Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
МОлька написал(а):
Fiesta!,
я иногда например раздеваю Тему таким образом: он лежит на полу и дергает ногами, машет руками, а я прижимаю дергающиеся конечности и расстегиваю и стягиваю одежду.
может это жестоко, но когда у нас истерики, типа не хочу раздеваться, хочу на улицу
я спокойно выставляю ее за дверь в тамбур и говорю Иди, гуляй!
Она постоит, потом в дверь начинает лупить, просится. Я еще выжду пару минут, чтобы она окончательно испугалась, что ее оставили на улице. А потом открываю и она бежит как миленькая с удовольствием раздевается и ноку проблемс!

МОлька

Well-known member
Fiesta!,
так и я иногда оставляю его в подъезде и дверь открытую. В смысле дверь закрываю, даже хлопаю специально, если он не видит. Но не закрываю на замок, т.е. он может подойти и открыть. Он видит, что никто с ним не идет и обычно домой приходит. Но может и 5, и 10 минут тусоваться в подъезде один или просто реветь.

Fiesta!

Миссис
МОлька написал(а):
Он видит, что никто с ним не идет и обычно домой приходит. Но может и 5, и 10 минут тусоваться в подъезде один или просто реветь.
ничего, пусть выпускает пар. я свою даже в другую комнату отправляю "подумать над поведением", она ревет там от обиды, потом приходит веселая.
Кста в саду я узнала сегодня такая есть мера наказания, отправляют плакать в другую комнату

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta! написал(а):
Кста в саду я узнала сегодня такая есть мера наказания, отправляют плакать в другую комнату
я своего в наказание 2 раза ставила в угол, стоял с явным чувством вины и понимания. 1 раз в саду воспитательница поставила в угол-стоял и хохотал, аж заходился. у нас угол-крайняя мера;)
мы в сад ходим уже 2-ой месяц, дети стали ходить с кашлем, соплями, чихами и т.п., мой держался до последнего и ...сдался-текут сопли, сегодня начал покашливать воспитатель настаивает, чтоб водили в сад

Инга_

New member
У нас тоже в группе полно кашляющих и сопливящих детей. Сегодня моя тоже начала кашлять и нос потек. Закапала нос таниновыми каплями и уложила спать с компрессом. Думаю, часов в 12 сниму его и еще раз закапаю нос - может и удастся не заболеть!

Fiesta!

Миссис
Леска написал(а):
мы в сад ходим уже 2-ой месяц, дети стали ходить с кашлем, соплями, чихами и т.п., мой держался до последнего и ...сдался-текут сопли, сегодня начал покашливать воспитатель настаивает, чтоб водили в сад
странные воспитатели?! Им не проще, когда детей меньше в сад ходит?

Накида

Тонкая штучка
Девочки, забыла спросить в садике во сколько у них в д/с завтрак?
Наш первый день все откладывается и откладывается, наверное пойдем с 1 октября. Воспитательница потребовала , что бы я привела ребенка к 7,30, но мне с двумя детьми это слишком рано, вот и хочу его в первый раз после завтрака привести.

Инга_

New member
Инга_,
что такое таниновые капли?
это оч. замечательное средство от насморка: заваривается стакан черного чая (без добавок) и в него добавляется 1/3 чайной ложки соды (для взрослых 1/2). Вот это и есть таниновые капли. Они буквально в течение двух дней убирают насморк. Правда надо капать при первых признаках начинающегося насморка. Нам обычно хватает 1 дня.

solar_monster

Влюблённая в мир
Leena,
Держитесь! Мы только что через это прошли. А так как ангина у нас была двусторонняя, в садик я поведу Лину не раньше, чем через месяц. Эх! а я на работу намылилась.

Kalinka

Active member
Инга_,
скока и как часто капать?
я так понимаю, это из-за вяжущего такого, дубильного свойства чая, типа как у коры дуба

Накида,
позвоните в свой д/с, узнайте. У нас в начале девятого. Где-то не позже 8.00-8.15. Муж с дочкой как раз к этому времени приезжает, и ребенок попадает обычно сразу за стол

Леска,
я бы тоже водила (и водила:) и все в группе водят - все разом пеерболевают тогда, а не затягиваются), если нет температуры. И очень внимательно бы следила за состоянием и пведением ребенка. Усталось (и физич. и психологич) и стрессы ослабляют иммунитет. Конечно, елси очень много соплей и сильный кашель, подержада бы денек дома, полечила-посмотрела, куда выведет организм

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Накида написал(а):
в садике во сколько у них в д/с завтрак?
в нашем садике в 8,05-8,15 детки садятся за стол. Привожу в сад в 8,00, т.е. к самому завтраку

Юльчик

Active member
Накида,
У нас завтрак в 8:20.
Леска написал(а):
Блин, убивает меня такое отношение!
Вчера тоже пришла забирать Яроху, ну и еще две мамки пришли, к одной подходит дочка, обнимеются и тут мама говорит "у тебя что ли температура?" И потом нам "представляете у моего ребенка температура"! Я в шоке, называется обрадовала. До сих пор не могу понять зачем водить больных детей?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Юльчик,водят всех детей и приболевших и совсем больных.
Нянечке некоторые родители приносят лекарства, она поит детей, то ли от кашля, то ли от чего еще.
Своего сегодня отвела, температуры нет, оч активный, но попросила воспитателя позвонить, если будет кашлять-заберу домой и за выходные подлечимся

Snake

гремучая смесь
Мамочки, пожалейте своих детей!
Если есть пока возможность не водить больного ребенка в сад - лучше не водить! И для него же самого - недолеченные сопли страшная весчь. Может грозить осложнениями более серьезными.
Опять же, пресловутый Комаровский говорит о походах в детский сад: "Очень важно иметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей."

МОлька

Well-known member
Snake,
болезнь болезни рознь! Сопли не болезнь! Болезнь - это когда температура или видно общее недомогание. А что сопли болезнь никто меня не убедит.

Леска,
я тож просила, но ни разу не позвонили, хотя просила именно "если будет сильно кашлять". Но нет темпы - сидите в саду, мнение воспеток и в общем-то согласна. Переболеют все скопом и потом ВСЕ будут ходить нормально, а не устраивать перманентное состояние соплей во всей группе.

Snake

гремучая смесь
МОлька, ну вот и зря ты так говоришь. Я вот тоже думала, что сопли у нас уже прошли, даж сення в сад собиралась вести Деню. А вчера пришла врач смотреть манту, и сказала, что у нас очень плохое горло, ни каких садов - лечиться и лечиться, если не хотим обострения. :( Так что специалистам все-таки виднее.

Кстати, читала на форуме, что во многих садах практикуется лишение воспитателей премии, если дети сильно болеют. Может, поэтому они так настойчиво рекомендуют водить больных детей в сад? Кто знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху