
потому как с нормльными родителями я общаюсь нормально и понимаю что ситуации и поведение детей разное, но если моего ребенка будут, бить, царапать, кусать, а его родителям будет ПОХ(как в донном случае) - то я тоже обижу не по- децки =).

а у вас такое впечатление что все прям вокруг такие хорошие.....а нет.....есть другие.....

МОлька, а ты б наверно если б твоего укусили, да так что до кровоподтеков или поцарапали за глаза, а мама виноватого сказала б - "слыш, подумаеш ,ну походите с синяком что тут такого" и не слова своему что так нельзя или еще какие объяснения.....ты бы делать ничего не стала......действительно подумаеш, что тут такого что твоему ребенку больно, очень больно - перетерпит.....за то ты хорошая и не с кем не ругалась, не пререкалась.....вся прям такая приличная......
а мне плевать какая я для окружающи и что они обо мне думают! плевать и даже хуже! если не хотите решать проблемы ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, НОРМАЛЬНО....будем решать ПО-МОЕМУ.
мне нормально - и я хорошо.....а когда ко мне по свински -ну уж извините, сами напросились............

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Veronika написал(а):
Во многом коллектив зависит от заведующей. В нашем прошлом саду был просто замечательный коллектив и очень боевая и заинтересованная заведующая. Они могла для сада такое выбить, чего вообще никто не ожидал! У нас и кружки все были бесплатными и воспитатели такие, что лучше не придумаешь. Ремонт в саду всегда делали спонсоры.
у нас тоже боевая! И ремонт отличный и не за родительский счет!
Вот в группе летом отшлифовали паркет, лаком покрыли, красотаааа!!! А детям теперь не дают на джипах кататься, чтобы не сдирали пол......
Она случайно мне проговорилась. вот вам и хозяйственность!

Guns N Roses

Well-known member
У нас тоже берут, вот, моего сегодня взяли, он и заснул на полтора час в 10.00 :)
Девочки вопрос:
Во сколько вы забираете ребенка из сада? Муж возмущается, почему все в 17.00 забирают. А я ему говорю, что для ребенка маленького и так тяжело весь день сидеть.. Ну, он же мужчина - не понимает, дурак :) А мне , вот, просто интересно тоже стало. Мне кажется, в 17.00 это крайнее время...

МОлька

Well-known member
Lubik,
мы забираем в 18 - 18:15.

IRIDA,
главное, что тебе хорошо быть такой. Главное для тебя.
А я бы в описанной тобой ситуации действительно с говном не разбиралась, бо с такими разбираться только сама выпачкаешься. Я бы своего ребенка пожалела и научила, что стоит делать в таких ситуациях. И дело тут не в моей хорошести, а в нелюбви истеричных людей и нервных ситуаций, у меня хватает поводов для понервничать, зачем мне лишние? Каждому свое, короче.

МОлька

Well-known member
Veronika,
классно. У нас в 19 сад уже закрыт, в 18 уже только дежурная группа сидит :( Наш всегда из группы последний и бывает, что последний вообще в саду, во как. Я вечно сломя голову лечу за ним через город :(

Галина

В ожидании...
Сад работает до 18-00. Предложили еще на час - платные услуги, у нас в группе никто не согласился.
Забираю в 16-30 - 17-00.

Fiesta!

Миссис
Lubik написал(а):
Во сколько вы забираете ребенка из сада? Муж возмущается, почему все в 17.00 забирают. А я ему говорю, что для ребенка маленького и так тяжело весь день сидеть..
детям конечно тяжело сидеть весь день в саду, особенно в яслях.
Но если работаешь полный день, то думаю раньше 18.30-19.00 я забирать не смогу.
А до скольки же работают люди, кот. забирают в 17.00?? Где такой график работы?

А если дома сидишь, тогда я бы после полдника забирала бы.
МОлька написал(а):
классно. У нас в 19 сад уже закрыт, в 18 уже только дежурная группа сидит
это потому что у вас центр. В спальных районах сады до 19.00 должны работать как минимум.

