Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Ailey, если это ротавирус, то вы легко отделались! Все мои знакомые с ротавирусом попадали в инфекционку и там под капельницей приходили в себя.
В больнице обязательно выясняли, с кем контактировал ребенок и сообщали в санстанцию об очаге инфекции. Дома рекомендовали вымыть все с содой (мебель, игрушки, сантехнику, посуду, полы и т.д.) Правда, дети эти в садик не ходили. Может, санстанция тогда и садик бы еще обрабатывала.
А в садик вы сообщили? Другие детки из группы болели или только вы?

BEMBIK

Active member
Gemini, а так переживали, так переживали.....но на всякий случай не расслабляйтесь.Вот через месяц можно будет говорить об адаптации.

Gemini

New member
BEMBIK, да, еще месяц.. но мне уже легче, что хоть и не были в садике неделю после одного дня, а вот так ребнок с охотой пошел.

olivka

Member
Мы уже ходим как неделю (правда ходили в июле 2 недели, потом забрали- время отпусков), плачем, не навзрыд конечно, но плачем, только вначале, потом все ok, со слов воспитателя, но нас не хотят пока оставлять на сон, а я считаю, что лучше сразу ребенка на сон оставлять, а то он привыкнет, а потом только хуже будет...., получается адаптация до сна, а потом адаптация после сна...
Что Вы думаете по данному вопросу ....
И как в других садах?

BEMBIK

Active member
первую неделю на сон не оставляли. оставили в среду нв второй неделе, когда он сам сказал "Буду спать"
воспитатели сказали нельзя сразу, чтобы ему не казалось что мамы очень долго нет.

Ailey

New member
Sve, у некоторых спрашивала - всё ок. в сад не сообщала.
и врача не вызывала - т.к. у нее один вопрос и ответ: температуры нету - значит здорова. а у нас в понедельник температуры уже не было. :diablo:
зато у нас вся семья переболела похожей бякой :crazy: видимо всё-таки вирус :big boss:

olivka, я на сон оставляла где-то на 3-ий день. всё нормально.
думаю, если в долго будете забирать до сна, то детю и в самом деле потом тяжело будет понять почему это его вдруг оставили.
сразу тоже не стОит - всё же познакомиться надо хотя бы с новой обстановкой...
короче, неделя - и можно оставлять на сон, имхо.

У

Guest
Ailey написал(а):
зато у нас вся семья переболела похожей бякой :crazy: видимо всё-таки вирус :big boss:
В этом есть и"плюс": иммунитет к вирусу у вас уже есть!!! :bb:

Ailey

New member
Sve, ага....
зато как представлю, скока мы уже народа заразили.... :black eye: кто ж знал, что это за такое..... :alcoholic:

У

Guest
Ну вас тоже кто-то заразил, причем скорее всего в саду, т.к. дочка первая заболела. :acute:

Валерка

New member
Вот и я сегодня ощутила все "прелести" адаптации :cray:
Две недели доча ходила идеально - давала буську, говорила пока и садилась за стол завтракать. Я не могла нарадоваться, только жалела родителей, которые из группы сами выходили в слезах. Моя только по-деловому ругалась на тех, кто плачет "но-но-но!"
Сегодня утром я вернулась из садика просто убитая, дочка вырывалась, тянула меня к двери, кричала "домой" и т.п. Короче была полная истерика :cray: Воспиталка уносила ее горько плачущую под мышкой...
Может я что не так сделала? Может слишком форсировала события - два раза ее уже на ужин оставляла, но настроение ведь было хорошее...?
Я пришла к выводу, что когда смотришь на то, как плачут другие дети - отношение к этой проблеме довольно философское, но когда рыдает ТВОЙ ребенок, переворачивается все внутри и ни о чем больше думать уже не можешь
Может некоторое время опять забирать ее пораньше?

Goldenflow

Well-known member
Валерка, у нас так все и продолжается
истерики каждое утро
правда плачет недолго,после того как удастся заволочь его в группу
а вчера вечером температура поднялась 38
вот и весь садик :cray:
сходите к психологу садовскому или с воспиталкой поговорите

Валерка

New member
Kolina mama, но это же так ужасно!

Только что звонила воспиталке на сотовый, она сказала, что плакала недолго, но кушать не стала вообще.
Ругала меня, что слишком долго ухожу. Но я не считаю правильным, чтобы просто исчезать, или чтобюы ребенка от меня уносили не попрощавшись толком.. Хотя теперь я уже не уверена, что права..

Выздоравливайте!

Goldenflow

Well-known member
Валерка, спасибо
мне тоже кажется что долгие проводы-лишние слезы
но может это в случае с мальчиками так должно быть
а с девочками как-то по другому

Kalinka

Active member
Валерка, а я со своим достаточно долго прощаюсь, никто из воспитателей не давит. Мой парень, конечно, постарше, ходим в садик, не считая весенней попытки, вот уже больше трех недель.
Заканчивается в течение нескольких дней так: мама, жалей меня, мама, обнимай, мама, поцелуй. А потом САМ встает, выпячивает губу, цедит "иди, пока" и надувшийся уходит. Но не вопит.
Но, девочки, потом, целый вечер -- жалей меня, обнимай, не уходи... Думаю, тоже пройдет?

Goldenflow

Well-known member
вчера расспрашивала детя на предмет что вы делали в садике
читали-не читали,а какую книжку-красную
играли-нет не играли
гуляли-нет не гуляли
какая воспитетельница была-никакая
а дети какие были-икого не было
икого и ичего и ничего не делали

Goldenflow

Well-known member
Kalinka, :biggrin:
да только у нас вчера суп то был но больше ничего не было,и никто бедного котенка не кормил
ичего не давали,и котлету не давали,и сок не давали
и вообще там его кусают волки

BEMBIK

Active member
егорина, точно.Суп рулит! А еще мой никого не знает как зовут :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху