Питание годовичков

Kunizza

New member
Ну посмотрите сами, разве он похож на обжору?
Ни капельки не похож на обжору :) Здоровый, довольный вид у малыша :) И предлагаю вам не мучать себя ненужными волнениями по поводу аппетита. Вырастет, станет спортом заниматься, мальчишки же все такие непоседливые, футбол, хоккей и т.д. В любом возрасте главное для меня полезность пищи сохранять, режим естественно и не засиживаться у компа или на диване. Наследственность думаю тож не последнюю роль играет. У нас в семье все худышные обжоры :) что-что а вкусно поесть мы любим :blush:

zais50

New member
А подскажите, пожалуйста, что вы готовите деткам на обед? А то мы до сих пор кушаем пюре самоваренное из овощей с мясом. А если супчик, то как его лучше приготовить?

Kunizza

New member
zais50, мы едим обычные супы на обед, которые кушают и остальные члены семьи :) Специально для малыша я уже не варю. Единственное супы варю без зажарки и специй.

Andromeda

Галактика
mamusik написал(а):
Единственное супы варю без зажарки и специй.
Если так варить, то тогда я есть не могу этот суп. Хочется и Галины Бланки в супе, и зажарочки :)

Natulenka

Вся такая растакая...
А я варю, потом отливаю малышу в тарелочку, а потом себе солю, перчу, добавляю приправу и зажарку. И волки сыты и овцы целы :).

Andromeda

Галактика
Natulenka написал(а):
А я варю, потом отливаю малышу в тарелочку, а потом себе солю, перчу, добавляю приправу и зажарку. И волки сыты и овцы целы
а это отличная идея! Попрактикую :)

Kunizza

New member
Если так варить, то тогда я есть не могу этот суп. Хочется и Галины Бланки в супе, и зажарочки :)

Я раньше тоже не могла есть суп без приправ и любимой Галины бланки :) а сейчас привыкла и мне так вкусно. Зелени (укропа, петрушки) не жалею, с ней суп намного вкуснее и ароматнее.

Andromeda

Галактика
мама_близнецов написал(а):
А разве не вредно после еды пить? Я никогда сразу после еды не даю ни чая, ни сока, ни воды.
а почему вы думаете, что это вредно?

Тушканчик

New member
zais50 написал(а):
А подскажите, пожалуйста, что вы готовите деткам на обед? А то мы до сих пор кушаем пюре самоваренное из овощей с мясом. А если супчик, то как его лучше приготовить?

У нас педприкорм, но пища вся достаточно диетическая. Я варю курицу, потом на этом бульоне варю овощи, курочку режу и добавляю назад в супчик. Кушаем это всей семьей. Соль добавляю, лаврушку, зелень.

Kot_t,
Вы нарисовали прям какую-то жуткую картину - худой ребенок с огромным (уууууу) желудком внутри. Поверьте, с размерами желудка у него все в порядке:) Вообще спасибо, что высказали свое мнение, я в этом действительно нуждалась. И давайте жить дружно, если можно так сказать:)
mamusik,
спасибо:) мы тоже любим повеселиться, особенно поесть:) Хотя не особенно худышные при этом:)
zais50,
мы тоже пока кушаем отдельно, ребенку варю отдельно овощи с мясом или рыбой. Может быть варила бы суп на всех, но я сама практически не ем первое, так что пока готовлю индивидуально для малыша.
мама_близнецов,
вредно после еды пить или нет - не знаю, но утром стакан сока Миша тоже пьет натощак, до каши. Ему самому так хочется. И в течении дня мы пьем всякое разное между основной едой.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А я с года и до сих пор варю ежедневно отдельно пупсу супик. То рыбный, то на говядине, то куриный, то с индейкой, то просто овощной. Привыкла уже ;). Когда ленюсь варить на обед суп, спасает овощное пюре с сосиской :).

Natulenka

Вся такая растакая...
мама_близнецов,
а как жу суп? там же тоже жидкость?

Kot_t

New member
Мамаша_Наташа написал(а):
И давайте жить дружно, если можно так сказать
Я общаюсь всегда с положительными эмоциями и с улыбкой на лице. Вы наверное мое сообщение с другой интонацией читали.:wink:

Супчики готовлю без зажарки и добавляю немного приправы(своя-тмин, укроп, кориандр).

По поводу питья после еды, тоже что-то слышала. Даже по-моему лучше перед едой дать попить. Читала, что желудок на 1/3 должен быть заполнен водой, 1/3-едой и 1/3 пустотой.

Natulenka, я же не говорю, что жидкость - вредно :)

Просто спросила, не вредно ли после еды пить. А не утверждаю. Просто почитала другие темы на форуме по питанию взрослых - везде пишут после еды не пить.

ЛИСА

New member
Мамаша_Наташа,
У меня Ромка ,когда маленький был кушал мноого.Съедал по такой тарелке как я. И не толстый был. А теперь накормить проблема. Такой привереда веде. Кушает,ну и пусть кушает.Главное ,чтобполезная еда была.

Lorena

Well-known member
мы вот вообще почти не едим. вернулись от тарелки опять к бутылочке, хорошо хоть так немного поест

Цаца

New member
Просто спросила, не вредно ли после еды пить. А не утверждаю. Просто почитала другие темы на форуме по питанию взрослых - везде пишут после еды не пить.
Гастроэнтерологи считают, что питье во время и после еды приводит к разбавлению желудочного сока, в результате пища не переваривается, а гниет....что-то типа того..

Сверху