Verusha, вы так дойдете до того, что будет есть только под телевизор потом, потому как маминых развлекалок уже будет маловато, а привычка не смотреть в тарелку останется. Еда и развлечения совершенно несовместимы. Я в свое время со старшим наделала ошибок.
Еще по поводу рвотного рефлекса хотела сказать. У вас педиатрический прикорм или педприкорм? Скорее всего, стандартный, педиатрический, да? Тут вопрос тренировки, рвотный рефлекс достаточно быстро угасает, только важно каждый день (5-6 раз в день) давать малюсенькие кусочки, это сначала, размером с рисинку, еще овощи хорошо отваривать (только до полуготовности, чтобы не разваливались), выкладывать на тарелку, пусть сам берет и пробует. Порежьте брокколи, например, мелко, я думаю, он должен заинтересоваться. Потом крупнее через какое-то время, главное, постоянно и ежедневно. Через неделю будет сам жевать, проверено на трех детях. Если давится, спокойно пальцами достаньте кусочек, выбросьте, дайте другой. Главное понимать, что это нормально. Не надо пугаться и забирать срочно крупные куски, каждый раз нужно просто спокойно доставать, чтобы и малыш понимал, что это пока нормально (он ведь и на мамину реакцию смотрит).
Мамаша_Наташа,
Мой кушает, когда голоден, прям глядя мне в глаза, без всяких отвлечений
Точно

Я, честно говоря, как только Алиса уходит из-за стола, просто встаю и убираю тарелку с едой, сколько она съела не слежу. Не хочет, значит, через часик ого-го как будет за мной носиться с криками "ам". Хотя если малыш худенький и ест мало, то представляю, как хочется накормить.