Питание годовичков

Kunizza

New member
Мы едим макароны Галина бланка, кушаем их сами, вилочкой. Это единственное блюдо, которое у нас получается самостоятельно есть :)

zais50

New member
Kot_t,
так а рыбу в супчик когда добавлять, сразу или нет?
А огурцы и помидоры вы детям даете? И салат из свеклы?

Andromeda

Галактика
zais50,
я свеклу не рискнула давать. Дочь привереда, сомневаюсь, что будет есть ее

Lorena

Well-known member
zais50, мы в сезон ели огурцы и помидоры, сейчас нет, свеклу едим в борщах, один раз ела дочь шубу правда со сметаной, просто когда я ее для себя делала она так пищала, что пришлось дать, чтобы отизомирить, а то скандал прямо был

Natulenka

Вся такая растакая...
Рыбу мы едим оооочень редко, огурцы в сезон хорошо кушали, особенно когда зубки резались. Свеклу пока не давала, боязнь, т.к. мы аллергики, хотя морковь кушаем. Помидор дала, так мы с ним только инрались, измазали жидкостью всю кухню, пришлось делать уборку :).

Kot_t

New member
zais50,
Закинула овощи и сверху рыбку и все вместе варится. Огурцы и помидоры не едят, предлагала много раз. Помидоры в супчик добавляю - аромат хороший получается. Свеклу варю в мундире и добавляю к овощам, раньше ели хорошо, сейчас с трудом. Свеклу ввела рано, после основных овощей, аллергии не было.

zais50

New member
А как вы борщ варите детям. Себе я варю с уксусом, но ведь детям уксус в рецептенаверное нежелателен?

Margosha

New member
А как дитёнка накормить яйцами и творогом? Всё ест, а самое полезное - ни в какую...

Kunizza

New member
Margosha, я творог с йогуртом перемешиваю, тогдаи ест. А яйца мы в виде омлета кушаем.

Margosha

New member
Пробовала по всякому. Творог только в песочном пироге с творогом, а омлет -- 1-2 чайные ложки...

Kunizza

New member
Margosha, яичный желточек можно растирать в супчике или кашке. А насчет творога, не хочет - не заставляйте, может потом полюбит сей продукт :)

ЛИСА,
да вроде бы полезная еда, стараюсь давать только натуральное и диетическое. Хотя, когда сын видит меня с куском копченой курицы в руках, то мне очень сложно ему объяснить, что эта вредная и ядовитая еда только для мамы:) Я так понимаю, что пришло время тихариться от ребенка и кушать всякое не полезное в темноте и под одеялом?:)
Margosha,
я яйцо выдавливаю через чесночницу и в кашу добавляю, тогда оно очень меленько получается и не особенно заметно для ребенка, если Ваша доча не любит:)
А творог мы смешиваем с фруктовым пюре. Детский творог ДМ вообще так ест, он как сметанка по консистенции. Девченки рассказывали, у которых детки ДМ-ки просто так есть отказываются, смешивают творожок с растишкой, тогда хорошо кушают. Но, мне кажется, что без растишки лучше пока обойтись.

Margosha

New member
Любота, мы вчера желток в тыквенной каше зарубили. Малява говорит "Тыка!!!" и лопает.
А творог ДМ целое лето + пол-осени ели нормально, баночку в день. А потом как отрезало: видеть его не может, глазки зажмуривает и отворачивается. Наверное сделаю перерывчик на пару недель. Я покупала иногда там всякие растишки - мамонтенки: от одного запаха доча убегала, видно там какие-то искусственные добавки. Мне пришлось доедать, но я не в восторге ...

Цаца

New member
А как дитёнка накормить яйцами и творогом? .
А если в виде сырников? Что можно в ручку взять дети обычно лучше едят...А сырники - это почти пирог:)

У нас тоже с молочкой беда - ложку-две еще удается скормить - остальное сама доедаю:(

Andromeda

Галактика
А что полезного в яичном желтке и белке? И еще интересно, есть ли витамины в бананах? Дочь лопает их с удовольствием :)

Kot_t

New member
Andromeda,
В бананах калий, для сердечно -сосудистой системы хорошо, в желтках вит Д и вообще каждый продукт содержит вит и мин вещества.

Heleshka

New member
Margosha, да все растишки одна химия, достаточно состав почитать. Я даже страшим не даю.
У нас творог с бананом хорошо идет. Еще с бифидобактом просто на ура, я специально для творого бифидобакт покупаю.

ma

Active member
Heleshka,
что то затупила: с бифидобактом это как?
просто похожая ситуация как написано выше, от всего белого на ложке резко отвернуло, а бифидобакт на ночь ттт очень даже уважает

Natylay

New member
zais50, мой в последнее время только борщ и лопает. А варю так: делаю фарш для фрикаделек (свинина, говядина и немножко курочки для сочности), варю из мин. 30-40, закидываю картошечку, потом морковку, капусту - если есть, бурачок, солю, пару перчиков, чуть-чуть лаврушечки, укропчик и петрушечка. Мы едим - только в путь:)

Сверху