Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
Snake, спасибо!
Воспитательница говорит, что детишки проще с папой расстаются... поэтому иногда надо, чтобы папа в сад приводил. А у вас, девчонки, как?

Snake

гремучая смесь
Нася, у нас как раз папа и водит. Сначала я водила - плакал, а с папой перестал почти сразу :) Хотя, может, просто совпало :)

Инга_

New member
Нася, в сад вожу я сама или папа - особой разницы нет. Как-то у нас само собой получилось настроить дочку так, что НЕ ходить в сад - это плохо. Теперь даже когда заболевает, то говорю, что надо пить лекарства, чтобы поскорее идти в садик...
В самом начале мне тоже, как и ВамНася, было очень страшно, поэтому держитесь, настройтесь, что все будет хорошо. Ну, а если что - ведь у Вашей дочери есть Вы!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Нася,
у нас папа водит, но это потому что мне нужно встать, укладку сделать... )) я лохматая-лохматая просыпаюсь. Итак малого только к 9 приводим. Все ОК!

Нася,
у нас папа по утрам форева. Я никогда с утра не водила. И не очень-то хочется:) Т.к. с папой легче расстается

jullliya

графический дизайнер
У моей подруги ребенок с папой тоже лучше идет в сад, почти никогда не плачет при расставании. А когда подруга ведет - то бывает так, что не могут "отодрать" ребенка от мамы.

Ванесса

New member
jullliya,о этопро нас, последний раз от меня отдирали, первые дни как то легче было, воспетки на руки вручила и сма бегом, а потом началось.... Сказала мужу чтоб завтра вел, говорит, что не умеет, мол пока на работу не ходишь води ты, а потом бум по очереди. Но затра ради эксперемента пусть сводит посмотрю как получится может и в прям лучше будет
Мы не ходили в чет. и пят. сопли и кашль блин, зато обнаружила у малой зуб новый думаю может в этом дело, но если учесть что из 17 чел ходит 6 детей, остальные болеют, то думаю стоит приготовиться к очередным соплям и т.д. ттт

Нася

Мечтающая
Snake, Инга_, Yarsha, Veronika, Лариса Шелег, jullliya, Ванесса, спасибо за ответы))) Значит, надо папу попробовать "в деле")))
Сегодня пришли в садик в 8.30. Меня от себя ни в какую! где-то час я сидела на стульчике в группе, чтоб дочке было комфортно. Сначала все время на меня оглядывалась, потом так разошлась, что уже и мама не нужна. Воспитательница у нас очень хорошая, все время детей чем-то занимает: то сказку им, то песенку, то танец. Супер! Потом я сказала дочке: все мне пора, поиграй, я через час вернусь за тобой. Вроде сначала порывалась со мной, а потом общение с детьми перевесило, и она меня отпустила! Ура! Вернулась я как и обещала. Тинка ни разу не всплакнула, даже в туалет попросилась - не побоялась! Горжусь дочкой! Умничка! И воспитательница - молодец! Заболтала мою дочку так, что та даже про маму забыла)))
Надеюсь, завтра будет без проблем. Но пока не буду спешить, часа два пока хватит...

Юнона

New member
jullliya,о этопро нас, последний раз от меня отдирали, первые дни как то легче было, воспетки на руки вручила и сма бегом, а потом началось.... Сказала мужу чтоб завтра вел, говорит, что не умеет, мол пока на работу не ходишь води ты, а потом бум по очереди.
вы же в теме про то зачем рано в сад детей отдают говорили что ваш ребенок без ума от детей и только слепой этого не видит...значит мама все же ей важнее оказалась любви к детям

Ванесса

New member
Юнона,вы думаете, что те дети которые не плачут приходя в сад не любят маму? не понимаю ваш вопрос, помоему мама это мамам а дети это дети, разницу понимаете?
Незнаю не одного ребенка который не плакал начиная ходить в сад, мы ходим всего 6 день и до 12.30, кто то раньше адаптируеться кто то позже, но связывать это с любовью или нелюбовье к маме и детям глупо......

Veronika

New member
Нася, с хорошим началом! Пускай и дальше вам обоим все так нравится!

