Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Нася,пока переодеваю, разговариваю, объясняю, когда идем в сад я ее несу на ручках и тоже шепчу на ушко какя она хорошая девочка что ходит в садик и как мы с папой ее любим ну и все в таком духе.К 9 водила первые 2 дня, потом сказали вести к завтраку, ну а если учесть что съедает все то думаю это не плохо. Севодня вообще похвалили, почти не плакала, активно играет и пытаеться болтать. Если так пойдет то со следующей недели оставят на сон, гланое не заболеть ттт.
У нас трусики стирают если обкаканы, обписяные нет, я принесла 3 куска хоз. мыла, дома без дела лежало, а у них пригодилось были оч признательны.
Севодня захожу забирать и вижу картину маслом, малая на руках у няни прижавшись к груди , а та ее кормит с ложки и что то рассказывает на ушко, я аж прослезилась так меня это тронуло. Няня гворит что малая очень ласковая но подпускает не всех и это она ее научила делать воздушный поцелуй. Вобщем пока один позитив.
Оч хочеться отблагодарить воспеток и няняю за такое отношение, возяться с моей казявкой как с родной.
Всегда захожу тихо и раньше положеного на минут 10-15, стою тихонько и слушаю, ни криков не ругани, чисто по делу и спокойным голосом обращаются с детками хорошо.

Инга_

New member
Нася написал(а):
Неужели все будет легко или скоро начнутся слезы?

Думаю, что может всякое случится - мы ходим в сад с 20 августа, адаптация прошла можно сказать "на ура", у нас не пойти в сад - это что-то сродни наказанию. А вот сегодня замечательно пошла в группу, а потом ни с того ни с сего со слезами бросилась ко мне...

Нася

Мечтающая
Ванесса, удачи Вам! Хорошо, что повезло с воспитательницей )))
Инга_, ой, как не хочется слез... Сама заплачу...

Нася

Мечтающая
Инга_, еще раз спасибо! Сегодня собрание было, выбрали в комитет родительский...

Kunizza

New member
Девочки, у меня есть несколько вопросиков, помогите пожалуйста с ответами? Возможно они глупые, но уж не обессудьте :)

1. Сменная обувь, сколько её должно быть пар? У меня малой если дома ходит в тапках и описается, то достается не только трусикам и колготкам, но и тапкам, поэтому меняю всё и одежку и обувь. А в саду? Может тоже 2 пары сменки надо? И с вашей точки зрения какая самая удобная обувь для сменки?

2. Есть ли существенные различия между младшей садовской группой и ясельной группой? Имею ввиду горшки или унитазы, помогают ли деткам в ясельках кушать, как часто высаживают на горшок? И если обкакался их там бумажкой подтирают, или могут помыть? Я лично не представляю как можно моего бумажкой подтереть если он в трусики навалит? :) можно ли договориться на перове время приносить вместо обычных трусов одноразовые?

3. можно ли в садик ходить со своей любимой игрушкой и в частности спать с ней?

4. если в первый день нести подарки для воспитателей и нянечки, то я так понимаю сначала надо брать для одной воспитательницы и нянечки, а на второй день для другой воспитательницы? Или они обе работают в один день, только посменно и надо сразу для всех нести? А нянечка всегда одна, сменьщицы у неё нет?

5. Сколько по времени детки спят в саду? У меня малой может своеобразно укладывается днем спать, объясняю как – я его кладу на его тахту, накрываю, буськаю, обнимаю и говорю «надо байки», потом выхожу их комнаты и, как правило, он засыпает сразу, если уставший. Бывает, что он не сразу засыпает, а приходит ко мне в комнату, тогда я его отвожу обратно, и опять укладываю. Так может продолжаться несколько раз. Вот вопрос – если он и в саду будет периодически вылезать их кроватки и топать к воспитателю, будут ли у него большие неприятности в таком случае? :( Или нянечка или воспитатель могут пару раз его отвести обратно в постель? И как они вообще там коллективно засыпают? Не могу представить :)

6. Скажите, могу ли я прийти с малым просто в садик (до его оформления туда) и просто показать ЧТО это такое? Кто-то мне говорил, что в садах есть что-то типа дня открытых дверей, когда мамы могут приходить к ним с детками на экскурсию?

