Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юльчик,
это и есть нормальная адаптация... везде так

Юнона

New member
Юльчик -у нас в договоре с садиком указано что мама ИМЕЕТ ПРАВО находится с ребенком в детском саду в течение первых 10 дней.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона написал(а):
мама ИМЕЕТ ПРАВО находится с ребенком в детском саду в течение первых 10 дней.
мне кажется, так ребенок еще хуже будет привыкать. Мама рядом...отсюда капризы, слезы. Нужно оставлят по-тихонечку одного, что бы понимал и привыкал к режиму без мамы.

Юльчик

Active member
Под нормальной адаптацией я понимаю след.: неделю-две с ребенком вместе ходить на пару часов. И это я считаю нормально!!!!!
Я не готова привезти и оставить ребенка, и считаю, что для ребенка это огромный стресс привезти и кинуть на чужую тетку, которой на все наплевать (именно пофигиское отношение я сегодня наблюдала на площадке).
Yarsha написал(а):
это и есть нормальная адаптация... везде так
Не знаю, но я впервые слышу, что детей приводят и оставляют и это считается нормой!

Юнона

New member
Не знаю, но я впервые слышу, что детей приводят и оставляют и это считается нормой!
ППКС! Я тоже считаю что это огромный стресс -мама бросила ребенка в незнакомом чужом ему месте, вместо того чтобы остаться и помочь разобраться, привыкнуть, объяснить как себя нужно вести.
Юльчик -подойдите к заведующей.
Или коробку конфет воспитателю чтоб разрешил остаться.

Snake

гремучая смесь
Ну почему же БРОСИЛА! Нам, например, тоже сказали - приходите и в первый же день оставляете ребенка на пару часов, и так далее, по схеме...
Но по совету заведующей мы уже несколько недель ходили в сад с детками на прогулку. И внутрь ходили, я объясняла, что и где детки делают и т.п. Деть уже знает, что это садик, что детки в садике делают, кто такая воспитательница. Участвует в играх детей, я и для себя кое-что из развлекалок почерпнула :) Последнее время сын даже пытался вместе с группой идти в корпус спатки и ужасно злился, что я его не отпускаю :crazy:
А вообще мы в садике повадились гулять самостоятельно (без деток) еще с весны.
Юльчик, может, и Вы хоть так попробуйте?

Хотя, я тоже ужасно боюсь, как моя козявка останется в саду совсем без меня... Он за два года тоже со мной практически не расставался...

Дикий Прапор

Well-known member
Вчера была у зав. Она сказала, что приводить лучше после отпуска, но сейчас принести справку о том, что я в декрете, чтобы не потерять место и за август не платить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юльчик,
мой на прогулку ходит с няней, в группу не рекомендуют, но когода я спросила можно ли взглянуть на занятия, чтоб оценить нагрузку и водить потом на доп. занятия -- можно, но не 2 недели! И еще отмечу, другие дети, кторые без мама рыдают от того, что ваш с мамой. Вы себе реально представляете толпу из 18 детей и их мам? Я это говорю, т.к. знаю что другие дети за няшей няней хвостом ходят. Но у нас пока другого выхода нет, т.к. они все на много старше и присмотр за ребенком в первое время необходим. Вот пережидаем когда пойдут наши детки, тогда будем оставлять одного.
Вы приводите ребенка в коллектив, а там свои правила! И вы их т.о. будете нарушать. Начнется бардак и слезы.

По-моему, некоторые слишком утрируют и драмматизируют, а дети это чувствуют и полностью оправдывают ваши ожидания.

Tysia

Well-known member
По-моему, некоторые слишком утрируют и драмматизируют, а дети это чувствуют и полностью оправдывают ваши ожидания.
ППКС, одним из важнейших условий нормального хождения ребенка в садик является мамино внутреннее спокойствие и уверенность в том, что ребенку в садике будет хорошо!

МОлька

Well-known member
Юльчик,
я сегодня побыла час в саду. Сказали, что ребенок за 3 недели столько не хныкал и не капризничал, как за полтора часа сегодня при мне. Дело ваше, но имхо только хуже сделаете.

Yarsha,
ППКС. Вот это я и называю "заполошные мамаши". Накручивают себя и детей.

