Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snake

гремучая смесь
Lapka, мы тоже дикие :) что-то нас ждет... :crazy:
не парься, нужно просто постоянно объяснять, что плохо, что хорошо - это ж его первый выход "в свет" :) научится, социально адаптируется :)

Natas

Well-known member
Сходили и мы вчера первый раз в сад, погуляли вместе с мамой. Сонька как детей увидела, сразу побежала к ним, потом вернулась забрала свои формочки-лопатки и со со мной идти отказалась. Сказала "Мама, иди, Соня -копать"! Вообщем, минут 20 пока я с заведкой общалалась она и не заметила моего отсутствия. Оставшееся время гуляли вместе. У нас вчера была временная воспитательница, которая с первоклашками работает( у нас в саду первый класс школы есть). Это был кошмар: дети бегали где хотели, она и не пыталась их как-то организовать. Зато сегодня уже была наша новая постоянная воспитательница, мне она понравилась, покрайней мере пока. Когда мы пришли, они танцевали все вместе( на окошко из группы вынесли магнитофон), потом в паровозик играли, топом ещё что-то. Вобщем, решилась я оствить свою звезду хоть на час одну....Ор начался как только я вышла за ворота....воспитательница пыталась её успокоить , и на ручки брала, и уговаривала... а тут ещё мальчика оса укусила.... вообщем начался парный ор, и через 15 минут она мне позвонила, чтоб я пришла... потом меня малявка не отпускала ни на минуту. правда, потом пошла обедать в группу со всеми и даже неплохо поела. Спала после этого дома ужасно - за 1час 20 мин 3 раза проснулась с криками и выбегала из комнаты ко мне( у неё такое бывает переодически, но не то чтоб так часто). Вот теперь не знаю что мне завтра делать... пытаться всё-таки её попробовать оставить или гулять с нею снова? У нас одна мама уже неделю ходит гулять со своими двойняшками, детям от этого только хуже. И её , и окружающим... они просто гуляют с мамой в саду, бегают и деляют что хотят в упор не замечая воспитателя... для меня это не вариант, я хочу всё сделать постепенно, но не проводить с ней всё время в саду вместе. В саду воспитатель, дома - мама...

Jahenka

влюбленная в мир
Natas,
мой очень удачный опыт - очень постепенно. Я тоже неделю ходила с Марусей гулять. Сначала она со мной стояла, потом освоилась, стала к детям идти, к воспитательнице.
Чтобы воспитательница стала авторитетом, надо в саду поменьше "выделяться", просто постоять рядом можно, чтобы Соня чувствовала себя уверенней. Но воспитатель должен играть, придумывать всякие занятия в песке, чтобы детям было интересно. То есть ты просто стоишь, она может посмотреть на тебя, подойти. Но там интересно, там играют-развлекают, поэтому туда, к воспитательнице, пойти хочется. И если есть время, мой совет - не торопиться.

Инга_

New member
Natas,
а вообще все зависит от ребенка! Моя, например, в первы же одень осталась одна без мамы на полтора часа (возможность остаться маме у нас в саду есть), а на третий день, т.е. сегодня, замечательно провела время без мамы до обеда. Завтра это же повторим и думаю, что с первой половиной дня у нас проблем не будет, а вот обед и сон... Думаю, что это за неделю мы не осилим - понадобится недели две-три... А может и нормально будет.
Девочки, а как Ваши детки привыкали в саду ко сну?! Моя днем засыпает исключительно со мной, а если мамы рядом нет, то просто отказывается спать и все! Я уже давно с этим борюсь, но ничего не получается.

Lapka

Я знаю все!
Инга_ написал(а):
Девочки, а как Ваши детки привыкали в саду ко сну?! Моя днем засыпает исключительно со мной, а если мамы рядом нет, то просто отказывается спать и все! Я уже давно с этим борюсь, но ничего не получается.