Tat

Active member
mamusik,
1. мы пошли большми, поэтому про количество не знаю , но лучше открытая обувь чтоб ножка в ней не потела, т.к. ходят они в них достаточно долго, и в группах очень тепло( у нас).
2. разница есть . В садовской унитазы, правда низенькие и детибыстро к ним привыкают, в яслях всех садят на свой горшок, у нас каждые 30 мин. , но унитазы в туалете тоже есть. Мы ходим в ясли и у нас докармливают всех, т.к. многиеплохо кушают, а мой медленнее всех , но кормить в саду себя обычно не разрешает, хотя дома наоборот сам есть отказывается. Если обкаклся то вытирают бумагой, в некоторых группах знаю приносят влажные салфетки родители, одежду замывают. Как то наша воспитательница оговорилась что слава Богу в этом году все без памперсов пришли, значит бывает что приводят тех кто без памперса не привык, но знаю что они против них и предпочитают менять им обычные трусы хоть 35 раз.
3. На счет игрушки нас предупредили если ребенок не можетделиться игрушкой , то лучше не приносить т.к. возникают постоянные драки, или оставлять ее в шкафчике или в кроватке. Но у нас есть девочка которая ходит смедвежонком, я ее без него ни разу не видела.
4. Нянечка одна воспитательницы 2-е меняются во время сна. Но про подаркия не поняла, зачем? и какие? мы ничего не носили, только игрушку в группу и все.
5. У нас дети спят 3-и часа с 12 до 15 , но обычно спят 2-а часа с 13-15. .Все ложаться и читают книжку, им объясняют что если не спиш то лежать надо тихо чтоб не разбудить других детей и вставать без разрешения нельзя. Конечно его уложать и 3 и 5ть раз потом он привыкнет потихоньку. Обычно у нас во время сна воспитательница сидит в спальне с детьми, у нее там рабочий стол, и тогда лежат все тихо, как только она выходит начинается движение.
6. У нас про спец. день не знаю, но можно узнать у заведующей в какую вы пойдете группу и сходить познакомить ребенка и с группой и с воспитателями, мы так и ходили, потом приходили пару раз просто на улицу во времяпрогулки чтоб поиграть со своей будущей группой.

Natas

Well-known member
mamusik,
1. ну положите на всякий случай 2 пары босаников, (н а крайняк ещё ж и чешки будуут), а что может несколько раз написять за день? из обуви лучше всего открытые босоножки на лупучки( у нас, например, очень жарко сейсас)
2.мы ходим в садовскую группу, но у нас боьшая половина детей с начала года была до 3-х лет. докармливают, при этом учат кушать самостоятельно, детишки быстро учаться. у нас маленькие унитвзы со ступенечкой - удобно, как на горшок получается. вытирают бумажкой( но в саду не какаем вообще - всё своё домой несём :) ), если в штанишки наделает - моют под душиком( есть спкциальный), у нас вначале 2 раза такое случилось. в некоторых яслях,знаю, что договаривались на одноразовые, в саду- врядли.
3. с игрушками можно, почти все так ходят, но будте готовы, от них могут вернуться только части или вообще не вернуться ничего. И ещё нужно смотреть по ребёнку - если не делиться всоими игрушками, то имхо лучше не брать - т.к. другие детки всё равно будут или просить или забирать, а от этого только у вашего детёныша истерика может приключиться. мы стали носить игрушки как к саду попривыкли. Спать с игрушками - как договоритесь, мы спим с мишой маленьким, разрешили без проблем, но мы такие единственные в группе.
4. в первый день, думаю, никому подарки нести не надо. походите хоть недельку, присмотритесь
5. в яслях не зню как, в мл.группе спят 2 часа. воспитатель всегда с ними в спальне во время сна, уложит если что.
6. можете спокойно ходить на прогулки с вашей предполагаемой группой. мы так делали почти неделю, потом ещё несколько дней с мамой в саду по пару часов

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mamusik

1. Сменная обувь лучше кожанная, т.к. детки почти весь день ходят в ней и лучше, что бы ножка дышала. На счет второй пары..на ваше усмотрение...можете принести вторую. Нам она не понадобилась. Даже и мысли такой не было. Садят на горшки их ооочень часто.

