Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас впервые намечается съемка на ДВД. Стоимость 30 000. Девочки, у кого уже снимали, вы скидывались втроем-вчетвером на 1 диск или его как-то защищают от записи, нельзя размножить?

МОлька

Well-known member
Юлллса,
а у нас просто стоимость была сразу 12 тыс и никому париться не надо было :)

МОлька

Well-known member
Юлллса,
не пробовали. На развивалках тоже говорят, что диск будет супер защищенным. Муж грит, что скопировать можно все :) Не знаю как.

Lenus

Ментальная арифметика
Вот и я в эту темку..
У нас в понедельник будет первый день в саду...
Нервенно немного)

Светик

Active member
ну вот, наш первый день отменяется. Сказали: приходите через 2 месяца, когда вам будет 1 год и 11 мес., вы слишком мелкие да еще и грудники!!!!.... Какого черта скажите на милость! Заставили мед карту сделать, привести малого и вот, пожалуйста!: "это не наш ребенок"
Я как ?ура честно рассказываю, что с горшком у нас проблемы и получаю в ответ: приходите через два месяца "оставив все дурные привычки дома"(это про грудное вскармливание, памперсы) и "с нужным уровнем самообслуживания" (самостоятельно есть-пить, раздеваться, ходить на горшок, не проситься на руки...) и ходить вы будете с утра. а я вообще собиралась малого к 9 30 приводить, кормить завтраком дома и забирать сразу после сна, те чтобы малой был в саду не более 6 часов...
короче я обтекаю............

Светик

Active member
Хочешь прикол? Это мне зава напару с мед работником выложили. Как я сейчас анализирую - все было хорошо ПОСЛЕ того как они узнали, что малой грудной. ДО мне уже вручали договор подписывать.....

Светик

Active member
Самое смешное, чтоя уже почти год на пол ставке работаю и отсутствую 4-5 часов в день. малой уже привык и проблем с грудью у нас нет. я вообще не понимаю, почему кормление - это проблема. мой кушает ночью и когда особо расстроен. Блин придется отлучать раньше чем я хотела. очень хочу малогов этот сад....

Гюльчатай

открой личико!
Светик,
если пинципиально надо идти в сад, я честно глядя в глаза ответила таким же хамством - ОК, за 2 недели свернем ГВ (не сворачивая реально). Другог выхода не вижу.
Хотя, РОНО никто не отменял...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Светик, что ж так грубо то?....открытым текстом ....отправили... к заведующей точно надо идти за разьяснениями.

Светик

Active member
Yulenkaю, да нет пожалуй, ругаться и лукавить не стану. Заве самой было неудобно очень, да и доля истины во всем этом есть...Предлагают с мая сразу в новую группу с такими же по возрасту....Да и понимаю, что чем больше малой умеет - тем ему легче будет.
Просто настроились уже, планы выстроили, со справкой этой долбанной носились, а теперь еще 2 мес "тянуться". Устали очень, мы с мужем малого как флаг из рук в руки передаем.Да и ему уже откровенно скучно дома, дуреть просто начинает, а заниматься с ним постоянно - сил уже нет. Теперь еще отлучение...не представляю себе этого процессаа...

Lenus

Ментальная арифметика
Светик,
опачки...ну ничего себе
Мы не грудники конечно, но ничего реально не умеем)), посмотрим

Светик

Active member
Lenus , опачки еще те. причем медработник мне прямо в глаза сказала: в группе 15 детей и только 1 воспитатель и 1 нянечка, сами подумайте сколько времени уделяется каждому ребенку. и еще "декретный отпуск для того и ден мамочке, чтобы обучить ребека". Во как.
И еще цитата"никто вашему ребенку в оооу дуть не будет, поймите..."
Радует хотябы что предельно честно, хоть и с опоздением..

Lenus

Ментальная арифметика
Светик,
не хотела бы оказаться в этом положении, последний раз когда мне вручили договор, заведующая улыбалась и сказала радостно- ждем вас в понедельник.
А мне ой как надо уже выходить на работу в скором времени...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Светик , странное прямо сказать отношение. Мы шли в сад в 2,5 (конечно постарше чем вы), но только с горшком у нас было все замечательно, а кушать самому, одеваться и раздеваться и т.д. и в помине не было. И никто даже про это и не спросил при приеме нас в сад..я аж удивилась. Да даже и сейчас многих и одевают и раздевают все теже 1 воспитатель и 1 нянечка. Какие проблемы? Это же ясли...А на руки до сих пор у нас в группе все детки просятся, мой в том числе))))ну нужна им еще ласка и забота, когда мамы рядом нет..... Так что странно все это...сразу такое отношение негатив вызывает.

Светик

Active member
repk@, зава сама расстроилась, очень. Говорит, я вас записала на конец апреля, приходите, пожалуйста, ксерокопию свид о рождении сделала..
у меня уже голова от расстройства разболелась:(( мне сад понравился, зава тоже, воспитки такие вежливые, рядышком с работой....и вот , пожалуйста, медработник сказала - как отрезала. Думается мне, что истинная причина - ГВ. Зава и медработник мне в мамы годятся, значит - кормление после года -зло...Ну не понимаю я как ГВ может мешать привыканию????? Зава сказала "ребенок на ГВ оооочень привязан к матери, будет плпкать..."
Ладно, что не делается, все к лучшему. За 2 месяца можно много успеть...

МОлька

Well-known member
Светик,
странный медРаботник. Нам в саду, когда я робко в 1,11 сказала, что у нас ГВ и как пообвыкнемся будем завязывать в один голос все говорили "ГВ - очень ХОРОШО!". Мы шли и умели только кушать сами, горшок ни в какую не признавал, с одеждой тоже никак практически. Я предупредила, мне сказали только "никаких памперсов, научим". Блин, что-то у вас не так :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху