Первый день в саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NatalyR

New member
Jahenka написал(а):
и потом еще (и до сих пор) прихожу на площадку посмотреть как они там играют (это же столько можно узнать про ребенка!)
Jahenka, вы как, по-тихоньку ходите? Или Маруся вас видит, когда приходите? Не расстраивается?

Инга_

New member
Ой, девочки, и насмеялась я сегодня! Думали мы думали с дочкой как проучить детсадовскую драчунью и придумали. Выучили стишок из моего далееекого детсва (мирись, мирись, мирись и больше не дерись и т.д. и в конце надопоказать рожки и сделать вид, что ты будешь бодать обидчика). Так вот, прихожу я забирать свою красавицу и вижу как она драчунье начала читать стишок и одновременно рожки ей показала. Та послушала, послушала, а потом с ревом пустилась наутек! Видно рожек испугалась! Так что счет 1:0 в нашу пользу!!!!

NatalyR

New member
Инга_, спасибо за идею! Возьмем на вооружение! А полностью стишок как, что-то я только 2 строчки помню?

Инга_

New member
NatalyR, да не за что! Может и Вам это пригодится!
А вот и сам стишок:
мирись, мирись, мирись
и больше не дерись,
а если будешь драться -
я буду бодаться!
Не знаю, есть ли что-нибудь дальше, но для таких малышей и этот стишок длинноват!

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Jahenka,
спасибо! Буду стараться как ты говоришь, тем более всё-таки со след. недели и вторая наша воспитательница приходит. Думаю, ещё походить с ней на прогулки и отводить на обед( она сама ела и в группе как-то больше была увлечена игрушками, чем мною). Меня правда наприягает тот момент, что Соня не идёт на контакт с воспитательницей совсем. Та её пытается чем-то заитрересовать, но Соня сразу говарит "нет", и пытается за меня прятаться. Может ей не интересно что ей прдлагают, а может просто боиться и маму сторожит. Вот копается она в песочнице, находит божью коровку, воспитательница с ней начинает разговарить"ОЙ, божья коровка ... Сонечка тебе правятся божьи коровки? а где она живёт?... у нас вот формаочка есть божья коровка.." и т.д. , но Соня от неё отмахивается и несёт её мне показывать( я сижу в сторонке и меня из-за доика чуть видно) Я вот боюсь, что моё присутсвие мешает ей пойти на контакт с воспитальницей... :(

solar_monster

Влюблённая в мир
А нам никто не предлагал прийти сначала на прогулку... Сказали, стоб 10-го сентября привела к 8.00 и оставила на 2-2,5 часа. И не знаю. что из этого получится. Скорее всего истерика... С кем нужно договариваться, чтобы разрешили сначала походить в садик с ребёнком? Хотя бы на прогулке.

Инга_

New member
Милочка,
В нашем саду считается нормой, что мама приходит первое время с ребенком и психолог так рекомендует, но знаю, что в некоторых садах заведующая против этого, но Вы все-таки подойдите к заведующей и поговорите, что до 10 сентября походите только на площадку, а вот с 10 будете приходить к 8.

Fiesta!

Миссис
Инга_ написал(а):
мирись, мирись, мирись
и больше не дерись,
а если будешь драться -
я буду бодаться!
в моем далеком детстве этот стишок звучал более воинтственно:
... а если будешь драться, я буду кусаться
а кусаться ни при чем, буду драться кирпичом,
а кирпич сломается - дружба начинается!!! ;)

Но ваша интерпретация мне больше нравится, не хватало еще за кирпичи хвататься ;)

Natas

Well-known member
Милочка,
мне заведка тоже сказла чтоб сразу к 8.00 приводили, но она же этого не проследит :) я с ней согласилась, а воспитательнице сказала, что будем ходить только на прогулки пока( да она и сама мне это рекомендовала), а со сдел. недели как карту оформим - будем оставаться на обед. С уутра приводить я планирую ПОПРОБОВАТЬ водить с 3-ей недели.

Инга_

New member
в моем далеком детстве этот стишок звучал более воинтственно:
... а если будешь драться, я буду кусаться
а кусаться ни при чем, буду драться кирпичом,
а кирпич сломается - дружба начинается!!! ;)

Но ваша интерпретация мне больше нравится, не хватало еще за кирпичи хвататься ;)
и в самом деле как-то воинственно!:) Я такого варианта не слышала, но думаю, что интерпретации этого стихотворения были практически в каждом дворе!:derisive:

Fiesta!

Миссис
я думала начинать водить на прогулку со след. недели, т.к. мы 5-го уже должны выходить в сад. НО анализ показал низкий гемоглобин, пьем железо. Врач сказал не даст выписку, пока не поднимется гемоглобин, иначе ребенок будет в саду болеть.
Так вот стоит ли на след. недели водить на прогулки, если оказалось, что мы такие слабенькие???
Или отложить наш выход?

solar_monster

Влюблённая в мир
Инга_, Natas, спасибо за совет. Я тоже подойду к воспитателю, как только садик откроется. Мне кажется, что в таких вопросах должны идти на уступки. Я просто представить себе не могу. как привести своего ребёнка в совершенно новое место, к новой незнакомой тёте и оставить. Даже на пару часов. Хотя, думаю, что так делают чаще.

Jahenka

влюбленная в мир
NatalyR написал(а):
Jahenka, вы как, по-тихоньку ходите? Или Маруся вас видит, когда приходите? Не расстраивается?
так я прихожу не вечернюю прогулку, там стою смотрю, как они играют, иногда вмешиваюсь, а потом мы вместе уходим. Зачем расстраиваться?
Не всегда так, иногда. Может, раз в 1-2 недели.
И в сад мы уже год как ходим.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Милочка написал(а):
Мне кажется, что в таких вопросах должны идти на уступки. Я просто представить себе не могу. как привести своего ребёнка в совершенно новое место, к новой незнакомой тёте и оставить.
а у нас в договоре написано...что родители имеют право оставаться с ребенком или оставлят его одного на свое усмотрение)))) Очень довольна этим пунктом. Сама буду решать, как лучше поступить.

Snake

гремучая смесь
слуште.... только до меня дошло.... а мы никакого договора вообще не подписывали :shok:

NatalyR

New member
Snake написал(а):
слуште.... только до меня дошло.... а мы никакого договора вообще не подписывали
Угу, я тоже ничего не подписывала. А надо? Нам квитанцию об оплате дали и все.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
NatalyR написал(а):
А надо? Нам квитанцию об оплате дали и все.
я сначала договор прочитала и подписала, а потом квитанцию получила на 4.800руб. В понедельник собираемся идти.

solar_monster

Влюблённая в мир
Я тоже о договорах не слышала. Это обязательно, в каждом саду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху