Питание годовичков

Kunizza

New member
Andromeda, мы не простую Активию кушаем, которая такая белая, безвкусная, а с клубничкой или зерновую. У меня малыш не аллергик, но в еде привереда, что-то нравится, что-то наотрез оказывается кушать, хотя мне кажется "ну как? ведь это так вкусненько" :)

Сырнички кушали, понравились...варенники не пробовали еще.

Andromeda, сырнички я делаю так - творог, 1 яйцо, немного муки, сахарку, вот и всё :victory: перемешиваете, сформировываете маленькие лепешечки и на сковородку обжарить. Хотя вот опять же - жареное ж говорят нельзя деткам:scratch:

kYsya

Светлая ведьма
И тут Растишка! Девочки, выберете себе одну! тему для ее обсуждения, пожалуйста!

Kunizza

New member
kYsya, сорьки :) просто Растишка это камень преткновения для многих мам, ну не можем пройти мимо, как только видим это слово в чьем-нибудь посте :) буду стараться ;)

Andromeda не за что :) Растите здоровенькими!

алена17,
Эти детские мюсли фирмы Baby, мы тоже их не плохо кушаем. Их вроде 4 вида бывает, так что даже есть какое-то разнообразие.
Манюша,
По-моему, на баночках с едой :))) ставят возраст только тогда, когда эти баночки для детского питания. А тут указания возраста нет. Еще девочки на другой ветке писали, что на сайте производителя Растишки есть инфа, что растишка рекомендован детям с 3-х лет.
Я своему сыну тоже ее не даю. Состав там действительно впечатляет. Мы тоже кварком Савушкин продукт увлекаемся либо творожком ДМ. причем кушаем прямо так, не маскируя:) Раньше тоже смешивала с фруктовым пюре, а щас мы потихоньку перешли на натуральный творожный вкус и даже полюбили его.

Andromeda

Галактика
вчера приготовила сырнички. Действительно, дочка их кушает с большим удовольствием, чем творого! mamusik,
еще раз спасибо

Цаца

New member
Leta,
Если не едим полдник - суп я мясом...если полдничаем - кашу/вареники/овощи.

ЗЫ По поводу сырников - я туда еще курагу или изюм добавляю...А еще можно ленивые вареники сделать - творог, 2 ложки манки на 1 пачку, сахар, яйцо...перемешиваем и делаем творожные маленькие шарики, которые отвариваем минут 5...
Дочка обожает их потом на вилку ловить и сама кушать.

Leta

New member
Цаца написал(а):
ленивые вареники
я такие без манки делаю. Вместо манки пару ложек муки. Нда будет попробывать с манкой.

А кашу вечером не кушаем, итак доча пухленькая :)

Kot_t

New member
mamusik написал(а):
Видела на рынке на точке с детским питанием сухие затраки для малышей - пшеничные зерна в глазури. кто-нибудь пробовал что-либо подобное давать или мюсли?
Я даю колечки и звездочки глазированые (состав: крупа рисовая, овсяная, кукурузная, сахар, соль). Мюсли, есть Беби, но я так понимаю ты не про эти спрашиваешь. Гдето на упаковке прочитала, что можно детям после 3 лет. Пока своим не даю.

sacha

светик-семицветик
мы яйца не едим. А я так хочу приготовить Маше что-нибудь....типа котлеток....сырников....еще чего-нибудь:) Может кто-нибудь расскажет приемчики?:)

Kunizza

New member
sacha, так сделайте может без яйца сырнички? :)
Kot_t, а что за колечки и где покупаешь?

Leta, у нас на ужин омлет, или макароны, или гречка, или картошка, или овощи.

Мамаша_Наташа, а где вы мюсли эти Беби покупаете? и в чем вы их разводите?

Leta

New member
Мамаша_Наташа написал(а):
детские мюсли фирмы Baby
купила в магазине, стояли рядом с кашами той же фирмы. На вкус-ничего такие. Но дочка их не есть. Разводила и водой, и молочком, и соком.

mamusik написал(а):
а овощи-овощное пюре?

Lena Z3

New member
расскажите как вареники готовите? вкусные? мягкие? моя омсобо не любит напрягаться с едой, мало что жует

sacha

светик-семицветик
mamusik, а чем они скрепятся ...мукой? или можно манки добавить...да?:) я просто ни разу еще в жизни сырники не делала:)

Kunizza

New member
Leta, овощи замороженные могу потушить.

sacha, чем скрепяться незнаю :) а вдруг действительно мукой :) да и творог он же такой есть не рассыпчатый

maniasha

в поисках послушного мужа
а чего яйцо не хотите ложить? неужели в котлетках и сырниках яйцо чувствуется? странно... положите пол яйца - для скрепления хватит, а вкуса меньше и добавляйте в котлетки больше моркови и зелени ,они перебьют яичный вкус,а в сырники можно яблоко,только не на мелкой терке,а чтоб полосочками как сыр.очень вкусно нам нравится.

Kot_t

New member
mamusik написал(а):
а что за колечки и где покупаешь?
продаются в обычных магазинах, в прозрачных пакетах. Так и называются колечки воздушные глазированые от Витьба или другие.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
sacha, я сырники с перепелиными яйцами делала, очень вкусные получились.

У нас пока достаточно однообразная еда получается. Утром кашу, в обед пюре из овощей с мясом - баночное. Не баночное ест только приготовленное бабушкой, мое не ест :(, вечером творог с фруктовым пюре или пудинг ( из пачки).

Сверху