Юльчик

Active member
Lubik написал(а):
Во сколько вы забираете ребенка из сада? Муж возмущается, почему все в 17.00 забирают. А я ему говорю, что для ребенка маленького и так тяжело весь день сидеть.. Ну, он же мужчина - не понимает, дурак А мне , вот, просто интересно тоже стало. Мне кажется, в 17.00 это крайнее время...
У нас вообще в 16:30, в 17:00 как правило, уже никого нет. Мы тоже ужасно не довольны, т.к. сын иногда плачет, когда всех забирают, а его нет. Ну не можем мы в 16:30 забирать! Самое раннее в 17:00, так что почти всегда уходим последними.

Инга_

New member
У нас в 17,00 в группе уже никого нет. А я работаю до 18.00 и муж тоже, а то и еще позже...

Поговорила я с воспитательницей сегодня относительно своего покусанного ребенка. Она сама мне предложила сходить к заведующей, т.к. девочка кусает всех подряд, даже ее, а родители только мило улыбаются и молчат, а их дочь все свои проблемы решает кусанием окружающих! Вечером мы уже втроем (я, воспитатель, мама) были у заведующей. Разговор был не самым приятным, так как мама оказалась наподобие своей дочери - все пыталась решить одним криком, но заведующая молодец! Было принято решение, что мама поговорит с ребенком дома, а если это не поможет - будет приходить в сад с ребенком и учить (с помощью психолога) его общаться с детками. Надеюсь, что больше покусаных детей у нас не будет!

Supra

New member
У нас хоть и центр, а сад работает с 7 до 19. Но мы пока еще и на сон-то не оставались.

Urban

New member
У нас сад до18.30. В 18 уже пару человек остается. Но пока я учусь могу забирать раньше, потом как будет не знаю. Мне бы былоудобнее хотя бы до 19

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Ну не можем мы в 16:30 забирать! Самое раннее в 17:00, так что почти всегда уходим последними.
мы скорее всего и в 18.00 забирать не сможем!

Но надеюсь рано забирают только осенью, еще не все на работу пошли.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Fiesta! написал(а):
Но надеюсь рано забирают только осенью, еще не все на работу пошли
у нас тоже сад работает с 7.00 до 18.00 (наша группа) и до 19.00 дежурная. Сейчас все деток забирают в 16.00. Но наверное это на самом деле еще просто мамы на работу не повыходили. Потом будут позже забирать. У нас только к 19.00 и будет получатся.

Supergirl

New member
Я забираю Каришку самую последнюю в 16.30 или в 17. Так на меня смотрят как на нерадивую мамашу со словами: я уже и пол помыла и игрушки все вымыла, сложила. И это при том, что в группе мой ребенок - самый младший, т.е всем скоро будет 3 года, а мамы не работают. А когда я сказала, что в договоре у меня оговорено до скольки я оставляю ребенка в саду (до 19), у меня спросили: а что вы до стольки работаете?
Я как вспомню за мной родители даже в 8 вечера приходили - попробуй без машины на другой конец города доедь, и ни один воспитатель не высказался.
Я бы и рада забирать дочу пораньше, если получается я так и делаю.

МОлька

Well-known member
Supergirl,
не парься. Не приятно, но что делать?

Инга_,
сразу деть кусаться не перестанет, но молодцы, что начали такое дело. И мне лично нравится КАК начато, раз уж такая маман попалась вам.

Guns N Roses

Well-known member
А у нас сегодня полный абзац случился! Отвела дитенка в сад, естественно плакал, и все было вроде как обычно. ТОлько звонят мне на работу в 9.30 и говорят: заберите, пжлст., Никиту, потому что он спать хочет (вчера заснул в саду в 10.00), щечки красненькие, померили темпу - 37.00. Я удивляюсь, ну, ничего же не было, и картина такая же как вчера. Дед забрал, сейча спит, жеж говорит, что все нормально, темпы нет, щеки не красные. Подумала, пришла к выводу, что это на нас все-тьаки жара в саду так действуе. Н езнаю, девочки, как у вас в садиках, я сегодня зашла, как в баню. Сказали, 27 грдусов (это когда детей еще нет) Представляю, что днем делается. Теперь думаю, что одевать. Сегодня был в рубашке, майке, и колготках... Майку и шорты?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху