Питание годовичков

maniasha

в поисках послушного мужа
нормальный у вас вес. мы в 1.8 весим 11.5 и не паникуем)))))

Andromeda

Галактика
да по ребенку видно, достаточный ли у него вес ИМХО. Мы весим около 10 кг, но я вижу, что дочь вполне нормально выглядит. В меру упитанная, так сказать :)

maniasha

Согласна. Моя вся я прямо - кости как у птицы - полые - ничего не весят ))))

Я тоже по поводу веса теперь не напрягаюсь, т. к. при рождении мы весили много, в месяц набрали мало, в пол года уже были огромными:), а после года вообще не набираем, даже схудали на килограмм. Так что какие уж тут могут быть переживания по поводу веса!;)
maniasha написал(а):
Моя вся я прямо - кости как у птицы - полые - ничего не весят
А у моего наоборот ладонь почти как у меня уже:))) И кости тяжелые. Мы в полтора года весим 15 кг, но и рост уже 91 см.

Lorena

Well-known member
лиана, существует мнение, что печень не является хорошим продуктом для детей, т.к. в ней накапливаются многие вредные для организма вещества, т.к. она является своеобразным фильтром, а учитывая то, что чем кормят животных мы не знаем, то и давать наверное не стоит, а для поднятия гемоглобина есть много других продуктов (если вы ее хотите из-за этого давать)

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы вот после болезни перестали кушать все кусочками, едим только в пюре....в остальном виде все выплевывается. Вот не пойму это протест или пока временно???

Lorena

Well-known member
Natulenka, у нас такое было, прошло примерно через неделю, теперь опят ест кусочками

Оксана 2008

New member
Девочки, подскажите, как уговорить ребенка есть каши (свои) и творог. Рот закрывает и ни в какую. Какие только способы и места кормления мы не придумывали. Неужели так долго будет, уже вся фантазия иссякла. Малышке 1 год и 1 месяц.:wacko:

Цаца

New member
Оксана 2008,
Маскировкой:)
Мы творог только в виде сырников и ленивых вареников может уговорить съесть...Причем еще и к процессу приготовления привлекаем...А кидания творожных шариков в кипящую воду - любимое дело:)
А кашу - попробуйте за компанию - мама ест, и дочка на коленях - можеи и распробудет..

Lena Z3

New member
я тоже, покупаю Савушкин кварк 10% жирности, туда банан (дает хорошую консистенцию), ну и еще что-то - яблоко, груша, клубника...кушает

maniasha

а я кварк тоже делаю и не только сладким,например измельчителем туда укроп,можно огурчик и чуть сольки - получается типа крем-бонжур

Kot_t

New member
Оксана 2008,
В творог всегда фрукты добавляю. А кашу(самопригот) в вашем возрасте мы не ели, потом постепенно сами стали есть.

Оксана 2008

New member
Девочки, спасибо за советы. Но малая такая привередливая в еде, ей с чем не смешивай творог, она распробует и выплюнет. Даже если там этого творога 5 %. ну завтра попробую сырники, да и не сладкий творожок - это тоже идея. Попытка, как говорится, не пытка. Еще вопрос не по теме: как вы линеечки с возрастом малышей делаете? Спасибо.:meeting:

алена17

New member
я в овсянку собств приготовления яблоко тру ,Маша кушает ,хотя был у нас период когда совсем не желала такой еды :(.просто каждый ребенок в свое время начинает кушать определенный продукт-сегодня не ест,а через неделю уже добавки попросит:)
а вот про ленивые вареники что-то я не догадалась,надо сделать:)
девочки ,пробовали давать вермишель малышам?прочитала что после года можно вводить,даже можно типа молочного супчика что-то сделать.:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
алена17 мы вермишель едим с 9 мес. и в суп кидаю паутинку. Конечно много не даю.
С творогом у нас то же засада, ни в какую есть не хочет. Пробовала запеканку из творога, сырники, смешивала со всем - ни как не катит. Пока решила недельку не давать.
И от банана отказался, а до этого лопал только так.

У меня вопрос к тем кто перешёл на один сон, как теперь организовать режим еды. Когда 2 сна понятно: завтрак, сон, обед, сон, ужин + ГВ.
А теперь просыпается(10,30) - ГВ, гуляет-завтракает, спит(14-17), просыпается -ГВ, обедает(в 18 часов) и потом уже и не хочет ужинать. Полуается только 2 р. в день еда. Ума не приложу как организовать режим, подскажите у кого как?

marinettu

Well-known member
мы тоже вермишельки едим иногда, и макароны с общего стола. не вижу в них ничего плохого, главное, чтобы из твердых сортов пшеницы.
творог может съесть только чайную ложку, спрятанную в морковном пюре.
Плюшка, не поздновато у вас обед:)? думаю, надо тебе его перед дневным сном кормить. мы еще пока 2 раза спим, но все равно беспорядочно едим. завтраки иногда пропускаем, хотя каши и так перестал практически есть. у меня вот тоже вопрос - сок морковный в нашем возрасте можно? а то киюша как-то из моей баноски половину выпил по шумок...

Сверху