2. Мы в яслях. У нас у каждого свой горшок. Подтирают попу бумажкой (наверное, никогда этим не интересовалась). В штаны какать - это для нас большой ужжжжос, т.к. сынуля очень брезгливый.

3. Если дети трудно привыкают, то разрешают приносить свои игрушки, Но лучше не приучать.

4. Мы подарки никакие не носили. И вообще впервые о таком слышу. У нас в группе 1 воспитательница и 1 нянечка. На замену приходят другие на пол дня - это просто ужасно, т.к. дети очень переживают когда другой человек, но двух воспитательниц у нас нет. Поэтому получаются вот такие замены. Нянечка все время одна и таже.

5. Тихий час в саду с 12-15. Укладывают всех вместе , читают книжку. Если кто-то не спит просто просят тихо полежать, что бы не будить остальных. Мой малой в саду научился, показывается все время "Тссс" и пальчик к губам прикладывает. Видно воспитательницы так говорят, что бы тихо было.

6. Мы не знакомились с группой в саду, но ходили на прогулки в этот сад.

Kunizza

New member
Всем-всем спасибо, многое для себя узнаю и запоминаю :) по многим вопросам успокоилась, а то как на войну отправляю сына :)

В садовской унитазы, правда низенькие и детибыстро к ним привыкают
А мальчики туда стоя писают?

или оставлять ее в шкафчике или в кроватке.
Вот моего бы вариант оставлять игрушку в кроватке очень даже устроил бы, т.к. он со своей собачкой только спит, в другое время не замечает её даже :)
Спать с игрушками - как договоритесь, мы спим с мишой маленьким, разрешили без проблем, но мы такие единственные в группе.
Будем пробовать тоже договариться.

Но про подаркия не поняла, зачем? и какие?

Подарки, например, в виде конфет или кофе, ну типо задобрить сразу :) Я вот даже в этой темке первые странички почитала, и поняла что многие мамы несли какие-то подношения, отсюда и выводы такие.
А на праздники (День учителя, НГ, 8 марта) от себя лично кто-нибудь что-нибудь дарит? Или только то, что родительский комитет соберет?

если в штанишки наделает - моют под душиком( есть спкциальный), у нас вначале 2 раза такое случилось.
Ой, слава богу что хоть где-то моют :)

). В штаны какать - это для нас большой ужжжжос, т.к. сынуля очень брезгливый.

Везет вам, а у нас совсем не брезгливый. Причем он не всегда даже показывает что "аа" сделал, ка правило я сама догадываюсь :)
Да и на горшок он у нас вообще пока не ходит, очень надеюсь что к весне хоть минимальный прогресс будет :) Поэтому в принципе и про одноразовые трусики спрашивала.

Насчет прогулок все поняла, сходим посмотрим на деток предварительно :)

Tat

Active member
mamusik написал(а):
А на праздники (День учителя, НГ, 8 марта) от себя лично кто-нибудь что-нибудь дарит? Или только то, что родительский комитет соберет?
на праздники я дарю т.к. у нас загадочный РК ни с кем не советуется и никогда не знаеш что они покупают и покупают ли вообще, поэтому мелкие подарочки делаю сама.
mamusik написал(а):
А мальчики туда стоя писают?
это как вы дома его научите, у моей знакомой ребенок по другому вообще писять отказывается вот и писяет сам стоя в унитаз , мы на горшок. а как другие не знаю

