Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Такое очучение, что сады потом эту белую краску перепродают!
Заплатила деньги. 50 т.р. - советовались с другими родителями.

системчик

Active member
А мы в понедельник выходим без мамы в сад,до этого только на площадке с мамой гуляли! Как это пережить???? Как запастись терпением????

Jahenka

влюбленная в мир
Наша любимая воспитательница ушла в отпуск :( Никакого сада Марусе теперь не хочется, скуление "где моя Верочка Иосифовна", висение у мамы на ногах... И что делать? А с сентября нам в другую группу к другой воспитательнице... Вот и попадай после этого к хорошим... как теперь перестроиться? :(

Tysia

Well-known member
Jahenka, ну не факт же, что другая воспитательница будет плохая, просто ребенок уже привык к одной. У нас такая история каждый год, дети каждый год в следующую группу переходят, воспитатели меняются.
Рассказывайте, что она выросла, стала больше, поэтому будет со старшими детками в другой группе. Там тоже очень хорошо и интересно, будут новые игрушки и занятия. Новая воспитательница тоже очень хорошая, любит деток, и т.д. Другие дети из вашей старой группы тоже переходят? Если да, то привлекайте в рассказах подружек (Оля тоже с тобой вместе будет ходить) .
Привыкнет постепенно, не переживайте.

Александра

businessmama
Ну вот мы отходили в садик три недели и неделю сидим дома с соплями и кашлем. Но я эти сопли все-таки не на садик списываю, а на ужасную погоду и ветер.
За этот почти месяц ребенок садик не полюбил :) Конечно, чего я хотела от него? Оставила его на сон в начале третей недели. Ребенок, как попугай, теперь повторяет одну фразу "мама, мы пойдем в садик?" Если отвечешь, что пойдем, далее следуют слезы с мольбами не водить его туда больше никогда. Вообще не представляю, как я его после больничного туда поведу. Опять будут душераздирающие сцены перед уходом мамы.
Не знаю, как ведут себя дети, которые были все время с мамой до сада, но мой, воспитывавшийся няней, очень привык к постоянному контакту со взрослым человеком. Ему интересно играть и общаться со взрослыми. Хотя на улице он нормально шел на контакт с детьми. Так вот в саду он думает, что воспитательница - это его няня, которая должна все время посвящать ему и выполнять его капризы. В итоге он за ней как хвост и постоянно караулит, чтоб она не ушла никуда. Даже на совещание к заведующей с ней ходил :) Во время дневного сна просыпается постоянно, и если увидит, что воспитательницы нету - истерика. Но в целом, под конец воспитательница сказала, что мальчик "садовский" и без мамы ведет себя хорошо. Так что будем дальше привыкать к коллективу.
А еще я заметила, что девочки в саду намного более самостоятельные и независимые, чем мальчики. Мальчики постоянно у воспитательницы на руках, а девочки сами по себе, играют друг с другом.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Александра,
вот и я того же боюсь. Мой с няней остается не вопрос. Но внимание только царственной особе ))

Jahenka

влюбленная в мир
Tysia написал(а):
Новая воспитательница тоже очень хорошая, любит деток, и т.д.
конечно, объясню :) Тем более, есть в нашем садике еще очень хорошая воспитательница для старших групп. Но Верочка Иосифовна, конечно, супер... сама ее очень люблю.
Tysia написал(а):
Другие дети из вашей старой группы тоже переходят?
да, вся группа "взрослеет" - им всем больше 2х и они переходят в группу 2-3 года.
Я раньше думала, что одна воспитательница на весь период сада... Почему-то мне так казалось.
Allele написал(а):
а вы уже в садовскую группу идете?
в другую группу идем в сентябре. А сейчас просто наша воспитательница в отпуске. Она еще вернется в августе и детей подготовит - они будут играть вместе с группой, воспитательница из которой в следующем году к нам перейдет, и ходить в гости в их комнату.

kotya

New member
Ой, девченки, я даже не знаю что нам делать в нашей ситуации. пошли в сад, первый день вроде ничего, но потом плакали. Побыла 2 часа. На второй день тоже слезы, даже у нас не слезы были а просто кричала...к маме, пойдем к маме.:cray: Я сама из сада выходила со слезами....жалко своего чада. Вобщем проходили неделю по 2-3,5 часа,т.е. до обеда. Малышка в саду ничего не ела, мне пару раз предложили покормить, так она немного поела. После садовских котлет перестала есть котлеты дома.Увидит и говорит, что не будет есть и все. После недельного посещения в пятницу вечером осипли и появился насморк. Неделю сидели дома.Потом опять пошли. 2 дня сходили и опять осипли, второй день ее у меня забрали с плачем с рук.:cray: но когда я забирала ее воспитатель сказала, что был прогресс, на улице даже не кричала. Но все же хватило и без улицы.Она так осипла, ужас. Ходили к врачу, к лорусказали пока в сад не водить, громко говорить и кричать нельзя и если такое будет часто повторяться, то будут проблемы с голосом(в горле появятся узелки какаие-то):cray: Назначили инголяции. Обычно голос востанавливался дня через 3-5, а в этот раз 2 недели + инголяции.
Сейчас в сад не ходим. :-(
Еще очень большой стресс малышка заработала, первое время ходила по пятам за мной, и даже в общественных местах все время тароторила с мамой, с мамой. До сада была вообще самостоятельная, ничего не боялась. Девочка она у нас общительная, ей нравится в саду, но если бы там была мама..... Я ее когда забирала, так она говорила, что будет с детьми играть.
Вот и не знаю как быть. сад пока нам идет в ущерб здоровью.:cray:

Александра

businessmama
kotya, я бы на вашем месте проконсультировалась с хорошим детским лором в частном медцентре или на кафедре в больнице. Крики и плач будут по-любому, это надо пережить. Но если поход в сад действительно может плохо сказаться на здоровье, тут надо подумать о том, чтобы подождать еще годик.
Мой, когда я его отвожу истерики закатывает будь здоров, но слава богу, на здоровье это не отражается :)
А еще мне врач в саду советовала первые недели привыкания давать таблетки валерьянки и ванны с пузырьком валерьяны делать на ночь. Это уменьшит стрессовую возбудимость и привыкание меньше отразится на иммунитете.

kotya

New member
знаете Александра, мы просто и раньше осипли от визгов восторга и просто когда все дети балуются и кричит. но это проходило, за 3 дня, а тут 2 недели....... нас врач пердупреждал, что это будет проходить более продолжительно :-(
Я уже тоже думала, что нужно подождать, пол года или год, но у меня очень хорошая работа которая нравится, придется тогда увольняться :-( к сожалению. Но ребенок и его здоровье на 1 месте.
Спасибо за советы, я думаю покажу ее еще пару врачам.
А еще нам лор раньше говорила, что вообще должен смотреть врач фониатр, но это не ранее чем с 3-х лет. вот как.

Goldenflow

Well-known member
на моего валерьянка производит эффект такой же как и на котов))))))))

Goldenflow

Well-known member
чай из трав ,успокаивающий в составе которого валерьянка.Не каждому подходит эта трава,многие дети перевозбуждаются наоборот
я успокаивала глицином

Александра

businessmama
kotya, я давала по таблетке утром и перед сном + ванны с настойкой.
В понедельник идем после 2-хнедельного перерыва... опять буду давать.

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
kotya, я давала по таблетке утром и перед сном + ванны с настойкой.

а ванны с настойкой - это какие пропорции. Пузырек настойки в ванну выливаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху