Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
майка и шорты, или майка и штанишки легкие. У вас хоть теполо. Мой в 2-х кофтах до сих пор, хотя вроде и топят

МОлька

Well-known member
У нас тоже вроде топят, но +21 в самом теплом месте (раздевалка). Так что какие там майки-шорты...

Natas

Well-known member
У нас сад работает до 19.00. Сейчас забираю в 17.00-17.30, иногда могу чуть позже, если знаю , что вечером воспиталка хорошая, которая их много выгуливает. Мы в группе самы младшие, остальным уже по 3, так в 17.00 уже почти никого нет, остаются только 2 мальчика. Как выйду на работу, забирать раньше 18.30 ну просто никак не получится. :(
Lubik, у нас в группе очень тепло, мы ходим майка+шорты/юбка+ носочки,босоножки. А про отопление... у нас дома включили в субботу, да так, что я уже просто не знаю что делать. Батареи такие горячие, просто не дотронуться, у меня все форточки потсоянно открыты, и ночью тоже. И при этом я реально задыхаюсь от жары, уж насколько я тепло люблю, но даже для меня это слишком... :(

Supergirl

New member
Lubik,
у нас такая же ситуэйшн: детки ходят в летних платьях и в шортах. Воспитка сегодня говорит: я их буду ложить спать в одних трусах без маек.
Вчера забирала ребенка и мне показалось, что доча горит, тело огнем пылает. И это не одной мне показалось.
МОлька, я уже потиху привыкаю ко всяким изречениям в мой адрес. Но иногда и ответить могу.

Fiesta!

Миссис
Supergirl написал(а):
А когда я сказала, что в договоре у меня оговорено до скольки я оставляю ребенка в саду (до 19), у меня спросили: а что вы до стольки работаете?
меня тож такое отношение воспитателей убивает. Я правда еще не оставляла до вечера, но нас уже на первом собрании просили деток забирать пораньше!
Как-будто с работы кто-то отпустит, на работе о ребенке ваще слышать никто не хочет!
Правда мне рассказывали и про такого папу, кот. отпрашивался с работы, чтобы ребенка с сада забирать пораньше, пока маленький, шел домой часа в 4, ложился спать, а потом часика через два просыпался и шел за сыном ;)
Есть и такие :)

Fiesta!

Миссис
Natas написал(а):
А про отопление... у нас дома включили в субботу, да так, что я уже просто не знаю что делать. Батареи такие горячие, просто не дотронуться,
а перекрыть нельзя батареи?
Тот же вопрос к воспитателям в саду возникнет, если температура 27 в группе - это нездоровая температура!

Supergirl

New member
Fiesta!,
это не очень хороший папа. Я б такому :evil admin:.
Нам на собрании ваще сказали, что платим мы лишь за питание, а за то, что с нашими детками кто-то сидит, занимается мы не платим. Какой вывод?! На работу дитенка с собой.

Fiesta!

Миссис
Supergirl написал(а):
Нам на собрании ваще сказали, что платим мы лишь за питание, а за то, что с нашими детками кто-то сидит, занимается мы не платим. Какой вывод?! На работу дитенка с собой.
абалдеть!!!!
а то что им из бюджета платят с наших же налогов, они этого не знают!!!!!!!!!!!

Veronika

New member
И у нас таки сады подключили к отоплению!!!
В группу отогреваться дети теперь ходят, жаль, ночевать там нельзя, а то дома зуб на зуб не попадает :)
В группах у нас полы с подогревом, но пока не жарко, может потому что еще здание не прогрелось?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вопиющая несправедливость! Ну почему одним все, а другим ничего. У меня тут обегрев. жужжит и сплю под 2-мя одеялами. В саду сказали уже 2 кофты не одевать, хватит одной ))))

alechik_21

Well-known member
Fiesta! написал(а):
меня тож такое отношение воспитателей убивает. Я правда еще не оставляла до вечера, но нас уже на первом собрании просили деток забирать пораньше!
да-да есть такое

Supra

New member
мы тоже ходим в майке-леггинсах, носках и босоножках. Воспитатели говорят +24-25, малая не вспотевшая, они проветривают хорошо, пока дети на прогулке и дверь в раздевалку вообще не закрывают. А детки, что в колготках ходят - парятся, конечно. Я вчера малую утром отводила, так девочка в нашей группе была в колготках, теплом гольфике и сарафане - жаль смотреть на ребенка было.

Veronika

New member
У нас было первое собрание!! Денег не собирали! Попросили принести из дому игрушек. И соблюдать правила некоторые - приводить до 8-30, звонить, если не пришли, ногти стричь и т.п.

Supergirl

New member
Сегодня пришла забирать дите ближе к 5. И о чудо - уже четверо деток, не одна я такая мамаша, оказывается.
Еще наконец-то, сообщили правду о питании ребенка - не ест вообще. И то нянечка секреты выдала. А воспитатель говорила: все ОК, кушает нормально.

Мамульки, а вам не говорят такое: учите ребенка одеваться самостоятельно, как это так не хочет одеваться, лишь балуется. У меня складывается ощущение, что моему ребенку не 2 с половинкой....

Veronika

New member
Supergirl, мой ребенок одевается сам, вернее пытается одеться. Что ему не по силам - помогают воспитатели. А попытки научить надо делать.

Snake

гремучая смесь
Supergirl, у нас одна воспитательница тож все время бурчит - родители ничему не учат детей: ни кушать, ни проситься на горшок, ни одеваться... :( У нас действительно многие еще в штанишки писают, но кушают сами почти все, не хуже меня, - сама видела :)
А на счет "одеваться" я вообще мимо ушей пропускаю. Как может деть в 2-2,5 года сам одеть колготки, или обуться, или шапку завязать? Вот снимать мы все умеем запросто :biggrin:

Supergirl

New member
Veronika, моя дома одевается сама - упертая очень, лишь когда совсем не вмоготу, а в саду она видит, что других детей одевают. К примеру в группе есть внучка нашей медсестры, так бабуля ее всегда на руках держит, одевает, раздевает, кормит, и еще дитенок в памперсе. Вот другие детки видят это и думают, а чем мы хуже.
Я свою учу и она хороший ученик. Как мне кажется.

Veronika

New member
Supergirl, а у меня наоборот, дома ленится. Кричит - МАМАГИ!
Одежду покупаю с мин. кол-вом застежек. Сапожки у нас просто натягиваются, шапка без завязок, только куртка с застежкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху