Питание годовичков

Kraska

РаДуГа
неужели бы мамочки не готовили бы целый день все сами,если дите ето ел бы????????????????

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ая вот в каком-то ступоре, не знаю чем разнообразить меню сына. Едим фрукты, овощи, мясо, рыбо(изредка), творог(своего изготовления), йогурт покупала белорусский - не понравился. Делала запеканку, омлет, макароны, всякие печенюшки, сухарики, бублики теребим. А что ещё не знаю?
Мы на ГВ.
Посоветуйте что-нибудь вкусненькое или может кто ссылками поделится.

maniasha

в поисках послушного мужа
Плюшка, уже ж писали много разных вкусностей. У нас напрмер с перечнем употребляемых продуктов тоже скудненько,но вариации по их приготовлению самые ранообразные. Наш коне - салатики,мы их делаем со сметанкой или оливковым маслом,можно с ряженкой ,если деть любит,главное менять набор овощей и свежие - вареные,различных сыров. Любим тушеную капусту со сметанкой (только от нелюбви к жеванию приходится очень мелко перед тушением кромсать). Писали про рыбные супчики со сливками - очень вкусно. Котлеты,тефтели,голубцы,жаркое, шарлотка - ням.

Kunizza

New member
maniasha, напишите пожалуйста какие виды салатиков вы особенно любите? И сыр вы кубиками кладете или на терочке трёте? Очень заинтересовала меня идея :)

maniasha

Mamusik, Рассказываю: сыр либо на терке мелкой,только не "драничной",такой чтоб получились тоненькие маленькие червячки либо на измельчитель(у меня Витек) - получается кубиками 2-3мм. Плавленый сыр тоже очень вкусно,но не балуемся особенно.Ингридиенты смешивайте в пропорции исходя из пристрастий малыша,например если любит помидоры,то побольше,а нелюбимой морковки поменьше (заодно может нелюбимые витаминные продукты полюбит:p)
Пример: сыр - помидоры - огурцы - сметана - соль
помидоры - сыр - яйцо - чеснок (капельку) - сметана
можно винегрет с одивковым маслом и свежим огурцом,иногда делаем с маринованным но без кожицы и без горошка(не любим ощущение во рту).Конечно режу мелко-мелко,то что не возможно потереть (кислые огурцы)
Свекла вареная с яблоком
Прекрасно в салат добавлять зеленый салат (на измельчителе) - дает кислинку. Только не обдавайте кипятком,а то противный становится.
Можно цветную капусту вареную, спаржевую фасоль вареную,ошпареную и без кожицы паприку.
Вобщем открываете холодильник и из полезных продуктов выбираете что с чем можно смешать.

Kunizza

New member
maniasha, огромное спасибо :) будем пробовать различные сочетания овощей.

Kot_t

New member
А мои ни овощи свежие ни ягоды. Попробовала дать варенье, так они даже не попробовали.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Начинали с темки "питание годовичков",а теперь мы все подросли:derisive:
Для годовичков я знала нормы питания(сколько надо каши, мяса,молочных,фруктов и т.д.), а что теперь? Для 1,4 какие нормы? Может кто встречал какую информацию или слышал?

Yara

New member
Насколько я знаю нормы питания для детей от года до полутора лет одинаковые, а с полутора до двух лет они увеличиваются, но ненамного

Andromeda

Галактика
maniasha написал(а):
Пример: сыр - помидоры - огурцы - сметана - соль
помидоры - сыр - яйцо - чеснок (капельку) - сметана
можно винегрет с одивковым маслом и свежим огурцом,иногда делаем с маринованным но без кожицы и без горошка(не любим ощущение во рту).Конечно режу мелко-мелко,то что не возможно потереть (кислые огурцы)
Свекла вареная с яблоком
Ага. Именно зимой замечательно, когда все помидоры и огурцы на нитратах и безвкусные :) А сыр вообще детям до трех лет противопоказан ;) А зачем давать ребенку кислый огурец не понятно вовсе. А чеснок?! Чеснок даже на взрослый желудок резок. В общем, я не критикую, просто высказываю свое впечатление от увиденных ингредиентов в этих салатиках. Это меню скорее для взрослого человека, чем для годовастика. ИМХО

maniasha

Andromeda, интересно чем Вы кормите своего ребенка?

