мне кажется, так ребенок еще хуже будет привыкать. Мама рядом...отсюда капризы, слезы. Нужно оставлят по-тихонечку одного, что бы понимал и привыкал к режиму без мамы.Юнона написал(а):мама ИМЕЕТ ПРАВО находится с ребенком в детском саду в течение первых 10 дней.
Не знаю, но я впервые слышу, что детей приводят и оставляют и это считается нормой!Yarsha написал(а):это и есть нормальная адаптация... везде так
ППКС! Я тоже считаю что это огромный стресс -мама бросила ребенка в незнакомом чужом ему месте, вместо того чтобы остаться и помочь разобраться, привыкнуть, объяснить как себя нужно вести.Не знаю, но я впервые слышу, что детей приводят и оставляют и это считается нормой!
ППКС, одним из важнейших условий нормального хождения ребенка в садик является мамино внутреннее спокойствие и уверенность в том, что ребенку в садике будет хорошо!По-моему, некоторые слишком утрируют и драмматизируют, а дети это чувствуют и полностью оправдывают ваши ожидания.
Yarsha написал(а):И еще отмечу, другие дети, кторые без мама рыдают от того, что ваш с мамой.
Yarsha написал(а):Я это говорю, т.к. знаю что другие дети за няшей няней хвостом ходят.
так почему же вы нарушаете эти правила?? Своего ребенка жалко оставить так сразу, хочется чтобы он привык, тоже хочется и другим мамам!!!Yarsha написал(а):Вы приводите ребенка в коллектив, а там свои правила! И вы их т.о. будете нарушать. Начнется бардак и слезы.
вот я тоже не готова сразу оставить ребенка на час. Примеряю эту ситуцию на себя и мне бы не хотелось, оказаться в чужом коллективе, в чужом месте и в неизвестности (ведь ребенок думает что вы его бросаете).Юльчик написал(а):Я не готова привезти и оставить ребенка, и считаю, что для ребенка это огромный стресс привезти и кинуть на чужую тетку, которой на все наплевать (именно пофигиское отношение я сегодня наблюдала на площадке).
У нас в группе есть папа, который говорит своему - будешь плакать, позвоню маме чтоб не забирала тебя. И что? В результате они начали ходить на 2 недели раньше нас, получается почти месяц назад, а мальчик плачет так, как моя плакала первые пару дней при расставании.Snake написал(а):Мне вот вообще опытные мамаши сказали, что лучше, если в сад детенка будет отводить папа. Меньше слез и расставаний
Неужели вы не разу не были в чужом месте, в чужом коллективе... Дело ведь не только в садике и что там рано или поздно придется остаться, а еще и в том, чтобы готовить ребенка к жизни вне дома, приучать к самостоятельности. А ребенок поймет, если вы ему обьясните, что мама обязательно придет.Fiesta! написал(а):вот я тоже не готова сразу оставить ребенка на час. Примеряю эту ситуцию на себя и мне бы не хотелось, оказаться в чужом коллективе, в чужом месте и в неизвестности (ведь ребенок думает что вы его бросаете).
но это же совершенно другое! По кумпалу папше такому настучать хза такие слова. Моего тоже будет папа водить, я думаю, т.к. я так рано себя в порядок не приведу, чтобы на люди показаться ))У нас в группе есть папа, который говорит своему - будешь плакать, позвоню маме чтоб не забирала тебя.