На счет печени и прочих субпродуктов,то их не стоит давать детям до года. Но никто не будет отрицать,что печень телячья плохой продукт для профилактики анемии. Если думать,что все вокруг напичкано, то не следует вообще есть или есть с банок. Курятина у нас продается вообще вся напичкана гармонами, ну я думаю, нет таких кто не любит этот продукт.
Вот,что рекомендовал диетолог моей дочери:
Хороша и говяжья, и телячья печень. Но главное - ежедневно хотя бы одно блюдо из красного мяса (говядины, телятины). Полезны десерты из абрикосов (кураги), в них есть гистидин, стимулирующий кроветворение. После мясного блюда (или вместе с ним) желательно дать ягоды или фрукты, богатые витамином С: заготовленную черную смородину, облепиху, киви, апельсин, настой красной рябины). Витамин С натуральных продуктов улучшает усвоение железа.