Andromeda

Галактика
maniasha,
после того, как мы два раза побывали в инфекционной больнице (в первый раз от хурьмы), кормлю только свеже приготовленным. Например, отварной картофель с мясом, печенье или батон, чай. Картофель в теч. дня заменяю на кашу гречневую, овсяную. Такая диета нам прописана на две недели. Нельзя ребенку ни фруктов, ни масла, ни черного хлеба, ни молока, ни сока. Потом буду давать, конечно, фруктовые пюре, но свежие фрукты и овощи зимой больше никогда не дам. Это основной источник ротовирусных инфекций. Теперь я сто раз подумаю, прежде чем накормить своего ребенка чем-нибудь. Зачем давать ребенку в таком возрасте чеснок, сыр и свежие овощи? Овощами и фруктами можно летом кормить, а сейчас я предпочитаю только пюре, там хоть все обработано как надо

Natulenka

Вся такая растакая...
Andromeda, и мы сыр кусочками пробуем.
А детки на педприкорме вообще много чего уже перепробовали.
Думаю в этом нет ничего страшного, если ребенок попробует на вкус непривычную ранее пищу (тот же сыр), мы сначала плевались, через некоторое время сам выковырял у меня в салате кусочек, сча кушаем.
Но надо осторожненько, ведь непонятно как организм это воспримет, а так категорично, чтоб просто не давть и все, я думаю не стоит.
Мы вот яйцо не едим и омлет и всякое производное от оного, начинается ужасная аллергия. А если б не пробовали, то не знаю, накормила бы бабушка например не знаючи и испугалась, что ребенка посыпало, а сыпет нас сразу в течение минуты да и волдырями прямо.

Kraska

РаДуГа
о боже...а что плохого в сыре....такое чувство что ваш ребенок тока ест кортошку,кашу и воду...все ингридиенты написанные маняшей мы тоже едим и все в порядке...а хурму мы просто обожаем...может вы ее плохо помыли ..вот вам и инфекция,в таком возрасте ребенок может инфекцию и наполу подцепить

Зачем давать ребенку в таком возрасте чеснок, сыр и свежие овощи? Овощами и фруктами можно летом кормить, а сейчас я предпочитаю только пюре, там хоть все обработано как надо

Ладно чеснок....но сыр,фрукты,овощи...что в нх плохого...там же витамины...мой ребенок не ест пюре с 8м,как появилось 8 зубов...кроме помидор,огурцов и экзотических фруктов есть масса фр. и овощей нашей климатической зоны...непонимаю я некоторых мам

kosha

New member
ну да, осталось уехать поглубже в лес, завести корову и прочую живность и... вернуться в город или рядом.Ну воттакая у нас экология и прогресс.

А я стала есть с дочкой одинаковую еду. Вернее я ем, а она пробует.
Кашу варю обычную, взрослую.Картошку запекаю в духовке.
Давала ей такое мяско: мне нравится.

Режу как на отбивные. отбиваю, разрезаю на полосочки.Обжариваю(чуток), добавляю воду и тушу почти до готовности. Потом делаю соус: сметана, молоко, мука, специи (разные травки) и до готовности.
Для нас пару кусочков -это уже отлично.Руками удобно кушать:grin:

Kraska

РаДуГа
а мы ткао столовыми приборами,тока в рот мало что попадает ,а помогать не дает))))

Andromeda

Галактика
:) да, девочки... Что хорошего в овощах зимой? Думаете их ничем не обрабатывают и выращивают не на нитратах? А от хурьмы и прочих экзотических для нас овощей ни один ребенок уже попал в больницу. Там чаще всего от таких вот вкусностей и лежат. Насчет сыра: я прочла в газете "Мед.вестник" за март 2007 года, что сыр не рекменд. давать детям до трех лет. Зачем пытаться накормить ребенка всякой всячиной? К питанию детей надо подходить более серьезно. Именно потому, что нас кормили наши мамы с раннего возраста взрослой пищей, у нас почти у каждого гастрит.

Алёна_Ми

новая страница
Andromeda,
А я слышала мнение, что сыр (не соленый) как раз и можно и нужно ребенку давать, там кальция еще больше чем в твороге!
VIOLINA написал(а):
Для годовичков я знала нормы питания
А поделитесь, плз.

Сверху