Snake

гремучая смесь
Мне вот вообще опытные мамаши сказали, что лучше, если в сад детенка будет отводить папа. Меньше слез и расставаний :)

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
И еще отмечу, другие дети, кторые без мама рыдают от того, что ваш с мамой.
Yarsha написал(а):
Я это говорю, т.к. знаю что другие дети за няшей няней хвостом ходят.
Yarsha написал(а):
Вы приводите ребенка в коллектив, а там свои правила! И вы их т.о. будете нарушать. Начнется бардак и слезы.
так почему же вы нарушаете эти правила?? Своего ребенка жалко оставить так сразу, хочется чтобы он привык, тоже хочется и другим мамам!!!
Зачем писать о правилах, когда вы сами их нарушаете??!

МОлька

Well-known member
Кстати, впечатление от нашего сада стало еще лучше. При мне детки покушали, "почитали", мой их поугощал в честь ДР, на горшки все сходили, на горке покатались (в группе), на качалках накатались, водичку попереливали (мой пить захотел, потом переливать и т.д.), машинки повозили, собирались рисоват и на улицу, когда я уходила. Все как-то спокойно довольно. Мне понравилось. Посмотрела, кстати, на наш туалет - обычные старые горшки пластиковые, в смысле совсем обычные круглые с ручкой, но и ничего.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Я не готова привезти и оставить ребенка, и считаю, что для ребенка это огромный стресс привезти и кинуть на чужую тетку, которой на все наплевать (именно пофигиское отношение я сегодня наблюдала на площадке).
вот я тоже не готова сразу оставить ребенка на час. Примеряю эту ситуцию на себя и мне бы не хотелось, оказаться в чужом коллективе, в чужом месте и в неизвестности (ведь ребенок думает что вы его бросаете).
Я бы тоже начала водить на прогулки сначала, а когда он освоится в кол-ве и привыкнет к воспит-цам, тогда можно и оставить на часок в уже известном кол-ве.

Кста я была бы не против, если бы так поступали другие мамы. Все-таки больше внимания детям уделяется в том числе и моей бы перепало чего ;)

МОлька

Well-known member
Snake,
зависит от привязанностей. Мой папу больше любит :) А отводим вместе.

Галина

В ожидании...
Snake написал(а):
Мне вот вообще опытные мамаши сказали, что лучше, если в сад детенка будет отводить папа. Меньше слез и расставаний
У нас в группе есть папа, который говорит своему - будешь плакать, позвоню маме чтоб не забирала тебя. И что? В результате они начали ходить на 2 недели раньше нас, получается почти месяц назад, а мальчик плачет так, как моя плакала первые пару дней при расставании.

Галина

В ожидании...
Fiesta! написал(а):
вот я тоже не готова сразу оставить ребенка на час. Примеряю эту ситуцию на себя и мне бы не хотелось, оказаться в чужом коллективе, в чужом месте и в неизвестности (ведь ребенок думает что вы его бросаете).
Неужели вы не разу не были в чужом месте, в чужом коллективе... Дело ведь не только в садике и что там рано или поздно придется остаться, а еще и в том, чтобы готовить ребенка к жизни вне дома, приучать к самостоятельности. А ребенок поймет, если вы ему обьясните, что мама обязательно придет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
сказали что можно на прогулку! На прогулки не запрещается (в основном) и так делают многие, у кого есть возможность. Хотя я вижу результат и мне он не нравится. Вот пережидаю. Т.е. сейчас не ходим. Читайте внимательно . Там дети из другого сада и им от 3х лет. Влада шманают как куклу, а ребенку нужно привыкать к воспитателям. Т.к. с этим оказались проблемы. Когда на моего не будут набрасываться более старшие дети и пытаться унести его с собой, т.к. он им нравится ... тогда оставлю одного на прогулку
Группа -- это несколько иначе. Там занятия и тп.

Yarsha

Принцесса с колбаской
У нас в группе есть папа, который говорит своему - будешь плакать, позвоню маме чтоб не забирала тебя.
но это же совершенно другое! По кумпалу папше такому настучать хза такие слова. Моего тоже будет папа водить, я думаю, т.к. я так рано себя в порядок не приведу, чтобы на люди показаться ))

егорина

Active member
да... две недели с сыном в садик. остальные устроят рев. посмотрим, что скажет вам воспитательница на это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху