Питание годовичков

Kunizza

New member
Lenika, согласна с Andromeda, скорее всего вашей малышке не понравился творожок. Моему сынуле тож творог не нравится периодически, приходится добавлять туда всякие вкусности в виде фруктиков :)

Kot_t

New member
mamusik написал(а):
сынуле тож творог не нравится периодически, приходится добавлять туда всякие вкусности в виде фруктиков
А я всегда фруктики добавляю, знаю, что чистый творог не будут есть.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Спасибо девочки, стало легче на душе, а то я уже перепугалась вся! Попробую и я банан добавлять в творог, от банана доча еще ни разу не отказалась ;)

Candle

New member
дала пару дней назад салат из капусты с морковкой да с маслом подсолнечным - ел!
а еще делала картошку запеченную с сыром, яйцом, ЧЕСНОКОМ, майонезом, так он ЕЛ эту кашицу ядренную!!!
правда, все сам ел, сам добывал, кормиться не дает - считает себя уже большим (1.5м)
вчера пил крохотными глотками сок гранатовый (было в кружке на донышке немножко), щурил глазки, но пил. а можно ли давать такой сок?

Последнее редактирование:

Veronika

New member
Paragon, сок в таком возрасте надо разводить водичкой. Причем любой, а не только гранатовый.
И с чесноком поосторожнее. Не время еще малышу такое кушать. Чеснок лет с трех можно вводить и то в мизерных количествах.

4udo4ka

New member
Мы тоже гурманами стали... едим всё со взрослого стола, я конечно даю что безопасно. Любит очень мяско разное запечонное с сыром, лучком и т.п.
Едим каши все - гречку, рис, картошку, особенно любим кусочками кушать.
Я даже амлет делаю... немного но съедает ...

Galochka

Member
Ох, а мы вроде начали кушать.... Боюсь вспугнуть счастье)))) И даже овсянку сегодня утром ели. И суп, и омлет, а бананов - так аж 2 за день))) Может хоть чуток поправиться дитенок, а то ребра выпирают...

Т

Трофимова

Guest
а мы кушаем всегда хорошо. Только, когда жарко было не было аппетита. А вчера тоже на бананчики налегали. Аж целых 3 скушал. А ещё я даю ему всякое мяско, например, корейку. Кушает с удовольствием. Буду потихонечку переводить его на взрослую еду.

Таня

New member
Девочки, а кто знает, сколько сыра можно есть в 1год и 3,5месяца. У нас только 2 зуба, творог не ест совсем - от одного запаха ее тошнит, а сыр любит страшно. Не вредно ли?

Otik

New member
Таня, Недавно разговаривала знакомая с педиатором на эту тему. Её малому 11 месяцев. Она сказала так: "Без фанотизма, но грамм 70 в день можно". А Вы ведь даже постарше будете, так что можете тож грамм 70, не ошибётесь:)

Таня

New member
otik,
спасибо, это хорошая информация. А то доча аж пищит, когда сыр видит.

olchikus

Отчаянная
Таня, и мой тоже от сыра тащится. Ест его везде и всегда. Стоматолог нам в год сказала, что это очень хорошо, так как сыр очень богат кальцием, может заменять все другие молочные продукты. Поэтому я его не ограничиваю.

Таня

New member
http://mama.ru/baby/pregn/289/700/
я не думала, что уже так по серьезному можно ребенка в нашем нежном возрасте кормить. Тут девочки рассуждали про помидоры, йогурты, а специалисты нам уже селедочный паштет на завтрак предлагают.
Да, и костный бульон меня добил.

Otik

New member
помидоры и йогурты и мы едим;-) Помидоры можно без кожицы и ес-но если нет аллегрии или склонности к ней. Да, и желательно не на ночь.

Lorena

Well-known member
помидоры и мы едим, и очень их любим, ели и огурцы, можем иногда со взрослого стола стянуть сосиску, правда мы всегда так называемые детские едим, но с этим мы без фанатизма

Таня

New member
я тоже думаю, что помидоры можно. Мы пробовали, но нас не впечатлили.

Kot_t

New member
Скажите, а можно детям в нашем возрасте морскую капусту есть. А то ела сегодня салат и Даник так просил, не удержалась, дала, думала есть не будет. А он ням-ням и еще просит.

kYsya

Светлая ведьма
Kot_t написал(а):
Скажите, а можно детям в нашем возрасте морскую капусту есть.
В "Я-Мама" было написано, что морскую капусту можно давать с 3 лет.

Сверху