Питание годовичков

Andromeda

Галактика
Амазонка,
прикорм вводится как минимум с 5 мес., а для детей на ГВ - с 6 мес.

Амазонка

New member
Мы со 2-го месяца на ИВ.Поэтому так рано ввели прикорм.Я в 4-мес. давала вовсю и броколли,цв.капусту.С 5-ти каши.Злаковые.А дальше всего по-немногоу.И тьфу-тьфу до сих пор не знаю и не знала что такое колики,запор ,понос.Ел все с удовольствием и на здоровье.С дочкой тож самое.Ну вот как то пронесло меня.Я никого не агитирую поступать так как я.Я знаю всему меру.И немного "фильтрую" книжки.

Kunizza

New member
Амазонка, мы тоже прикармливаться стали с 3,5 месяцев, ИВ... и лимоны мы тож любим :) вообщем мне ваша позиция близка, я уже выше писала, все хорошо в меру. Мы много чего кушаем и с большим аппетитом, этого не отнять :)

Цаца

New member
А я даю детское печенье, обогащенное витаминами и минералами. По-моему, тоже полезно.
Я тоже так думала, пока состав не прочитала - могли бы уже сахар фруктозой заменить - пользы от них - как от макарон наверно..
И большой минус - уж слишком они мягкие-крошащиеся - дитенку даже зубки не почесать таким печеньем.

Kunizza

New member
А мой такое детское печенье вообще не стал кушать, только если в кашу или пюре добавляла, а просто погрызть, зубки чесать мы бублики любим :) а из печенья - Топленое молочко и Зоологическое

Lorena

Well-known member
мы тоже всеядны, едим все что едим и мы, правда особые вредности не даем, но поесть плов и венигрет как вчера всей семьей считаю нормальным, тем более, что приправы у меня все только натуральные, а нашу еду я почти всегда варю или тушу

Lorena

Well-known member
Natulenka, ну или просто все свое сушеное или замароженая или покупные но реже и ну не ГалинаБланка и тп, я это даже для себя не воспринимаю

Natulenka

Вся такая растакая...
Kot_t, Lorena, спасибо. Из такого у меня петрушка и укроп есть :).

Ирена

всех люблю
Andromeda, я слышала, что ребенку до года хватает мамкиного молока. почему вы утверждаете, что именно с 6 мес? а если ребенок вполне готов пробовать другую пищу? ждать и не давать, чтоб детка всякий интерес потеряла?

вы начали прикармливаться в 5 мес 20 дней. обожаем хурму, которую мою чуть ли не с мылом (как, впрочем, и все остальное). иногда доче перепадает кусочек сыра величиной с рисовое зернышко и не вижу я в этом трагедии. мы на полуПедприкорме.
Яблоки сейчас в продаже заграничные, гладенькие, без единого червячка... Настораживает...
а яблочки с червячком храниться не будут. сгниют в течении 2-х недель. и если на дереве много яблок погрызено, то дерево больное. с него урожаю с гулькин нос, его вырубать надо, чтоб остальные деревья в саду не заражало. в продажу поступают наши яблочки. в Рублевском лежат по 3340 рублей за кг маленькие, с красным бочком сочненькие яблочки. мы их с превеликим удовольствием кушаем. а чем не нравятся рыночные из Украины? там яблочный год был.

Ирена написал(а):
а яблочки с червячком храниться не будут. сгниют в течении 2-х недель. и если на дереве много яблок погрызено, то дерево больное. с него урожаю с гулькин нос, его вырубать надо, чтоб остальные деревья в саду не заражало
По-моему, Вы слегка перегибаете. Червяки прекрасно сохраняются вместе с яблоками:) К тому же белорусские яблоки не обязательно должны быть с червяками, вид у них просто не такой презентабельный, как у импортных.
Хотя я тоже ни разу не видела наших местных яблок в магазинах. На рынке - да, и то говорят, что Украина - Молдавия. наши только у бабулек по-моему.

ЛИСА

New member
Ирена написал(а):
и если на дереве много яблок погрызено, то дерево больное. с него урожаю с гулькин нос, его вырубать надо, чтоб остальные деревья в саду не заражало.
Глупости какие. Если ничего не понимаете в садоводстве, лучше б уж молчали.

Andromeda

Галактика
Мамаша_Наташа написал(а):
По-моему, Вы слегка перегибаете. Червяки прекрасно сохраняются вместе с яблоками К тому же белорусские яблоки не обязательно должны быть с червяками, вид у них просто не такой презентабельный, как у импортных.
Хотя я тоже ни разу не видела наших местных яблок в магазинах. На рынке - да, и то говорят, что Украина - Молдавия. наши только у бабулек по-моему
ППКС

Цаца написал(а):
Я тоже так думала, пока состав не прочитала - могли бы уже сахар фруктозой заменить - пользы от них - как от макарон наверно..
после вашего поста решила глянуть в состав этих печенек на упаковке... Я в шоке. Сахар - это еще ничего... Там и Е различные и ароматизаторы есть :( В общем, расстроилась я, придется забрать у дочки печенье, а она его так любит. Теперь буду только "Крокет" наш покупать

Andromeda

Галактика
Ирена написал(а):
Andromeda, я слышала, что ребенку до года хватает мамкиного молока. почему вы утверждаете, что именно с 6 мес? а если ребенок вполне готов пробовать другую пищу? ждать и не давать, чтоб детка всякий интерес потеряла?

вы начали прикармливаться в 5 мес 20 дней. обожаем хурму, которую мою чуть ли не с мылом (как, впрочем, и все остальное). иногда доче перепадает кусочек сыра величиной с рисовое зернышко и не вижу я в этом трагедии. мы на полуПедприкорме.
Ирена,
я ничего не утверждаю. Это утверждают педиатры и врачи. А также консультанты по ГВ. Раньше шести месяцев у ребенка не готов желудок воспринимать взрослую пищу. А сыр величиной с рисовое зернышко - это для ребенка тоже посторонняя пища только в микродозе.
Кормите ребенка, чем хотите. Я тоже раньше давала всякую ерунду дочке есть, пока в больницу не загремели. Есть и без хурьмы много полезных продуктов. ...А ваше понятие "полуПедприкорм"... прикольно :)

А мы стали есть киви. По одному за один присест и с большим аппетитом. Причем кушаем ентот фрукт вилкой:)
А вы как к киви относитесь?

Lorena

Well-known member
Мамаша_Наташа, мы тоже едим. но иногда у нее нет желания, еще из экзотов памелу (вроди так пишится) ели понравилось очень и реакции не было

sacha

светик-семицветик
А кто какое масло дает детям: рафинированое/ нерафинированое? Я вот даю пока рафинированое. Но не знаю...какое лучше?:)

А яблоки
eda23.gif
белорусские вроде на нашем рынке есть....Их и покупаем и грызем своими бивнями:)

marina_li

New member
а я даю, какое есть- и рафинированое и нерафинированое. при чем, люди сведущие, то бишь доктора и всякие специалисты во мнениях разделились, так что вот...
sacha,
не в тему-машуня такая прикольная со стрижкой:)

sacha

светик-семицветик
marina_li, спасибо:) праздники ж на носу...марафетимся:)
ну так вот я и спрашиваю...что мамы для себя решили:) нерафинированое оно хоть ароматней...:) собираюсь просто след. бутылку покупать...так вот решаю какое же масло?

Сверху