Natas

Well-known member
mamusik написал(а):
Вот моего бы вариант оставлять игрушку в кроватке очень даже устроил бы, т.к. он со своей собачкой только спит, в другое время не замечает её даже
вот так у нас было с ишкой - специальный чистенький спальный мишка, оставила тихонечко на кроватке когда в первый раз спать в саду оставались
mamusik написал(а):
Подарки, например, в виде конфет или кофе, ну типо задобрить сразу Я вот даже в этой темке первые странички почитала, и поняла что многие мамы несли какие-то подношения, отсюда и выводы такие.
я носила где-то недельки через 2 чисто символически - каждой по кружке симпатяшной и по хорошей шоколадке, ну это скорее не то чтобы задобрить, а из благодарности- мы адоптировались сначала очень непросто, а воспетки и няня очень старались! :) няня вообще лучшим другом была долгое время! :)

У нас РК собирает деньги и делает подарки от всех. Но на деньучителя , когда ещё не собирали деньги, я поздравляла сама.

Светик

Active member
Девочки, мы с марта идем в сад (в ясли)у и нас одна проблема.
1Мой малой -не знаю в кого!!!- очень чистоплотный: руки моет-вытирает по 5 раз в день, пролил - есть дальше не будет пока не вытру, на пол еда упала - сам все соберет и в мусор.ведро выбросит, дальше хуже - он не переносит вид какашек(простите), если я сразу не сниму памперс или не уберу, его начинает рвать причем конкретно!!!!! от вида соплей - рворные позывы, от вида записаного памперса - тоже самое. не можем даже начать приучаться к горшку - один раз покакал туда, увидел - вырвало - все к горшку не подгодим - он "ка!". ума не приложу что делать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Светик,
с ума сойти...я думала мой брезгливый, но ваш....с рвотой прям.... даже незнаю.

Юнона

New member
Светик,
может вы сами на это слишком эмоционально реагируете, вот сын и копирует ваше поведение.
Я когда сын ударится тоже ахала в ужасе, так потом он начал едва царапина выступит в сантиметр-носится по квартире с квадратными от страха глазами и всем показывать и стонать и просить перебинтовать. )))

Светик

Active member
Да вы что! ни какой эмоцианальной реакции. я так радовалась, когда у нас первый раз получилось в горшок по-большому. хвалила, а он подошел, посмотрел, скривился....и его просто вывернуло! я за горшок и в ванну, потом малого в ту же ванну попу отмывать,а он горшок видит - пальцем на него показывает - и его рвет по-новой!
а я вообще не брезгливая, у малого был дизбактериоз, так я каждый памперс с каками нюхала, рассматривала..
короче, проблема. горшок для нас враг. Купила другой, но боюсь повторной реакции.

Ванесса

New member
Светик,поговрите с дет. психологм раз дело до рвоты дошло это не просто так, в саду этому не обрадуются.
У нас другая крайность, малая пищит от удовольствия смывать и выливать свои дела с грршка, если я не дай бог за нее это сделаю крику будет, кричт сяма и все тут.

jullliya

графический дизайнер
Светик,
сходите к гастроэнтерологу и сдайте анализы на глистов. У нас похожая реакция была пока не пролечились от глистов. А педиатр говорила до этого, что у нас повышенный рвотный рефлекс. Потравили глистов - и весь рефлекс прошел. Хотя других признаков глистов не было, и я была уверенна, что их нет. Пока не прочитала на одном из сайтов, что повышенный рвотный рефлекс оч часто является следствием именно этой проблемы.

А мы в апреле идем в сад. Скажите, мамочки, с собой в сад вы сколько еще запасных одежек носите? И что именно? спс.

Инга_

New member
jullliya написал(а):
А мы в апреле идем в сад. Скажите, мамочки, с собой в сад вы сколько еще запасных одежек носите? И что именно? спс.
jullliya,
я думаю, что все зависит от Вашего ребенка. Но трусики, маечка, колготы, штанишки должны быть обязательно. Если Вашему ребенку в день надо несколько комплектов перечисленного, то тогда берете несколько комплектов. В саду ведь можно не только опписАться, но и развернуть на себя компот...
У нас еще переодевают, если ребенок сильно вспотел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху