Питание годовичков

Andromeda

Галактика
Lorena написал(а):
помидоры и мы едим, и очень их любим, ели и огурцы, можем иногда со взрослого стола стянуть сосиску, правда мы всегда так называемые детские едим, но с этим мы без фанатизма
И мы помидоры любим. А вот сосиски... я не даю, хотя ест с удовольствием. А сегодня в "Новостях" услышала, что запрещена добавка Е218, которая добавлялась в сосиски и колбасы для придания розового цвета. Ученые установили, что она вызывает онкологич.заболевания. В Европе уже давно запрещена. Думаю, ну слава Богу, что мне интуиция подсказала, что в сосисках нет ничего хорошего. Лучше кусок мяса отварить ребенку

Lorena

Well-known member
Andromeda, так я не для нее их готовила. а для себя. но когда я ем такой писк дай подымается. да и случается это крайне редко

Виктория

New member
Andromeda,
вчера купила сосиски и удивилась, что они не розовые... Ещё мужу сказала, что химию перестали добавлять...

Andromeda

Галактика
Виктория написал(а):
вчера купила сосиски и удивилась, что они не розовые... Ещё мужу сказала, что химию перестали добавлять...
вот-вот. Для цвета перестали добавлять, а все остальное...

Милана

New member
А мы сегодня первый раз ели настоящие паровые котлеты (фарш, лук, батон, молоко, яйцо). На гарнир дала пюре картофельное - с таким аппетитом уплетал, что аж у самой слюнки потекли :grin:. Особенно забавно было наблюдать, с каким усердием он жевал эти котлеты передними восемью зубами:prankster:

olchikus

Отчаянная
olchikus,
а творог ест? Как вообще аппетит?
Ест творожок нежный от "Савушкин продукт" 10% жирности, он недавкий, если хорошо перемешать и капнуть туда молочка. Аппетит с переменным успехом. Когда мучают зубы ест очень плохо.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
mamusik, а с какого возраста вы такие вкусности лопаете?

Kunizza

New member
Lenika, примерно с 1,2 , как вылезли 8 зубиков :) тогда же и суп стала не блендером взбивать, а просто вилочкой разминать.

Kunizza

New member
Милана, рыбку (мы филе пангассии любим и филе морского окуня)+лучок+совсем немного батончика+яйцо. правда яйцо и батон могу не всегда класть. Вот и всё. Из такого фарша делаю либо котлетки, либо фрикадельки на суп. Суп особенно нежный из этого филе получается :)

Andromeda

Галактика
mamusik написал(а):
примерно с 1,2 , как вылезли 8 зубиков тогда же и суп стала не блендером взбивать, а просто вилочкой разминать.
я, кстати, хотела спросить, с какого возраста можно уже не измельчать в блендере, а кусочками еду давать ребенку?

Natulenka

Вся такая растакая...
Andromeda, я уже давно даю кусочками, только не помного, а то устает жевать :).

Rovba

Active member
Andromeda,
вообщето кусочками начинают давать месяцев с 9-10.
лично я гдето сразу после года начала давать большими кусками. на сег.день например курицу только с косточки снимаю, а она уже сама откусывает. тоже самое и с мясом. режу на средние куски, а дальше она сама. вообще мясо любое едим с пребольшим удовольствием

Heleshka

New member
Я в принципе никогда не измельчала, сразу кусочками давала, разве что вилкой месяцев в 9-10 чуть мяла. Так что можно считать, что с 10.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, а как у ваших малышей обстоят дела со столовыми приборами? Когда начинали приучать и как успехи?

Сверху