Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Светик,
а по-моему, тут причина не в ГВ. Моя в ясли ходит с августа месяца. До сих пор деток одевают, некоторые до сих пор не дружат с горшком. И кормят многих. Некоторые просто так набегаются, что у них нет сил ложку в руках держать, поэтому кормят всех - и умеющих кушать, и не умеющих! И на ГВ у нас в группу детки приходили. Наоборот рекомендовали не отменять сразу перед садиком, а начать этот процесс после того, как пройдет адаптация к садику, но ни в коем случае не перед садиком - сначала мама забрала грудь, а потом еще и чужой тете отдала... Нам вообще перед садиком дали памятку, что нельзя делать перед садом. Отмена ГВ была на первом месте.
Кстати, в нашей группе вообще постоянно только одна воспитательница. Ну и нянечка одна, естественно.
Т.е. как видите, все так же, как и Вас, но это не было причиной отказа в приеме в сад. Тут видно что-то другое. Может она так намекает, что не мешало бы помочь садику?!

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Светик, я дочь отдала в ясли в год и 11 почти. мы до сих пор на гв, и это не мешает, как выяснилось, ничему. Дневной сон - отлично укладывается. И кушать не всегда умеет(не хочет, когда не особо вкусно). Мне воспитатели мягко намекали, что с гв пора бы уже, но адаптация успешно прошла и без отлучения, и даже благодаря гв. Ни разу не заболели за 1,5 месяца в саду в период эпидемии простудных заболеваний.

Kunizza

New member
Lenus, удачного вам первого дня в садике. И напишите плиз как у вас все прошло, нам тоже это предстоит через 3 месяца :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Светик, ну при чем тут ГВ? зава ваша какой то бред несет, ну откуда она знает, будет дите плакать без мамы или нет??? Какая ей разница вообще, ГВ - не ГВ...
Я своего отдала в сад в 1,10, ГВ, с гошком не всегда дружил, но старался, ел сам, но не одевался. До 1,10 г дите было со мной 25 часов в сутки. И оч даже хорошо пошел. Единственный нюанс, так он забирался на колени к воспитательнице и клал ей голову на грудь, когда засыпал, так было первую неделю. Все.
А у вас-регулярные отлучки, ГВ ночью.....может есть какая то другая причина, что вас брать не хотят, ГВ это не предлог.

Светик

Active member
Леска, Инна ,Инга, девочки! Ситуация была такая. Зава мне протягивает договор-малой тянется к груди-я говорю, сейчас, милый подожди-у завы круглые глаза-говорит:да он у вас грудной!!!!-входит медработник и говорт:это не наш ребенок, он же грудник!- мои круглые глаза-и поехало.....горшок, кушать ложкой и тд - офигевшая мама пытается возражать - итог, мне говорят дружно: отучайтесь от груди, приучайтесь к горшку и приходите через 2 месяца, не обижайтесь....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Светик, ну ясно.... Но все равно в саду не могут отказать в приеме, если дите на горшок не ходит и на ГВ, это их домыслы. Другое дело, если вы можете дома еще посидеть, можно договориться детку водить на 3-4 часа в сад.

Светик

Active member
Леска, я все взвесила, переговорила с папой и мы решили подождать до августа:)) До 2 лет я не хочу гв прекращать, летом они на июль закрываются...так что год мотались туда-сюда, еще несколько месяцев потерпим, а я со спокойной душой уже в новую группу отдам и гв нормально сверку без цейтнота. так что что ни делается, все к лучшему:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Светик,
Мы шли и умели только кушать сами, горшок ни в какую не признавал, с одеждой тоже никак практически. Я предупредила, мне сказали только "никаких памперсов, научим". :(

Оййй,кааак ты меня успокоила!!!!!!!!:angel:А то нам в садик с апреля,не умеем ни-че-го!!!Прям издергалась я вся...и не спим днем в придачу ко всему.

Инга_

New member
Леска, я все взвесила, переговорила с папой и мы решили подождать до августа:)) До 2 лет я не хочу гв прекращать, летом они на июль закрываются...так что год мотались туда-сюда, еще несколько месяцев потерпим, а я со спокойной душой уже в новую группу отдам и гв нормально сверку без цейтнота. так что что ни делается, все к лучшему:)

Если есть возможность подождать, то, конечно, лучше подождать. Если есть большая необходимость в общении со сверстниками - можно походить в школу раннего развития. Это и полезно, и потихоньку приучит ребенка к общению с достаточно большим количеством детей. Да и какая никакая самостоятельность начнет появляться.

Светик

Active member
Инга_,
ТЫ пишешь, что появилась самостоятельность у малого на основании вашего опыта? Черкни в личку, в какую школу раннего развития вы ходите, плз. Для нас кол-во детей больше 2 - проблема.

МОлька

Well-known member
Evka,
вот со сном хуже. Днем надо спать. Ребенок остальным детям мешает, даже если его не ложить одного (что остальным плохо), то группу проветривать надо и самому же детю там находиться нежелательно, т.к. это сквозное проветривание, сквозняк т.е.
А так надо с воспитателями говорить. Наши оказались вполне нормальными и проблем не было никаких.

lisca

Заблокирован
Всем привет,7 марта мы идем первый раз в сад,я себе места не нахожу(какое-то волнение).Девочки поделитесь, как вы это пережили?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
lisca, в первую очередь- не волноваться маме, настроиться на то, что ребенок пойдет отлично, вольется в коллектив и болеть не будет. Я одно время тож думала, как я это переживу, потом успокоилась, с нормальным эмоциональным фоном отдала ребенка в сад и все ок :)

lisca

Заблокирован
Леска,я не представляю,что делать этих два часа,наверное буду стоять:derisive: под дверью группы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
lisca, лучше не стоять под дверью, а сразу уходить. Пройдитесь по магазинам ;) и вам спокойнее и детке

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
у нас с тобой детки декабрьские, ты мне скажи, ты в какую группу отдавала - ясли или садовскую? Вы ж почти в 3 пошли, но трех еще не было, да?
И ты по-мойму перед садом гв свернула? Как засыпал ребенок днем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху