Питание годовичков

Kunizza

New member
Алёна_Ми, я только совсем недавно стала давать Егору вилку и он более или менее ест с её помощью макароны, картошку, мяско. Правда кроме этого пытается насадить на вилку бублики, печенье, фрукты и тыды :) С ложкой пока не дружим.

Милана

New member
мы пока учимся орудовать ложкой. Попадать в рот получается с переменным успехом, но радости - море. Да и куъхню убирать надо после каждого приема пищи. А вообще я пока и не настаиваю, чтобы ел сам. Просто если забирает у меня ложку - отдаю, а не хочет есть сам - не надо.

Kot_t

New member
Алёна_Ми,
Я после года даю,почти всегда, тарелку и ложку. Положила им еду, а основное кормлю сама. Кушают, есле не жидкое. Конечно и мимо бывает.

kYsya

Светлая ведьма
Алёна_Ми написал(а):
Девочки, а как у ваших малышей обстоят дела со столовыми приборами? Когда начинали приучать и как успехи?
Есть примерно 5!!!!! разных тем по этому поводу!

maniasha

в поисках послушного мужа
Вот незнаю надо ли создать отдельную темку пока решила тут поспрашивать. Мы любим кушать котлетки, мяско кусочками, макарошки и т.д., но в супе это все уже надоело, хочется типа второго блюда, но все как-то сухо. Просто позарез нуждаемся в рецептиках различных соусов для мяса, рыбы и др.блюд. (с расчетом что это для малявки, а не для всей семьи)

Lorena

Well-known member
девочки а у ваших малявок полный обед (ну там суп+второе+попить) или как. а то мы все еще едим или суп или второе. вместе никак не осиливаем, если ваши детки едят все за раз. то сколько по объему вы им всего даете?
Что касается стол.приборов. то ложка у нас в руках с 6 месяцем. мравда все больше я кормлю (вернее докармливаю) а то сама пока голодной может остаться. вилку уже как месяца 2 даю. причем детскую не хочет, вырывает взрослую. но ест ей очень аккуратно. у нее с вилкой получается есть даже лучше чем ложкой

maniasha

в поисках послушного мужа
Я не представляю какой должен быть желудок, чтоб и первое и второе? Мы сами так не едим. Одно блюдо и попить, и то если все съест, то счастье. А с ложкой и вилкой дружу я, амалыха только рот открывает.Жду когда сама проявит интерес к самостоятельному питанию.

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы кушаем если только второе. то 250 гр, ну а если плюс супчик, то треть второго не доедаем.

Mammie

New member
посоветуйте, что делать!
мой ребетенок (1 год и 1,5 мес.) перстал есть мясо, омлеты и овощи. только каши, хлеб, печенье, творог, смесь (ночью).

kYsya

Светлая ведьма
Mammie написал(а):
мой ребетенок (1 год и 1,5 мес.) перстал есть мясо, омлеты и овощи. только каши, хлеб, печенье, творог, смесь (ночью).
Есть парочка тем, даже на этой странице посмотрите про капризы ребенка и отказ от еды--у многих именно в этот период начинаются подобные проблемы.
Не переживайте и не насилуйте малыша--все наладится!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
посоветуйте, что делать!
И у меня такая проблемка :(
Девочки, а какие супики вы готовите для своих малышей?

Natulenka

Вся такая растакая...
Lenika, я обычно готовлю такие же как и себе, но перед тем как бросить соль и специи отливаю в мисочку для малыша. А сегодня фрикадельки ему делала, забросила мяско, морковку, картофель, кабачок, капусту и зелень в конце. Все слопал, я даже второе не давала, итак съел целую пиалу (мне показалось много...).

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Natulenka, а я все отдельно готовлю и какие-то одинаковые супы для дочи получаются :( ей уже они похоже приелись, попробую как вы делать, из общей кастрюльки оставлять неприправленного супика. Спасибки за идею :)

Kunizza

New member
Lenika,мой ест уже практически все супы с общего стола, естественно без поджарки их готовлю и без приправ, только соль, укроп, петрушка. Даж рассольник уже попробовали :) А самый любимый наш суп это куриный с затиркой, только рот успевает сынуля для закладки супчика открывать :)

TanArt

New member
Девочки, здесь обсуждалась тема сыра, так вот я в одном журнале о детках (не помню, в каком точно) прочитала, что с сыром надо очень осторожно, потому что в нём ОЧЕНЬ много соли, а соль для малышей не есть гуд.

Таня

New member
Девочки, здесь обсуждалась тема сыра, так вот я в одном журнале о детках (не помню, в каком точно) прочитала, что с сыром надо очень осторожно, потому что в нём ОЧЕНЬ много соли, а соль для малышей не есть гуд.

Вот и я думаю, что должен быть где-то подвох.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
mamusik, не знаю я как готовить куриный супик с затиркой :( может научите?

Сверху