Юнона

New member
Ванесса-нет, я не думаю что дети которые ходят без слез в сад-маму не любят. Я думаю о другом-о том что если ребенок психологически готов к саду-он плакать не будет, может только первые дни. Может и у вас все наладится и она привыкнет-в конце концов вы еще не так много ходили.

Ванесса

New member
Вопрос к тем, у кого дети сильно плакали приходя первое время в сад.
Как долго это длилось? что вы делали когда ребенок цеплялся за вас и не хотел идти в группу, ну вобщем как все это прошло и на сколько быстро?
По словам воспеток у нас не самый худшиий вариант, на 3 день она начала кушать завтрак и играть с детьми до этого стояла и наблюдала и отказывалсь садиться за стол, на4- 5 день начала кушать обед. Потом мы приболелли и не ходили 2 дня + выходные. Периудами вспоминает маму может протяжно мамкнуть и опять играть с детьми, ближе к обеду тогда когда я ее забираю опять вспоминает меня, но съедает все что дают, ну а потм прихожу я и она летит на встречу плача и крича мама.
В группеесть мальчик который вообще не ел не садился за стол ну вобще сложный очень, за 2 недели все нормуль стало.
Севодня встали, веселая, довольная, увидела что собираю пакет с колготакми, трусиками и слюнявчиком, начала кричать нееет и плакать, потом немного успокилась я все время говорила ей, что она погуляет с детками покушает и я ее заберу, муж повел в первый раз, посмотрю что из этого выйдет.

Snake

гремучая смесь
Ванесса, мы плакали дней 10. Причем так, что я думала забирать Деню домой и забыть о выходе на работу. А потом все прошло, практически за один день. Подозреваю, что он перестал бояться, что мама пропадет, и разглядел прелести садика :)
Я водила Деню в сад дня три всего, потом стал папа. У него нервы крепче :biggrin: А во время плача главное проявлять твердость. Никаких висений-цепляний. Переодели, вручили на руки воспитательнице и ушли. Ну естественно, не молча :) а все время разговаривая с ребенком. Может, успокаивая, может, отвлекая - смотря чего нужно ребенку. У нас сработало. Терь не знаем, как вечером утащить домой :crazy:

Ванесса

New member
Snake,обнадежила, я почему то не плачу и не растраиваюсь отдавая ее воспетателю, переодела, вручила и ухожу, выходя из сада мои мысли уже о другом, что приготовить на обед ну и всякие другие дела, я настолько спокойна когда отдаю ее говрю, что я ее люблю и скро заберу и махаю ей пока. Кстате вчера моя девушка сделала воздушный поцелуй, ездили к крестной, так она уходя послала ей воздушный поцелуй, я спросила это тебя в садике научили говрит да и смееться.

Snake

гремучая смесь
Ванесса, все будет хорошо! :) Нам психолог в саду сказала, что в норме адаптация длится до месяца. Дальше считается затяжной. Так что терпение и еще раз терпение :) Все в норме :)

Natas

Well-known member
Ванесса,
мы плакали сильно-сильно где-то дня 3, потом неделю отходила вообще забывая с мамой попрощаться - просто летела в группу. Потом появились такие ритуальные похныки - не плачет, а просто корчится и подхныкивает( ну вроде ж положено поплакать, чтоб мама не расслаблялась) и при этом тянет стул к окошку маме махать и одним голазом уже поглядывает чтоб из игрушек прихватить! :) сейчас ходим как придётся - один день я её даже чмокнуть на прощанье не успеваю - уже улетела, другой день с подвываниями. Причём зависимомти от воспитателя или ещё чего я не заметила, аидимо просто от настроения. Мы написали заявление чтобы ходить к 9.00 пока, как-то проще у нас всё проходит когда можно долго с мамой попрощаться и ни воспитлаки, ни детей нет в раздевалке.

Нася

Мечтающая
Инга_, Veronika, спасибо! Сегодня сразу меня отпустила, даже не смотря на то, что была другая воспитательница))) Я вернулась через 2 часа, дочка меня встретила с улыбкой, без криков и плача. Завтра попробую до обеда оставить...
Неужели все будет легко или скоро начнутся слезы?

Ванесса написал(а):
переодела, вручила и ухожу
может стоит с ребенком дольше побыть, "уболтать" ее, чтоб сама маму отпустила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху