Питание годовичков

Duna

New member
Duna,
сейчас столько фруктов! Может вам попробовать готовить самой фруктовое пюре в домашних условиях?
Так я до этого момента сама и делала :) Но сезон фруктовый уже отходит (а голландским и испанским гибридам я не доверяю...). Бывает, что времени не хватает или нет под рукой фрукта. На всякий пожарный случай так сказать.

Спасибо всем за советы. Бум искать...

Lena8778

Member
Караул, детское молоко высококачественное, т.е. оно проходит 100% контроль на радиацию, содержание вредных веществ, витаминов и т.д., и нормы для продуктов детского питания гораздо жесче. Так что надпись" высококачественное" - это не просто слово, а содержание пакета. Просто общалась с людьми, которые занимаются проверкой продуктов питания на государственном уровне.

Последнее редактирование:

Lena8778

Member
Караул, это действительно серъезно, а после расказов про взрослые продукты волосы на голове зашевилились и стало страшно ходить в магазин. Но если про это думать, то крыша уедет

Natulenka

Вся такая растакая...
Что вы делаете своим деткам из мясного фарша, а то я кроме паровых котлеток и тефтелек ничего не знаю, а хочется дать малышу разнообразия... Только не жареное.

maniasha

в поисках послушного мужа
Я делаю из фарша голубчики, только не заворачиваю в капусту, а просто накрываю и тушу (ингридиенты теже что и взрослым токо специй поменьше)

TanArt

New member
Natulenka, а ещё можно кабачки нафаршировать и запечь в духовке или потушить, а можно и в пароварке сварить.
Картошку или тыкву тоже можно нафаршировать и запечь в духовке.

Можно в фарш для котлеток/ фрикаделек добавить натёртые овощи (морковь или тыкву, со свеклой тоже вкусно и интересно получается, только нужно взять уже вареную).

Andromeda

Галактика
а с какого возраста можно свеклу давать? И как она по аллергенности?

TanArt

New member
Andromeda, у меня ребёнок - аллергик, но свекла пошла очень хорошо, а вот на морковь у нас просто жуткие высыпания :-(

Andromeda

Галактика
спасибо, девочки. Попробую ввести в наш рацион свеклу. Я про нее как-то не думала

Kunizza

New member
Мы свеклу еще до года стали кушать, но у меня не аллергик деть ( т-т-т) :)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
А я свеклу еще не пробовала давать, надо исправить :)

Hellen

New member
Подскажите, как приучить ребенка к нормальной каше, а не из бутылки Хайнц. Пробовали и Беби, и просто манную, и в хлопьях(я еще их молола) не заставить.

Kot_t

New member
Hellen,
Мои только в 1г и 2 мес согласились есть каши МР, сначала я молола, варила, добавляла фруктовое пюре, чтобы жиже и слаще была и постепенно стали есть. А до года рвотный рефлекс был на каши обычные.

Hellen

New member
Ну у нас не рвотный, а крепко зажатый рот. Буквально на пару ложек и усе. А с какой лучше начинать пробовать?

Kunizza

New member
Подскажите, как приучить ребенка к нормальной каше, а не из бутылки Хайнц. Пробовали и Беби, и просто манную, и в хлопьях(я еще их молола) не заставить.
У нас с кашами дело было так :) самую первую я сделала ему кашу Беби низкоаллергенную гречку вроде бы, сделала очень жидкую и в бутылочку, сын наотрез отказался кушать такую кашу, полезла в инет советоваться :) опытные мамы посоветовали сменить кашу, во-первых, а во-вторых попробовать давать не с бутылки, а с ложки и консинстенцию сделать более густоватой, что я и сделала. Каши сменила на Фрисо и Семпер и стала разводить примерно до состояния 25%-ной сметанки. вообщем такие детские каши мы полюбили кушать. Ближе к году попробовала давать самодельные каши (гречку, овсянку), выплевывал сразу, потом дала попробовать MYLLYN PARAS, та же фигня, наотрез отказывался. Я прекратила экспериментировать и кушали мы исключительно детские каши быстрого приготовления. А совсем недавно сын стал кушать и мои самодельные каши, причем с большууууууущим аппетитом. Так что всему свое время, ребенка не обманешь, мое мнение - не хочет-не заставлять :)

Сверху