Питание годовичков

Hellen

New member
Спасибки, будет MYLLYN PARAS ждать своего звездного часа еще пару месяцев, он открыта дождется иль нет?

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Подскажите, как приучить ребенка к нормальной каше, а не из бутылки Хайнц. Пробовали и Беби, и просто манную, и в хлопьях(я еще их молола) не заставить.
Мы начали есть кашки консистенции сметаны с 5-ти месяцев.
пару недель варю МР. первая реакция малого была рвота.
Начала варить кашу на детском молоке, мелю в блендере и добавляю фрукты. Идет на ура:)

mrdoggy

New member
а мы почти не едим фрукты:( ни в кашах, ни в каком другом виде.. кто-нить сталкивался с таким?

Andromeda

Галактика
mrdoggy,
моя дочь не все фрукты ест. А банан ваша дочка тоже не любит? Обычно детки оч.любят его. И в каком виде вы даете фрукты? Моя дочь никогда не ест пюреобразного ничего. Только целиком

Kot_t

New member
Мои едят яблоки, груши и фр пюре. Ягоды и др фрукты выплевывают. На банан аллергия.

mrdoggy

New member
Andromeda,Kot_t,
давно не едим пюреобразного ничего. даю целиком, овощи иногда перетираю ложкой чуть-чуть. бананы ест редко, под настроение так сказать:) например, виноград раскусывает и выплевывает, тока играет с ним. малина, клубника и прочие немного волосатые ягоды-фрукты напрочь отказывается есть. когда было черника пошла-первое время ела охотно, потом плевалась. фокус со смешиванием с кашей тоже не проходит, так помимо этого мы еще не едим молочные продукты ни в каком виде, кроме маминого молока:blush: а давно пора бы отучать. вот и вопрос: как разнообразить питание? кто как справлялся с привередами?:)

Verusha

Гуляю сама по себе
Мой Арсений детский кефир ни в какую не пьет. Сама я очень ряженку уважаю, особенно "Бабушкину крынку" в "яичной оболочке". Дала ради эксперимента малому - за уши не могла оттащить, с ложечки уплел 150 г. Я вот думаю, можно ли ряженку в таком возрасте ребенку давать?..

maniasha

в поисках послушного мужа
Мое мнение, можно все, что натуральное и без Е и др.гадостей. Сейчас этого так мало. А унас последнее время самый любимый фрукт - гранат! Может пол часа потихоньку ковыряться в зернышках и кушать (предварительно я отделяю зернышки, а кожуру вон). Аллергии нет.

Мамочки, а никому не кажется, что ее ребенок кушает очень много?
Мой Миша в год и 4 мес. съедает в день приблизительно:
утром - 2 перепелиных яйца, 300 грамм каши на молоке, 200 г сока;
обед - 80-100 г мяса или рыбы, 200-250 г овощного пюре, пачку детского кефира;
полдник - 150 г творога, 150 г фруктового пюре;
ужин - 300-350 г молочной каши, банан. Все это с аппетитом!
При этом мы на ГВ и периодически все это не хило запиваем молоком.
Мальчик очень большой, но не толстый. Все гармонично - рост соответствует весу.
У кого-нить так едят дети и что вы думаете по этому поводу?

Sophia

Member
Мамаша_Наташа, у меня старший с аппетитом кушал, вес перебирал, но до вас нам оооочень далеко

Kot_t

New member
Мамаша_Наташа,
Я всегда считала, что мои много едят(300гр ), но ваш малыш........:shock:. Вы представляете какой желудок у ребенка??? А что будет когда он подрастет, мама не прокормит:)

Девочки, вы даете вашим детям витамины? Вот не знаю, начать давать в связи с осенне-зимним периодом или не нужно?

Kot_t,
я не представляю, какой у него желудок:)
Но в том-то и дело, что он не толстый, а просто крепенький такой, сбитенький. Играется хорошо, бегает. Даже похудел на килограмм (при такм рационе) за последние 2 месяца, когда ходить начал уже хорошо, очень активный мальчик.

Sophia,
да вроде и не перебираем, если по отношению к росту смотреть
Ну а если просто по возрасту - то да, очень даже перебираем. На данный момент около 14,5 кг весим. Но он у меня и просто на гв, без прикормов и всего остального, в пол года весил больше 10 кг. Одни щеки были по пол кило, наверное. А щас ничего, вытянулся...

мама_близнецов,
наш педиатр и заведующая отделением - за витамины. Советовали киндербиовиталь. Педиатр и дочке своей его дает.
Но я попробовала - нас сыпет на него. Больше не пыталась и пока не буду.

kYsya

Светлая ведьма
Мамаша_Наташа, круто! Мы даже и четвертой части не наедаем...
Но, может, это Ваша норма.
Девчонки, про витамины есть отдельная тема;-)

SALMA

New member
мы то же давали киндер виовиталь давали по полчайной л. 2 раза в день - щечки покраснели стала давать 1 раз в день по половинке ч.л. перстали краснеть щзечки, может попробовать просто и вам уменьшить дозу попробуйте ,а витамины моле мнение оченью-зимой просто необходиы.
Девочки,а даете свуоим деткам после года витамин Д?

Natulenka

Вся такая растакая...
Мамаша_Наташа, мне тоже кажется что мы много кушаем :). Но это, наверное, просто в сравнении с детками, которым ничего и не всунешь.
С утра кушаем суповую тарелку каши, в обед пиалку овощей с мясом и полбаночки фр. пюре и т.д. Причем постоянно в руках у нас хлебцы, хлеб и т.п. Но мы не толстые отнюдь :).

maniasha

в поисках послушного мужа
Девочки, дело не в толщине, а в привыкании съедать огромное количество пищи!!! Пока организм растет усиленным темпом то толщины и не будет, но потом... Посмотрите передачи, когда дети после 6-7 лет пихают в себя весь холодильник и не могут остановиться, т.к. чувства меры в еде уже отсутствует. Я бы на вашем месте неиного ограничила - хуже ребенку не будет, ребенок все равно будет сыт.
Это мое мнение

Сверху