Питание годовичков

Andromeda

Галактика
Lady Moon,
я бы не стала давать в таком возрасте гранат. Тем более, что там и косточки есть, и резкий по вкусу он

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Andromeda, вот и меня гнетут смутные сомнения...

Kot_t

New member
Алёна_Ми написал(а):
Девочки, а вы хурму детям даете?
Я даю, но немножко, были случаи заворот кишок от хурмы со смертельным исходом(рассказывали), по-этому пока побаиваюсь давать много.
А вот гранат, пишут давать попозже. Хотя когда нам было 8 мес, приезжала врач со скорой помощи и сказала отжимать сок из гранат.

Andromeda

Галактика
Девочки! Будьте с хурьмой осторожней! В четверг 29 ноября я дала дочке хурьмы половинку. После этого у нас было отравление. Ее рвало всю ночь каждый час, в три часа дня в пятницу мы попали в инфекц.больницу с обезвоживанием, лежали под капельницей. Только в понед. уехали под расписку. Я вас не пугаю. Просто хочу предостеречь. Не известно, что в эти фрукты добавляют, может нитраты какие...
Кстати, с нами в палате лежала мама с девочкой 6-месячной. Девочка отравилась свежим бананом.

Цаца

New member
Доктор советует для поднятия гемоглобина давать ребенку печень....я - не любитель ее, так что не готовлю..
Подскажите какую печень лучше приготовить (говяжью или свиную) и как для малышки 1,2 г.?

sacha

светик-семицветик
Нам наш педиатр рекомендовала вообще не давать печень...сердце...иные субпродукты ребенку. Они вредны для малыша. Вот, напр.,:
> Избегайте давать детям печень!
К сожалению, в настоящее время приходится исключить из питания детей
такой продукт, как печень. Если раньше мы обязательно включали печень в
питание детей, страдающих малокровием, то сегодня необходимо от этого
отказаться: в печени животных скапливаются все химические вещества, ко-
торыми так насыщены поедаемые ими травы.
и
Полезны ли ребенку блюда из печени?

Если раньше в диетическом питании широко применялись различные блюда из печени, то сейчас рекомендовать печень для частого употребления не стоит. Ведь печень — это тот орган, в котором накапливаются не только полезные, но и большинство вредных веществ, поступающих в организм животного. Для детей раннего возраста и дошкольников можно использовать иногда консервы для детского питания с печенью, которые проходят жесткий контроль при изготовлении. Саму же печень можно давать иногда при выраженных показаниях (анемия) после полутора лет, а также без медицинских показаний после трех лет. Предпочтительнее использовать печень молодых животных (телячья печень). Печень кур и другой птицы для питания ребенка противопоказаны.

Последнее редактирование:

Цаца

New member
Мда...худо дело с печенью:(
что б еще железосодержащее придумать, кроме кураги, зеленых яблок, гранатового сока?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha,
спасибки за такую важную и нужную информацию!
И еще вопросик, а апельсины-мандарины нашим годовасикам можно давать?

maniasha

в поисках послушного мужа
Кто боится гранат? Мы не боимся - съедаем по 20 зернышек за один пресест вместе с косточками, ничего плохого в этом не вижу,он наверняка полезнее чем,например, воняющие химикатами помидоры и огурцы, да и гемоглобин у нас был понижен и сердечко не совсем здоровое.гранат - это кладезь витаминов. мандарины едим и памело тоже,хотя все кричат,что Вы!это ведь самый аллергенный фрукт! наверное кто боится аллергии тот ее и получает,ведь мысли материальны)))

maniasha

Не воспринимайте буквально,конечно есть вещи к которым мы относимся настороженно,но не боимся))) Печень,согласна,не употребляем ни дочка ни я,т.к. подумав а в чем же заключается смысл работы печени поняла - это место,где скапливается вся гадость от съеденного,такая "мусорка". Простите за такое дилетантское сравнение,ноя не спец в таких вопросах. Боимся остаться совсем голодными)) боимся переесть)) боимся нехватки витаминов)) а больше всго боимся (вместе) добавок с обозначением Е . По этому поводу я обхожу стороной колбасные отделы (раньше с сожалением и соблазном,теперь с отвращением), а на всех остальных продуктах вычитываю все ингридиенты (Растишку по этой причине никогда не куплю)

Andromeda

Галактика
maniasha,
а что кушаете вместо колбасы? Насчет "Е" я с вами согласна на все 100

maniasha

Не вместо))) а просто кушаем все остальное,более-менее "живое" - мясо,рыба, рыбные консервыоч.любим (особенно супчик),каши, овощи стали больше есть,но надо учесть,что такое питание отнимет много времени для готовки,если хочется не только здорово,но и вкусно и разнообразно. Однако у меня с этим обстоятельством проблем не возникло,т.к. с рорждением дочухи(ездила на руках даже в туалет))) научилась все делать как электровеник ,поэтому когда спит успеваю изощриться на кухне,убрать и еще отдохнуть)))
Все спрашивала раньше про соусы,мы очень любим все сочное,делаем несколько соусов безвредных,но никто так и не поделился своими рецептиками. Может на этот раз повезет?

Lorena

Well-known member
Lady Moon, мы едим мандарины причем больше любим, но мы не аллергики

luchik

New member
На счет печени и прочих субпродуктов,то их не стоит давать детям до года. Но никто не будет отрицать,что печень телячья плохой продукт для профилактики анемии. Если думать,что все вокруг напичкано, то не следует вообще есть или есть с банок. Курятина у нас продается вообще вся напичкана гармонами, ну я думаю, нет таких кто не любит этот продукт.
Вот,что рекомендовал диетолог моей дочери:
Хороша и говяжья, и телячья печень. Но главное - ежедневно хотя бы одно блюдо из красного мяса (говядины, телятины). Полезны десерты из абрикосов (кураги), в них есть гистидин, стимулирующий кроветворение. После мясного блюда (или вместе с ним) желательно дать ягоды или фрукты, богатые витамином С: заготовленную черную смородину, облепиху, киви, апельсин, настой красной рябины). Витамин С натуральных продуктов улучшает усвоение железа.

maniasha

Мы тоже заготавливаем ягоды,особенно уважаем клюкву целиком и морсик из нее. А то что после мясного надо лавать ягодки учту,а то мы все перед

Сверху