мой живет давно в отдельной комнате и сам с рождения засыпает. На руках никогда не качала, рядом редко ложилась. Засыпает и по сей день сам. А в саду так выматывается, что еле доносят до кроватки :))) Главно с самого утра приводить, что бы успел ребенок устать.

Инга_

New member
Lapka,
мы тоже отдельно, но видно слишком долго кормились грудью и поэтому привыкли, что мама должна быть рядом!
А что касается усталости, то она у меня такой электровеник, что даже если рано поднимется (часов в 7 утра), то устать может только часам к трем! И поверьте мне она не сидит сложа руки. У нее даже такое развлечение есть (видно когда энергии так много, что аж тяжело ей от этой "ноши") - она просто начинает бегать по кругу. И это может продолжаться до получаса в хорошем темпе! Ну а после этого идет с детками побегать... Вот такой вот у нас энерджайзер!

Lapka

Я знаю все!
Инга_,
вот попробуйте приводить ее к 8 утра. Через пару дней, не выспавшись в тихий час и ранние подъемы ее просто подкосят. И будет сама в 8,30 просится спать, и к 12,30 засыпать :)) А про ГВ это да, мой был на искуств. У всех грудников такие проблы. И чем дольше кормят, тем хуже расстаются с ними дети.

NatalyR

New member
Lapka написал(а):
А про ГВ это да, мой был на искуств. У всех грудников такие проблы. И чем дольше кормят, тем хуже расстаются с ними дети.
:aggressive:Эт вопрос не вскармливания, а воспитания!:tease:

Natas

Well-known member
Jahenka,
Жень, т.е. ты предлагаешь ещё всё-таки недельку погулять? У меня возможность есть...а если они не будут на улице гулять? Ну доджь или ещё что.. В группу идти с ними? Я именно так и стараюсь делать как ты говоришь, не высовываться и прикинуться ветошью, но она всё равно естественно маме больше внимания уделяет , а не тёте...
А ещё у нас вторая постоянная воспитательница будет только с сентября, а теперешняя постоянная несколько дней будет только вечером... я вот как-то к временной тётке не хочу её водить, да и не нра она мне...

Галина

В ожидании...
Lapka написал(а):
Через пару дней, не выспавшись в тихий час и ранние подъемы ее просто подкосят. И будет сама в 8,30 просится спать, и к 12,30 засыпать )
Нифига. Мы тоже никак не укладываемся, хотя уже освоилась в саду довольно неплохо. Заходит со всеми в спальню, раздевается и даже садится на кровать. Потом встает, одевает сандали и идет в группу гулять. Причем сама падает от усталости и засыпает у меня на руках, когда мне звонят, чтоб забрала.

Lapka

Я знаю все!
Галина,
сходите в другую темку, я там описала, как у нас все шло к этому.

Jahenka

влюбленная в мир
Natas написал(а):
я вот как-то к временной тётке не хочу её водить, да и не нра она мне...
ну так и не води, тебя же никто в шею не гонит, как я поняла. Потусуйтесь до сентября.
Конечно, дети разные, но у нас ничего не случилась, что я неделю с ней ходила на площадку, и потом еще (и до сих пор) прихожу на площадку посмотреть как они там играют (это же столько можно узнать про ребенка!)
А привыкать лучше сразу к постоянной "тете", а то получается двойной стресс - сначала к одной, потом к другой. Потом скажешь, "вот пришла МарьИванна, она теперь будет с тобой играть в садике, а мама пойдет по делам. А раньше мама ходила с тобой, потому что МарьИванны не было, и не кому было с тобой играть. А теперь она есть. так что можешь спокойно оставаться". Думаю, должно пройти такое.
Если дождь - сидите дома :)
А так ходите гулять на прогулку с теми детьми, чтоб иммунитет чутка привык к такому, чтоб потом не заболеть сразу в саду.

Lapka

Я знаю все!
Галина,
не растраивайтесь. Найдете и вы свое решение этой проблемки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху